Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 35   Вниз
Автор Тема: ceed 2012 vs Opel Astra 2012  (Прочитано 119432 раз)
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #135 : Июль 12, 2012, 23:36:56 pm »
0

Себе астру насобирал около такой же суммы, к металлику тяги нет, видимо что-то другое выбрал. Главный минус астры для меня - месяцы ожидания машины. Это перечеркивает все плюсы.
У меня вопрос вы в конфигураторе были? астра в со всеми допами 1.4Т - 948т.р.
если подбирали с 1.6Т то там да - 1млн.

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
Vor4un
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

« Ответ #136 : Июль 12, 2012, 23:40:32 pm »
0

а ожидание только усиливает радость встречи :)
Ага, и радость добираться до работы без машины по 3 часа - тоже :).
У меня вопрос вы в конфигураторе были? астра в со всеми допами 1.4Т - 948т.р.
если подбирали с 1.6Т то там да - 1млн.
Был :). 970 тыр - это про тебя, а "себе на такую же сумму" - это около 840 тыр. Это без особого изучения пакетов, без шасси, но с сиденьями вроде.
Вопрос - что там за навигация стоит? адекватно рисует замкадье или как?
« Последнее редактирование: Июль 12, 2012, 23:46:48 pm от Vor4un »
nikon
  • Hero Member

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #137 : Июль 12, 2012, 23:44:19 pm »
0

Ага, и радость добираться до работы без машины по 3 часа - тоже :).Был :). 970 тыр - это про тебя, а "себе на такую же сумму" - это около 840 тыр.
http://www.avito.ru/items/moskva_avtomobili_s_probegom_opel_astra_j_sports_tourer_1.4t_140hp_at_2011_84287576
вот отличный вариант от диллера после тест-драйва

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #138 : Июль 13, 2012, 09:01:05 am »
0

Про полный привод редко можно увидеть такие здравые рассуждения. В городе он нафиг не нужен, вообще. 95% на пузотерках катается, причем половина на очень низких пузотерках, и никто массово по сугробам не сидит - только отдельные дятлы, которые просто вообще не умеют с машиной обращаться. Я зиму на сиде откатал, причем очень снежную зиму - сидел один раз, да и то просто не надо было туда ехать. На автобусе своем вообще без проблем - он повыше сида на пару см, да и ограничитель в голове уже получше работает. И на дачу ездил, и просто за город, и по дворам - никаких вопросов. До этого у меня было три зимы на еще одной пузотерке - сидел один раз в том же месте, где, как я потом узнал, УАЗ Патриот выдергивали. При этом езжу принципиально на "липучках". Смешно читать все эти понты про полный привод, ради которого люди переплачивают за тесные некомфортные дохлые машины, гордо поименованные маркетолухами как "кроссоверы".
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
ildarchik
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #139 : Июль 13, 2012, 14:17:00 pm »
0

Привет друзья, являюсь обладаетелем Astra 1.6 T AT (Cosmo+AFL) - полный топ вообщем.

Краткое саммари:

- Для 180 л.с. и 1500 кг. машина едет нормально. Она выходит из 9 сек. Если хотите поройте просторы интернета, есть видео это подтверждающие. Сам могу сказать про свою. От 10 до 110 - 8 секунд (есть видео, если хотите - потом выложу).
- Машина очень комфортна и тиха. (сравниваю с тем на чем ездил: BMW X5 2011 3.0, Land Rover Freelader 2.2 TDI, VW Passat 1.8 TSI, Ford Focus 2.0 AT). Даже относительно этих машина мне в Астре комфортнее, имею ввиду тишину и мягкость подвески.
- Напичканность очень неплохая. Поворотные фары - сказка, обогрев руля - замечательно, как светится салон - красиво, ну iPod/iPhone что читает тоже классно, на Сиде вроде такая же фигня есть. Но вот допустим на перечисленных выше машинах такого нет.

