kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Kia ceed 2012 и его конкуренты
KIA CEED 2012 vs HONDA CIVIC 4D NEW
slipoy:
Сегодня проснулся с мыслью, что пора бы уже задумываться о замене своего трудяги на что-то новое. Точнее мысля витала уже давно, но четкого представления, чего же я хочу никак не вырисовывалось по бюджетным соображениям. Путь на повышение класса (Mazda 6, Honda Accord, кроссоверы и т.д.) отсекается именно из-за сильного удорожания (разве только что ма6ка бюджетная). В семье для вылазок в лес и на речку уже есть маленький проходимец (только не смейтесь - Nissan Juke), а вот вместительный С-класс не помешал бы. Моторы 1.4-1.6 и всякие турбы крайне нежелательны в силу овощности атмо и прожорливости-капризности турбо. Хочеся 1.8-2.0 и обязательно с честным автоматом от 5 ступеней и выше.
Недавно прокатился на сивке 07 г.в., честно признаюсь, на своем сидике ехать было противно после хонды. Причем я эксплуатирую машину очень бережливо и даже маниакально береждиво, а товарищ на хонде без царя в голове, гоняет как угорелый и по ямам и по лесам. Еще очень понравился мотор и работа 5AT. Вот поэтому и гляжу в сторону нового цивика.
сайт с обзором, комплектациями и ценами - http://honda.co.ru/cars/civic4d/components-and-prices/
Взвесим вместе все ЗА и ПРОТИВ?
kalavera:
Аналогичная ситуация: у друга был Цивик, покупал в 2007 году, накатал 120 тысяч км. Все время педаль в пол, и на трассах не жалел мотор. Не делал ничего в ней вообще, только масло менял на ТО ездил. Никаких поломок. Единственное сверчки в салоне были. Но у него была еще японская сборка. Никаких лишних вибраций, стуков, шороха, шумов. Сказка. Если еще и бережно с ней, то можно было ездить и ездить еще лет 10.
В этой связи с твоими запросами Цивик идеальный вариант.
Gaid:
Вы про седан или про хэтч? Я на седане ездил - после него сид воспринимается машиной классом выше.
slipoy:
Мы про седан - 4D, у хетча - 5D.
Gaid:
Тогда читаю и удивляюсь. Катался на цивике-седане, который был очень любим хозяином - ну полные дрова после сида. Динамика пристойная - единственный плюс. В остальном - шлак, а не машина. Комфорта ноль, подвеска еще табуреточнее сидовской, шумки нет, руль пустой, ватный, в салоне просто жигули - удовольствия никакого.
Навигация
Go to full version