Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 81   Вниз
Автор Тема: новый kia CEED 2012 vs skoda oktavia  (Прочитано 291999 раз)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #405 : Июнь 13, 2012, 13:12:29 pm »
0

да  давно уже забил на этого мальчика, просто иногда хочется поприкалываться над ним, а он отвечает как настоящее школоло, не удивлюсь если он только в этом году переходит в 11 класс :ololo:
:popcorn: :mmmm:

Добавлено позже: [time]June 13, 2012, 21:35:53 pm[/time]
фотографий не было, а написать можно что угодно.

НУ вот примерно так.....Старые фотки не нашел...(( Завтра поеду на работу ...скорость будет поменьше выложу еще, если не лень буедт))) :popcorn:  1) Это выезд с работы до магаза 2) От магазина до дома.... Стиль езды более менее спокойный....но ине совсем овощщщщ %) Но в целом я так не езжу.... :D
Обнулял при выезде с работы иобнулял после магаза....
Бензин 92 обычный с луки....
« Последнее редактирование: Июнь 13, 2012, 21:41:07 pm от Илья Иванов »
OlegUr
« Ответ #406 : Июнь 15, 2012, 11:33:33 am »
0

Ваговоды, созрел у меня вопрос.
В ожидании нового сида-сарая всерьез рассматриваю три (все разного класса) пепелаца. К Вам вопрос по двум из них. Прошу аргументированно помочь отдать предпочтение (или/или):
1. А4 авант.
2. Суперб комби.
движки 1,8 у обоих. А4 на вариаторе, суперб на обычном гидроавтомате. Про размеры багажников в курсе. Интересуют: ТО, гарантия, дилеры, страховка, угоны и т.д. и т.п.

Против этой пары стоит соренто (его обсуждать не будем, но он пока кандидат №1 со всеми преимуществами и недостатками).
Ну и против всего этого новый сид-сарай (а вдруг и он меня устроит?)
Спасибо.  :popcorn:
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2012, 11:37:06 am от OlegUr »
Красота - это когда нет ничего лишнего.
Вот например: танк... (с)
Нияз
  • Hero Member

• Russian Federation Казань инде

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #407 : Июнь 15, 2012, 12:26:56 pm »
0

Если уже упоминалось извиняйте, в сравнительном тесте в авторевю все машины — с автоматическими трансмиссиями. При этом Kia — с атмосферником 1.6 (130 л.с.), Chevrolet и Honda — с двигателями 1.8 (141 и 142 л.с. соответственно), а у Шкоды — турбомотор 1.4 (122 л.с.).
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #408 : Июнь 15, 2012, 17:25:02 pm »
0

НУ вот примерно так.....Старые фотки не нашел...(( Завтра поеду на работу ...скорость будет поменьше выложу еще, если не лень буедт))) :popcorn:  1) Это выезд с работы до магаза 2) От магазина до дома.... Стиль езды более менее спокойный....но ине совсем овощщщщ %) Но в целом я так не езжу.... :D
Обнулял при выезде с работы иобнулял после магаза....
Бензин 92 обычный с луки....
ч.т.д. 1.8TSI кушает меньше, .... и страховка дешевле, и обслуживание не дороже, сплошные плюсы :ololo:
Если уже упоминалось извиняйте, в сравнительном тесте в авторевю все машины — с автоматическими трансмиссиями. При этом Kia — с атмосферником 1.6 (130 л.с.), Chevrolet и Honda — с двигателями 1.8 (141 и 142 л.с. соответственно), а у Шкоды — турбомотор 1.4 (122 л.с.).
правильный подбор, т.к. с 1.8TSI это было бы избиение младенцев :)

Ваговоды, созрел у меня вопрос.
удвительный выбор: A4 и SuperB Combi минимум за 1.5млн. каждая, и Ceed New максимум на 1 млн., думаю он Вас и устроит, а VAG хлам, не стоящий своих денег :ololo:
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
OlegUr
« Ответ #409 : Июнь 15, 2012, 20:04:46 pm »
0

удвительный выбор: A4 и SuperB Combi минимум за 1.5млн. каждая, и Ceed New максимум на 1 млн., думаю он Вас и устроит, а VAG хлам, не стоящий своих денег :ololo:
Что за мода считать чужие гроши? Идите в цирк и там смейтесь.
Красота - это когда нет ничего лишнего.
Вот например: танк... (с)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #410 : Июнь 15, 2012, 20:19:50 pm »
0

ч.т.д. 1.8TSI кушает меньше, .... и страховка дешевле, и обслуживание не дороже, сплошные плюсы :ololo:

