kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Kia ceed 2012 и его конкуренты
ceed 2012 vs Ford Focus III
ZoFF:
смотрел устройство 4 АКПП и 6 ступки. скажу вам, что 6ступка уж точно не надежнее. Посомтрите на ютюбе устройство. На 4 ступенчатой коробке автомат - один вал на котором грубо говоря три звезды (конечно не так там - но я для понимания упростил) Четвертая скорость - это когда все три вращаются сразу. На 6 ступенчатой устройство сложнее раз в десять. Там три вала, два сцепления, в три раза больше стопоров и гидравлики. Пока видосик про 6 ступку меня немного напугал сложностью устройства. Чем проще - тем надежнее.
Но по теме - покатался на форде и покатался на сиде. Выбор пал на сид. На фокусе понравились тормоза - к которым за 10 минут я не смог привыкнуть (очень чуствительные) нажал на 1 мм - встает колом машину сразу. Не понравилось что машину на 0.5-1 сек задумывается когда жмешь газ. Понравилась подвеска - как на теплоходе плывешь - хоть рельсы, хоть шпалы - ток качнуло немного на волне и все ) Однако выбор пал на сид - ибо ускорение то у него получше. Плюс на тестовой мне разрешили тапку в пол - ощущения были непередаваемые ) ну и у меня еще есть задвиг - чтоб люк бензобака запирался - у фокуса он не запирается - открыл, открутил, слил. Я считаю что если производитель не заморачивается из-за такой мелочи - то и в остальном тоже сэкономили скорее всего. Пересел с гетца 4АКПП. Задача была - чтоб не хуже гетца (гетцем очень доволен) - сид именно такой. Кстати 4 ступка хороша разгоном - на первой разагоняется очень быстро. 6 ступка пытается сразу на 6 выйти по возможности. Вроде 60км/ч а уже 6 стоит ) Но это еще и от стиля зависит.
Gaid:
--- Цитировать (выделенное) ---открыл, открутил, слил
--- End quote ---
Там сетка есть, не получится слить.
ZoFF:
как мне пояснили сетки там нет - там хитрый механизм - открывается клапан какой-то только когда рядом пистолет бензобака. А чтоб залить из канистры - надо вставить какую-то воронку (которая в комплекте с машиной). И кстати крышки там нет - уж не знаю как быстро, но грязь будет попадать в бак.
RZH:
Думаю будет полезно знать. Аргумент весьма убедительный: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=133955&SECTION_ID=7548
nikon:
--- Цитата: RZH от Январь 13, 2014, 21:01:01 pm ---Думаю будет полезно знать. Аргумент весьма убедительный: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=133955&SECTION_ID=7548
--- End quote ---
можно однозначно сделать вывод автомат УГ sux для инвалидов. механника рулит rulezz
Навигация
Go to full version