Так еще раз , ты считаешь 5% с учетом скидок которые людям выдают за возраст или стаж....помоему ты запамятовал это....хотя я уже об этом писал, я считал на себя каско и на окташу и на сида, на сида дешевле...там тыс 4-5 разница выходит!!!!! Так что одназначно окташа по страховке дороже....ну мы не берем страховые компании как "Уверенность" ....
на сайте ренесанса сам можешь посчитать на себя окташу и сида..... 
я считаю 5% от страховой стоимости: если одна машина стоит миллион, а страховка 50 тыс, а другая машина пол миллиона, а страховка 25 тыс., то страховой тариф для них одинаковый. со скидками 3,5% процента выходит
И как раз таки наоборот, чем короче поездка, тем больше расход, и чем она длинне , тем расход меньше....ибо самый большой расход - когда двигатель холодный.....у меня в мануале на фрит даже это было прописано....что чем дольше путь, тем будет меньше расход!!!! 
да, если зимой завелся, поехал и 20 мин прогревался. а если летом приехал куда надо, через полчаса выехал с парковки, разогнался до 80, остановился на светофоре, опять разогнался до 80, через 20 мин приехал на место и припарковался, то совсем другое дело. На Octavia расход помимо каждой поездки, отслеживатся за каждые 99 часов, вот это на самом деле средний расход.
По поводу ссылок на окташу - не увидел там цены, точнее уивдел что то вроде:
ТО4(60000км.)
15620 р.
Масло в АКПП,DSG-6 замена при ТО4
13997 р.
Это же суммируется или как?!)
Там еще при ТО 2 чистка инжектора....и при То 4....или это не обязательные работы?!
Короче странная табличка там...
про масло не знаю, у меня 7DSG. да даже если и суммируются,получится чуть дороже ТО-6 на Ceed. инжектор к 60 тыс. на любом авто почистить будет не лишним
По поводу ссылки на сид не уверен, на каширке не был, а в солнечном ветре дешевле однозначно, зафотаю может завтра и покажу. 
З.Ы, А что в ДСГ масло нужно менять по другому ? Нежели в нашем древнем 4-х ступе?!))) 
в том то и дело, что не уверен, на Skoda приехал в любой сервис - цены примерно одинаковые, а на Kia как в гаражах, кто в лес, кто по дрова. На DSG масло поменять самому можно, а еще на Жигулях можно карбюратор на коленке перебрать. да и вообще можно при желании на любом автомобиле к официалам не ездить.
В общем у меня снова только ФАКТЫ