Ахаха, ну заканчивай уже приверать то.....с чего вдруг дешевле страховка?? То что ты там у знакомых брокеров страхуешься и имешь от них скидку не означает что окташу дешевле страховать.....на меня например её страховать в одной и той же компании при прочих равных дороже и на приличную сумму.....как и для других нормальных людей. :mmmm:
Про обслуживание будем обсуждать??? Я уже одному умнику приводил данные по обслуживанию гольфа....теперь еще на окташу привести???   :popcorn: (заеду обязательно сфотаю расценки) lol

ДА про бенз забывать не стоит...я как ни как на 92 катаюсь а у тебя не меньше 95, да еще и наверняка не простой, а вип пауэр и т.д.......ценник сравним?!))) Или сам посчитаешь?!))) :ololo: И ты не написал насколько меньше у тебя кушает при 25 км/ч 10,9 :!???))))  lol
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2012, 20:23:39 pm от Илья Иванов »
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #411 : Июнь 15, 2012, 21:47:31 pm »
0

Ахаха, ну заканчивай уже приверать то.....с чего вдруг дешевле страховка??

зайди в самую популярную тему, там у всех не больше 5% от страховой суммы. так, что Octavia в любом случае страховать не дороже Ceed.
Про обслуживание будем обсуждать???

будем конечно.
цены на ТО Octavia 1.8TSI: ТО-1 - 6090 руб., ТО-2 - 8392 руб., ТО-3 - 6090 руб., ТО-4 - 15620 руб., ТО-5 - 6090 руб., ТО-6 - 8392.
вот здесь можно посмотреть http://www.ventus.ru/to/
цены на ТО Ceed 2.0: ТО-1 - 6575 руб., ТО-2 - 8770 руб., ТО-3 - 9870 руб., ТО-4 - 10487 руб., ТО-5 - 7232 руб., ТО-6 - 24012 руб.
вот здесь можно посмотреть http://www.kashirka39.ru/service/page2/

при этом нужно учесть технический уровень TSI DSG и 2.0АКПП :D и то, что ТО на новый Ceed будет дороже

ДА про бенз забывать не стоит...я как ни как на 92 катаюсь а у тебя не меньше 95, да еще и наверняка не простой, а вип пауэр и т.д.......ценник сравним?!))) Или сам посчитаешь?!))) :ololo: И ты не написал насколько меньше у тебя кушает при 25 км/ч 10,9 :!???))))  lol
на skoda-club тоже есть любители ездить на 92, я лью 98 и 95 не простой, потому, что не жалко, сегодня бак высох, заправил 95 по 28.10 и ничего. у меня при 25 км/ч 10,9? может и писал, но у тебя 11,2 пр и 26. и там я так понял замер за поездку 17 мин.? надо хотя бы часок, а за 20 мин я и 9 и 8 литров нарисую.  
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2012, 21:49:30 pm от Skoda »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #412 : Июнь 15, 2012, 22:39:16 pm »
0

зайди в самую популярную тему, там у всех не больше 5% от страховой суммы. так, что Octavia в любом случае страховать не дороже Ceed.
будем конечно.
цены на ТО Octavia 1.8TSI: ТО-1 - 6090 руб., ТО-2 - 8392 руб., ТО-3 - 6090 руб., ТО-4 - 15620 руб., ТО-5 - 6090 руб., ТО-6 - 8392.
вот здесь можно посмотреть http://www.ventus.ru/to/
цены на ТО Ceed 2.0: ТО-1 - 6575 руб., ТО-2 - 8770 руб., ТО-3 - 9870 руб., ТО-4 - 10487 руб., ТО-5 - 7232 руб., ТО-6 - 24012 руб.
вот здесь можно посмотреть http://www.kashirka39.ru/service/page2/

при этом нужно учесть технический уровень TSI DSG и 2.0АКПП :D и то, что ТО на новый Ceed будет дороже
на skoda-club тоже есть любители ездить на 92, я лью 98 и 95 не простой, потому, что не жалко, сегодня бак высох, заправил 95 по 28.10 и ничего. у меня при 25 км/ч 10,9? может и писал, но у тебя 11,2 пр и 26. и там я так понял замер за поездку 17 мин.? надо хотя бы часок, а за 20 мин я и 9 и 8 литров нарисую.  

