Ребят, у октавии своих косяков полно! Но не надо судить о машине по ее владельцам.
Выбирал между сидом новым, хэндай i30 и октахой. купил в итоге октаху. Пока 3000км, но мысли что надо было брать сид меня посещали ))
Не скажу что все хорошо, но и неплохо.
Что не понравилось у сида, и понравилось в октахе:
- низкий дорожный просвет;
- нет оцинковки кузова;
- неудобные короткие сидушки;
- ядреная красная подсветка в приборке к комплектухе, которую хотел;
- подвеска у корейцев гремучая, у ВАГ дубоватая, но тихая и надежная.
Что сейчас кажется, что в сиде лучше по сравнению с октахой:
- двигатель, хочу опять корейскую гамму! Мой 1,8T жрет масло. И его динамика не так уж прям разительно отличается. Да и не нужна она мне в городе Москва. В свой 1,6 на Церато я всегда лил 92 бензин, а тут щас прямой впрыск, будь добр 95 минимум.
- быстро прогревается на морозе;
- больше электроники;
- богаче комплектации;
- кузов универсал за деньги лифтбэга октахи.
Ну а так остальное по мелочам. Дизайн внешне мне в принципе пофиг. Октаха - старый дизайн, а сид как крокодил, смотрящий мордой вниз(передний бампер низкий). Оба короче не фонтан. Но машины однозначно интересные. Я долго ломался что покупать.
Я вот хотел попробовать фольцваген - попробовал. Не сильно то он лучше корейцев. Корейцы во многом точно не хуже, а то и лучше. Так что не спорьте, не развязывайте холивар, сид - отличная машина. Если бы сейчас что-то случилось с моей октавией, то я бы купил сид, просто потому что не захотел бы октавию второй раз. Ну или хэндай i30 сарайчик(тот же сид)
Если что, то до этого 4 года владел КИА Церато в предыдущем кузове(2008г.в.) Отличная машина, кроме стукающих стоек по кругу. Ни разу не подвела и я ее очень любил. И движок ее гамма 1,6 на момент продаже и при пробеге 70 тыс. км. был как новый(с покупателем в автосервисе его мастера проверяли подробно). Так что...