kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Kia ceed 2012 и его конкуренты
ceed 2012 vs Ford Focus III
bars711:
--- Цитата: Gaid от Декабрь 31, 2013, 13:48:40 pm ---кстати. 6-тиступенчатая АКПП еще больше "не едит", чем 4-хступка.
--- End quote ---
На ситроене именно 6 ступка едит, но не только потому что она 6 ступка, но и потому что в паре с турбированным движком 150 кобыльным. Не может сама по себе коробка ехать без движка, это и ежу понятно, рассматривать нужно в паре
Gaid:
--- Цитата: bars711 от Январь 07, 2014, 19:35:59 pm ---На ситроене именно 6 ступка едит, но не только потому что она 6 ступка, но и потому что в паре с турбированным движком 150 кобыльным. Не может сама по себе коробка ехать без движка, это и ежу понятно, рассматривать нужно в паре
--- End quote ---
Ясен пень, что турбированные 150 кобыл будут бодрее атмосферных пони. Коробка-то тут при чем? С 4-хступкой еще бодрее ехала бы, но и расход бензина больше.
RZH:
--- Цитата: Gaid от Декабрь 31, 2013, 13:48:40 pm ---6-тиступенчатая АКПП еще больше "не едит", чем 4-хступка. Просто 6-тиступка экономичнее, обороты ниже держит - вот и все.
--- End quote ---
Самое главное то, что 6-ти ступка Aisin (сделано в Японии) Эти коробки применяют половина производителей авто: Тойоты, Хонды, и многие другие. Коробка адаптивная и очень надёжная, проблем с ней почти не бывает. Работает точно и мягко, без рывков. Я ездил на Цитроене С5 150 л.с. с этой коробкой. Очень хороший дуэт.
bars711:
Просто у С4 седан особенность - 6акпп только с турбо, а 4акпп только с атмо, поэтому я написал что 6 ступка лучше едит(как бы сразу предполагая что турбо). Нужно было сразу и про движок написать, тогда бы было ясно, просто привык на ситроеновском форуме общаться там все об этом знают, ну и по умолчанию здесь также написал :)
RZH:
У нас в семье имеется Пежо 308 с 4АКПП что есть то же самое что и Цитроен С4. Коробка дрянь.... работает плохо и не надёжная.
У нас пока что 30 тыщ. прошла без замечаний. Но 6-ти ступка предпочтительнее не столько по экономичности, а по комфорту и надёжности.
Сид у меня с 6АКПП и разницы в расходе топлива с Пежо 308 4АКПП практически нет а вот едут по разному. У Сида вообще 6АКПП отличная.
Навигация
Go to full version