Так еще раз , ты считаешь 5% с учетом скидок которые людям выдают за возраст или стаж....помоему ты запамятовал это....хотя я уже об этом писал, я считал на себя каско и на окташу и на сида, на сида дешевле...там тыс 4-5 разница выходит!!!!! Так что одназначно окташа по страховке дороже....ну мы не берем страховые компании как "Уверенность" .... :mmmm: на сайте ренесанса сам можешь посчитать на себя окташу и сида..... B)

И как раз таки наоборот, чем короче поездка, тем больше расход, и чем она длинне , тем расход меньше....ибо самый большой расход - когда двигатель холодный.....у меня в мануале на фрит даже это было прописано....что чем дольше путь, тем будет меньше расход!!!! :mmmm:

По поводу ссылок на окташу - не увидел там цены, точнее уивдел что то вроде:
ТО4(60000км.)

15620 р.
Масло в АКПП,DSG-6 замена при ТО4

13997 р.
Это же суммируется или как?!)
Там еще при ТО 2 чистка инжектора....и при То 4....или это не обязательные работы?! 8( Короче странная табличка там...
По поводу ссылки на сид не уверен, на каширке не был, а в солнечном ветре дешевле однозначно, зафотаю может завтра и покажу. :popcorn:

З.Ы, А что в ДСГ масло нужно менять по другому ? Нежели в нашем древнем 4-х ступе?!))) B)
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2012, 23:06:39 pm от Илья Иванов »
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #413 : Июнь 15, 2012, 23:43:52 pm »
0

Так еще раз , ты считаешь 5% с учетом скидок которые людям выдают за возраст или стаж....помоему ты запамятовал это....хотя я уже об этом писал, я считал на себя каско и на окташу и на сида, на сида дешевле...там тыс 4-5 разница выходит!!!!! Так что одназначно окташа по страховке дороже....ну мы не берем страховые компании как "Уверенность" .... :mmmm: на сайте ренесанса сам можешь посчитать на себя окташу и сида..... B)
я считаю 5% от страховой стоимости: если одна машина стоит миллион, а страховка 50 тыс, а другая машина пол миллиона, а страховка 25 тыс., то страховой тариф для них одинаковый. со скидками 3,5% процента выходит

И как раз таки наоборот, чем короче поездка, тем больше расход, и чем она длинне , тем расход меньше....ибо самый большой расход - когда двигатель холодный.....у меня в мануале на фрит даже это было прописано....что чем дольше путь, тем будет меньше расход!!!! :mmmm:
да, если зимой завелся, поехал и 20 мин прогревался. а если летом приехал куда надо, через полчаса выехал с парковки, разогнался до 80, остановился на светофоре, опять разогнался до 80, через 20 мин приехал на место и припарковался, то совсем другое дело. На Octavia расход помимо каждой поездки, отслеживатся за каждые 99 часов, вот это на самом деле средний расход.

По поводу ссылок на окташу - не увидел там цены, точнее уивдел что то вроде:
ТО4(60000км.)

15620 р.
Масло в АКПП,DSG-6 замена при ТО4

13997 р.
Это же суммируется или как?!)
Там еще при ТО 2 чистка инжектора....и при То 4....или это не обязательные работы?! 8( Короче странная табличка там...
про масло не знаю, у меня 7DSG. да даже если и суммируются,получится чуть дороже ТО-6 на Ceed. инжектор к 60 тыс. на любом авто почистить будет не лишним
По поводу ссылки на сид не уверен, на каширке не был, а в солнечном ветре дешевле однозначно, зафотаю может завтра и покажу. :popcorn:
З.Ы, А что в ДСГ масло нужно менять по другому ? Нежели в нашем древнем 4-х ступе?!))) B)
в том то и дело, что не уверен, на Skoda приехал в любой сервис - цены примерно одинаковые, а на Kia как в гаражах, кто в лес, кто по дрова. На DSG масло поменять самому можно, а еще на Жигулях можно карбюратор на коленке перебрать. да и вообще можно при желании на любом автомобиле к официалам не ездить.

В общем у меня снова только ФАКТЫ
« Последнее редактирование: Июнь 16, 2012, 00:06:25 am от Skoda »
denis gerbut
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 8

• Люди, будте добрее!!!
« Ответ #414 : Июнь 15, 2012, 23:48:32 pm »
0

я считаю 5% от страховой стоимости: если одна машина стоит миллион, а страховка 50 тыс, а другая машина пол миллиона, а страховка 25 тыс., то страховой тариф для них одинаковый. со скидками 3,5% процента выходит
да, если зимой завелся, поехал и 20 мин прогревался. а если летом приехал куда надо, через полчаса выехал с парковки, разогнался до 80, остановился на светофоре, опять разогнался до 80, через 20 мин приехал на место и припарковался, то совсем другое дело. На Octavia расход помимо каждой поездки, отслеживатся за каждые 99 часов, вот это на самом деле средний расход.
про масло не знаю, у меня 7DSG. да даже если и суммируются,получиться чуть дороже ТО-6 на Ceed. инжектор к 60 тыс. на любом авто почистить будет не лишнимв том то и дело, что не уверен, на Skoda приехал в любой сервис - цены примерно одинаковые, а на Kia как в гаражах, кто в лес, кто по дрова. На DSG масло поменять самому можно, а еще на Жигулях можно карбюратор на коленке перебрать. да и вообще можно при желании на любом автомобиле к официалам не ездить.

