Аэродинамика кирпича, даааааааа
Пердеть-то в лужу не надоело? 
Да здесь по моему все в лужу пердят

Сравнивать Ы-макс и Октавию вообще нет смысла, разные машины, разных классов для разных целей.
Сравнивать Сид и Октаху более менее можно, класс один, но не получится объективного сравнения, так как те, кто ездит на Сиде будет говорить, что он лучше, не ездя никогда на Октавии. Много ли здесь человек, которые с Октавии пересели на Сид?
Вот сравниваете, что Октавия теснее Сида. Что за понятие "теснее"? Когда залезть невозможно в машину? Да, Октаха менее широкая, но при моем росте (182 см) и весе (100) я спокойно сажусь в нее и места мне хватает, в отличие например от нового фокуса. Опять же, каждую машину надо рассматривать с точки зрения использования, например я не рассматривал вариант покупки лифтбека Октавии, так как мне нужен был сарай. Сид сарай уже не рассматривал как вариант, потому что в одну реку дважды не входят, да и хотелось более динамичной машины, 1.8 TSI эту динамику дает. У корейцев пока в классе С таких движков нет. Все необходимые опции в Октахе есть. Кто-то утверждает, что там нет USB и от этого машина хуже. Да, нет USB, но есть поддержка карт SD. И что теперь, Октаха лучше чем Сид?
Гарантия это отдельная песня. У Шкоды 2 года без ограничения пробега, у КИА 5 лет. Но в сервисной книжке Шкода нет заветных фраз про естественный износ. Ну и т.д. и т.п.