kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Kia ceed 2012 и его конкуренты

CEED 2012 vs C4 NEW

<< < (5/12) > >>

kalavera:

--- Цитата: Crazy_Muzzy от Август 16, 2012, 19:32:10 pm ---Точки с запятыми в школе проходили?

--- End quote ---
Гастарбайтер наверное.

Dimey:
Не ездил на новом сиде, а только лишь сидел..
Зато прошла неделя как я откатал полторы недели на дизельном С4 в комплектации Exclusive по дорогам одной европейской страны.
Машина была с пробегом 10 тыс.км, произвели ее в марте этого года.

Если кратко по С4:

Внешне - примерно одинаково с сидом, на любителя оба. Мне чуть больше понравился ситроен.
Двери! Двери приятно удивили - закрываются очень классно - все четко и приятно на звук, в общем как на хороших седанах бизнес-класса, то с чем могу сравнить. И не хлюпалки как на голом сиде или спортаже :) Не ожидал, если честно.

Внутри: спереди места показалось чуть больше в ситроене, сзади - одинаково с новым сидом. Дисплей средний, не цветной, но информативный, пальцами не тыкал - забыл ;), но скорее всего не сенсорный. Отделка приятнее на ощупь, приборная панель, двери, в общем все как-то немного поуютнее.
Боковая левая стойка напрягала временами, обзор не супер. Думаю, в новом сиде все примерно также, судя по его углам.. Салонное зеркало низковато в сравнении с сидом FL - приходилось пригибать голову пару раз, чтобы кое-что разглядеть. В целом - внутри в ситроене мне понравилось больше.

КПП: мне показался немного тормознутым автомат на первой и второй передачах, как-то подхватывал не сразу. Но, если приноровиться, то это пропадает и можно нормально разгоняться. На скорости подхватывает хорошо, когда надо обогнать. Движок ревет в этом случае, но а кому сейчас легко :)

Разгон - тут даже некорректно сравнивать - дизель тянул на отлично, динамика супер.

Комфорт на высоте: подвеска мягче чем на сиде FL (на новом не катался), было немного непривычно когда при торможении и резком старте машинку немного раскачивало. Дороги были в целом лучше наших хороших, но попадались и стыки и шероховатый асфальт - ситроен все проходил очень комфортно и достаточно тихо. На большие расстояния на нем ехать очень приятно, и спина не уставала и т.п.. Музыка штатная - никаких нареканий. Климат - да вроде не напрягало. Только при регулировании водительской крутилки автоматически не повторялось значение на второй, но это мелочь.

Единственное, что не очень понравилось - это автоматическое включение эко-режима, то есть выключения двигателя на нулевой скорости, иногда напрягало немного когда надо было разогнаться после торможении до нуля. Но, возможно, как-то можно прошить, чтобы он не включался по-умолчанию, в настройках ковырялся - не нашел. Но он как-то хитро отключался пару раз - скорость еще не ноль, обороты минимальны, то есть практически остановились и все к этому идет, а двигатель уже выключился..

Как-то так. Что бы купил из двух - точно не знаю, так как не смотрел цены и не катался на новом сиде, но от ситроена я не ожидал такого - удивил в хорошем смысле! Но скорее всего выбор был бы за С4.

Вспомнил кое-что, всякие мелочи:) багажники визуально одинаковые в обоих машинах. В ситроене двигающийся подлокотник, индикатор слепых зон разок подсказал как-то что рядом есть машина, встроенный парктроник - удобно, при заднем ходе немного опускаются зеркала - тоже удобно, при постановке на охрану автоматически складывались зеркала. Круиз-контроль, блютус - никого этим уже не удивить. С компьютером не было времени разбираться. Остальным не пользовался.
Не было системы помощи при подъеме, парковаться впритык на дороге с уклоном было непривычно после сида:) хотя многие европейцы не парятся и паркуются до звука, но я не рискнул :)

PosaD:
Проехался был в начале недели на С4 и новом сиде на тест драйвах ... !
Так вот ... после поездки на С4 мой выбор правтически сразу пал на сид ... ! Сид более гармонично и красивее собран. Так же сид в салоне комфортние и больше места. У С4 независемо от комплектации на передних сидениях идет ярко выраженная боковая поддержка, мне она не понравилась .. спене не очень удобно, так что на любителя!!!! Мне кстате, такая поддержка сидений не понятна в обычном С4, так как с его подвеской и движком не погоняешь на высоких скоростях в попоротах. В С4 при моем росте 179 мои колени упираются в передние сидения, чего не наблюдается в сиде. Багажнике одинаковы по литражу ... в сиде только он выше и короче, а в С4 он чуть длиннее, но зато ниже по высоте. С4 хорош, тем что в нем больше всякго фарша ... он буквально нашпигован всем, если сравнивать сид на ручке 1.6 комфорт и С4 1.6 на ручке в предпоследней комплектации , цены одинаковые.
Еще создалось впечатление от сида и С4 такое .... сид более для молодых людей, а С4 для взрослых людей ближе к 40 ))

Dimey:
Ну после обычного тест-драйва впечатления одни, после того как покатаешься дольше - впечатления более полные.

Единственный обнаруженный мною за минус в С4 в городском потоке - мягкая подвеска, но не мешает, привыкаешь, зато на более длительные поездки оч.комфортно. В остальном - на высоте!
Внешне новый сид потерял свои родные черты, стал похож на непонятно что. Посмотрите на новый седьмой гольф  - черты прослеживаются, красавец. Но это уже другая тема.

xammer:
Я думаю что 7 голф - унылое гавно в плане дизайна. Начинка я думаю не подкачает, а так вид у него как у старого корейского автомобиля. Видно все немецкие дизайнеры переехали к корейцам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version