[/quoteЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ

Добавлено позже: Июнь 15, 2012, 23:51:15 pm
про масло не знаю, у меня 7DSG. да даже если и суммируются,получиться чуть дороже ТО-6 на Ceed. инжектор к 60 тыс. на любом авто почистить будет не лишнимв том то и дело, что не уверен, на Skoda приехал в любой сервис - цены примерно одинаковые, а на Kia как в гаражах, кто в лес, кто по дрова. На DSG масло поменять самому можно, а еще на Жигулях можно карбюратор на коленке перебрать. да и вообще можно при желании на любом автомобиле к официалам не ездить.

Я извеняюсь, с пьяну всё нафик перепутал.
У Вас  электрофен стоит?(я возможно не так выразился). Это приблуда нудна при кратковременных "перебежках" пока двигатель не прогрелся???
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2012, 23:51:15 pm от denis gerbut »
Si le vin est ouvert ce lui il faut boire
А вообщето я не пью
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #415 : Июнь 15, 2012, 23:51:21 pm »
0

Skoda Octavia 1.8TSI DSG 7-пакет, 25 тыс. пробег
denis gerbut
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 8

• Люди, будте добрее!!!
« Ответ #416 : Июнь 15, 2012, 23:52:11 pm »
0

Skoda Octavia 1.8TSI DSG 7-пакет, 25 тыс. пробег
Да я понял(трою я  с пьяну) Извените (Хорошая машина- мне нравиться) beer
Si le vin est ouvert ce lui il faut boire
А вообщето я не пью
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #417 : Июнь 15, 2012, 23:52:48 pm »
0

Я извеняюсь, с пьяну всё нафик перепутал.
У Вас  электрофен стоит?(я возможно не так выразился). Это приблуда нудна при кратковременных "перебежках" пока двигатель не прогрелся???

beer не, фена нет, зимой и так тепло. на 1.2TSI и 1.4TSI сейчас фены ставят в любых комплектациях
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #418 : Июнь 16, 2012, 09:57:45 am »
0

про масло не знаю, у меня 7DSG. да даже если и суммируются,получится чуть дороже ТО-6 на Ceed. инжектор к 60 тыс. на любом авто почистить будет не лишнимв том то и дело, что не уверен, на Skoda приехал в любой сервис - цены примерно одинаковые, а на Kia как в гаражах, кто в лес, кто по дрова. На DSG масло поменять самому можно, а еще на Жигулях можно карбюратор на коленке перебрать. да и вообще можно при желании на любом автомобиле к официалам не ездить.

Ну зачем опять все перевирать то??? Это уждасно раздражает.....еще раз для тех кто в танке.....
1) Старховку считал при ОДИНАКОВЫХ СУММАХ НА МАШИНУ...и СИД и ОКТАША по 720 тыс...обе новые ...на ОКТАШУ  ПРИ ВСЕХ РАВНЫХ - ДОРОЖЕ....что тебе ту не понятно?! 8(
2) Я написал что я с работы выехал....если у тебя работа по пол часа...ну ладно, у меня 8 часов..так что машина была холодная, обнулился как только завелся и в принципе сразу и поехал...!!!!! А вот от магаха уже на теплом двигле ехал, там и расход другой....При твоей схеме разгона до 80 средней скорости в 26 тебе не видеть....это надеюсь ты и сам понимаешь...26 км ч. это достаточно плотненькое движени.....
3)По поводу ТО я привел факты - ДОРОЖЕ, немного много вопрос спорный, т.к. ты взял самого дорогого представителя КИА и видимо среднего по окташе....не понимаю что плохого что в КИА каждый дилер сам определяет цену на ТО, всегда етсбор , где то дешевле , где то дороже....чем это хуже мне не очнеь понятно, но это одназначно дешевле!!!!

Вот и все факты.
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #419 : Июнь 16, 2012, 12:20:13 pm »
0

beer не, фена нет, зимой и так тепло. на 1.2TSI и 1.4TSI сейчас фены ставят в любых комплектациях
прикольно
Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: