Добавлю свои три копейки!
Предвижу поток негатива и сразу скажу! Сид не идеальный автомобиль, даже не лучший! Но то что предлагает Шкода это мягко сказать... пичалька!(ИМХО)
Вчера посетил салон Шкоды на предмет посмотреть вагончик. Могу сказать, что понравился только цвет.

Ожидал большего и от дизайна внешнего и от комфорта салона (за такой-то ценник)! Сев в салон и закрыв с гулким стуком дверь, настроил сиденье... Первое что бросается в глаза - это дешевая отделка приборки и дверей (вспомнил Жыгули классику). Приборы вообще напомнили любимое "Зубило"

. А регулятор внешнего освещения вааще агонь!

. Далее... Стоики перндних дверей... плавно перетекающие в широченную рамку двери!

, зачем такая ширина!? Невиднож ничего!

Мало того... ну прикройте декоративной вставочкой... так нет! Просто резиночкой (ну чтоб не железка)

. Педаль тормоза просто убила! Я думал положения педали "нажато - не нажато", Шкода добавила разнообразие в этот процесс

Есть промежуточные положения... Педаль проходит их с "приятным" громким стуком! (Уважаемые! Этож тормоз! Нельзя так!). К ручнику без притензй, ну неудобно, ну он же есть! Хотите включить зарядку телефона? А вот и нет! Нет розетки... а! Есть нашел! под ручником... как туда, что включить я так и не понял!

Далее я решил посидеть сзади за собой... Ха! Сначала надо выйти из машины... Передняя стойка, глубоко посаженные сиденья и высоки порог - позволяют это сделать с трудом! Мало того, что неудобно, так еще и все штаны снизу будут грязные!

И так задний ряд сидений! Три вопроса закрались сразу! Почему такой узкий проем двери? Зачем такой высокий центральный тоннель? От него такие огромные и неудобные приливы уходящие к дверям (центральный пассажир помучается)!

Далее багажник! Размер его вполне себе устроил... но коврик пола... этож оргалит! Потолще можно было пол сделать, этож универсал! Он предназначен для перевозки грузов!!!

. Далее процесс закрытия двеи багажника! (простите, а за что тут потянуть чтоб закрылось...) А! Нашел резиновую хрень! Тяну! Опа! Не закрыто! (опять Жыгули?

). Я не гордый! Я потяну, поймаю рукой и дозакрою! Победа!!!

(Только руки грязные будут! Фигня! У меня всегда есть перчатки!)
Общее впечатление... Зачем мне универсал, который так неудобен для семьи, но хвастается крутящим моментом и мощностью?

Если надо нажать педаль, я возьму хорошую купешку!

Нда... тестдрайв брать не буду! Не комфортно! Удачи Шкода!