Согласен про болячки сида.
Про тесноту. Будьте объективны. Автомобиль - вообще штука тесная. Гораздо теснее квартиры. А сравнивая ловить милиметры глупо. Есть понятия комфорта и удобства. Сид в этом проигрывает ф3:
1. сзади ф3 лучше: угол и форма спинки, профиль и длина сидушек, тактильное ощущение, визуальный комфорт. Кстати, здесь кто-то говорил, что сзади на сиде вылезать удобнее, чем на ф3. Я вылезал и там и там - разницы не заметил. Мой рост 178см.
2. впереди ф3 лучше: сидушка и спинка на-амного приятнее, нет ощущения нагрузки на нижнюю точку тела, как в сиде, кресло обволакивает, ляшки (пардон) лежат на сиденье(не регулировал), а на сиде (после 5 минут регулеровок...), как мне показалось, правая нога будет затекать; визуально на ф3 МНЕ лично приятнее - плотно, движениям рук ничего не мешает - к вопросу о тесноте.
Замеченные мною серьёзные минусы в ф3: с подлокотником ручник тянуть очень неудобно и при выходе с вод. места трудно не задеть это, бл-ть, колёсико! В сиде с этим (вход-выход, эргономичность органов управления) всё тип-топ.
И вдогонку о том, что мне ваще не важно, но я на это обратил внимание.
Передняя панель нового сида - безвкусное подражание навязываемой французами тенденции возврата к старой схеме. После нового Ситроен С4 это смотрится как-то по-китайски (в смысле подделки), особенно в базе с "аллюминием". Но материалы у сида лучше. У ф3 даже в титаниум хоть и мягкий пластик, но серый цвет и фактура мне напоминают чери фору. Сид в этом плане богаче.
Но это всё такие мелочи... Главное для меня - вальяжно (по-барски) добраться до работы и обратно, после межгорода выйти из машины без тяжести от шума и долгого сидения, не терять ощущения надёжного, собранного авто и полностью, без напряга, контролировать дорогу. Если бы не мал.клиренс у надёжность - взял бы ф3 универсал ркпп 125 тренд, а не сид.