Это плюсы. Теперь минусы:
- Автомат гавно полное. На BMW, Freelander, Passat - автоматы сказончые, на Форде средний был автомат, хоть и 4 ступени, но он не был НАСТОЛЬКО тупым.
- Расход (1.6 Т у меня жрет 13.9 литров, меньше за 20 000 км не опустилось)
- Качество, на морозе треснуло лобовое стекло - я охренел честно говоря (от перепада температур), ну ладно гарантия. Сейчас застучали суппорта - жутко бесит, должны исправить.
Ну а так все. Но даже с учетом минусов - Астра очень неплохой вариант.
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #140 : Июль 13, 2012, 14:21:09 pm »
0

- Расход (1.6 Т у меня жрет 13.9 литров, меньше за 20 000 км не опустилось)
А Гайд с пеной у рта доказывает, что при такой мощности мотор будет экономичнее, чем Сид :P

Добавлено позже: Июль 13, 2012, 14:21:27 pm
Сейчас застучали суппорта - жутко бесит, должны исправить.
Аналогичная ситуация на Сиде, и не у меня одного.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #141 : Июль 13, 2012, 14:23:21 pm »
0

А Гайд с пеной у рта доказывает, что при такой мощности мотор будет экономичнее, чем Сид :P
Без пены у рта и немного о другом Гайд вещает. Если на 1.6Т тошнить как на сиде, то будет экономичнее. Сид 1.6 на автомате тоже легко может жрать 15 литров в городе, а может и больше - как ездить.

Астру сильно портит коробка 6АТ, ей бы DSG или аналог...
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
nikon
  • Hero Member

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #142 : Июль 13, 2012, 14:26:34 pm »
0

или хотя бы механнику на 1.6Т :(

kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Июль 13, 2012, 14:44:29 pm »
0

Факт.
Mr.Obukhof
  • Hero Member

• Russian Federation Краснознаменск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 6

• Жизнь...
« Ответ #144 : Июль 13, 2012, 15:17:12 pm »
0

Ну собственно, для сомневающихся и не только: с astraclub.ru

Список стандартных косяков
1. Моргает стоп сигнал - датчик педали тормоза (регулировка по гарантии)
2. Сбрасывается круиз - датчик педали тормоза и сцепления (регулировка/замена по гарантии)
3. "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." - течь прокладки термостата или бракованный бачок (замена по гарантии)
4. Металлический стук сзади - стучат колодки (приклеивают на скотч, официальный колхозинг)
5. Трещина лобового стекла - брак (меняют по гарантии)
6. Оплавление отражателей фар АФЛ - брак (обновляют ПО по гарантии)
7. Бьет руль при торможении - брак тормозных дисков/колодок (дилер отказывается признавать проблему)
8. Течь в салон и залив блока управления - брак дренажного шланга кондиционера (меняют по гарантии)
9. Течь в салон через забор воздуха под обшивкой ветрового стекла - недостаток конструкции (ставят ограничительный хомут по гарантии)
10. "Сервис помощи при торможении" и горит лампа Brake - ошибка в ПО (обновляют ПО по гарантии)
11. Горит ближний днем в режиме Авто - отсутствует или бракованный датчик света (меняют по гарантии)
12. Трещины на ПТФ - брак (меняют по гарантии)
13. Щетки стеклоочистителя дубеют при минусе и не чистят - плохая резина (не гарантия)
14. Стук амортизаторов при отрицательной температуре - недостаток конструкции или дефект (дилер отказывается признавать проблему)
15. "Подходит время техобслуживания" и крутит вентилятором радиатора - накрылся термостат (меняют по гарантии)
16. "Уплывает" прием радиостанций - причина не ясна (решения нет)
17. "Потеют" трубки охлаждения АКПП - плохой обжим соединений (меняют по гарантии)
18. Недолив масла в АКПП - от 150 до 300 мл (доливают по гарантии)
19. Течь в салон через верхний стоп-сигнал - не герметичное соединение (устраняют по гарантии)
20. Сползание пыльников задних амортизаторов - недостаток конструкции (приклеивают на герметик или обматывают изолентой, официальный колхозинг)
21. Самопроизвольная перезагрузка навигации - причина не ясна (решения нет)
22. "Сервис АФЛ" - глючит/сломан датчик или разъем АФЛ (меняют по гарантии. проявляется в основном в мокрую погоду)
23. Вибрация АКПП при выжатом тормозе в режиме D - причина не ясна (дилеры "говорят", что готовится новое ПО для коробки)
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #145 : Июль 13, 2012, 15:20:56 pm »
0

По ходу дела, просто собрано все, что когда-либо хоть раз случалось с машинами всех форумчан  rulezz
ildarchik
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #146 : Июль 13, 2012, 15:24:25 pm »
0

Вы сравнивайте потребительские качества, а не косяки. + тут мелкие косяки.

А не так как с VW - допустим, где на 50% нужна замена DSG)))) что косяки Астры сразу перекрывает.

Честно говоря, даже не знаю чем Сид может быть лучше Астры, разве что рулится интереснее, при этом Астра наверняка и тише и комфортнее)
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #147 : Июль 13, 2012, 15:24:40 pm »
0

У жены моего друга Astra J 1.6T Cosmo. За полтора года никаких проблем, даже на отзывную компанию не ездили, поскольку все было в порядке и работало.

Добавлено позже: Июль 13, 2012, 15:26:28 pm
Честно говоря, даже не знаю чем Сид может быть лучше Астры, разве что рулится интереснее, при этом Астра наверняка и тише и комфортнее)
Мне не понравилось качество салона Астры J. Особенно обшивка/отделка дверей. Едет по ямам действительно приятнее моего Сида. Рулится легче и приятнее моего Сида. Быстрее, но при этом нет ощущения динамики вообще, мотор шумит совершенно не красиво.
« Последнее редактирование: Июль 13, 2012, 15:26:28 pm от kalavera »
chipoza
  • Sr. Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 20

« Ответ #148 : Июль 13, 2012, 15:30:17 pm »
0

Ну собственно, для сомневающихся и не только: с astraclub.ru

Список стандартных косяков
1. Моргает стоп сигнал - датчик педали тормоза (регулировка по гарантии)
2. Сбрасывается круиз - датчик педали тормоза и сцепления (регулировка/замена по гарантии)
3. "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." - течь прокладки термостата или бракованный бачок (замена по гарантии)
4. Металлический стук сзади - стучат колодки (приклеивают на скотч, официальный колхозинг)
5. Трещина лобового стекла - брак (меняют по гарантии)
6. Оплавление отражателей фар АФЛ - брак (обновляют ПО по гарантии)
7. Бьет руль при торможении - брак тормозных дисков/колодок (дилер отказывается признавать проблему)
8. Течь в салон и залив блока управления - брак дренажного шланга кондиционера (меняют по гарантии)
9. Течь в салон через забор воздуха под обшивкой ветрового стекла - недостаток конструкции (ставят ограничительный хомут по гарантии)
10. "Сервис помощи при торможении" и горит лампа Brake - ошибка в ПО (обновляют ПО по гарантии)
11. Горит ближний днем в режиме Авто - отсутствует или бракованный датчик света (меняют по гарантии)
12. Трещины на ПТФ - брак (меняют по гарантии)
13. Щетки стеклоочистителя дубеют при минусе и не чистят - плохая резина (не гарантия)
14. Стук амортизаторов при отрицательной температуре - недостаток конструкции или дефект (дилер отказывается признавать проблему)
15. "Подходит время техобслуживания" и крутит вентилятором радиатора - накрылся термостат (меняют по гарантии)
16. "Уплывает" прием радиостанций - причина не ясна (решения нет)
17. "Потеют" трубки охлаждения АКПП - плохой обжим соединений (меняют по гарантии)
18. Недолив масла в АКПП - от 150 до 300 мл (доливают по гарантии)
19. Течь в салон через верхний стоп-сигнал - не герметичное соединение (устраняют по гарантии)
20. Сползание пыльников задних амортизаторов - недостаток конструкции (приклеивают на герметик или обматывают изолентой, официальный колхозинг)
21. Самопроизвольная перезагрузка навигации - причина не ясна (решения нет)
22. "Сервис АФЛ" - глючит/сломан датчик или разъем АФЛ (меняют по гарантии. проявляется в основном в мокрую погоду)
23. Вибрация АКПП при выжатом тормозе в режиме D - причина не ясна (дилеры "говорят", что готовится новое ПО для коробки)

Херня полная, полазив по форуму любой марки найдёшь подобное. А ещё бывают всякие засланые казачки который на форумах раскручивают какойто косяк, типа все до одной авто кривые, и всё у них стучит, гремит, пердит. На форуме фокусоводов один рассказывал что он к дилеру 47 раз ездил))))
Mr.Obukhof
  • Hero Member

• Russian Federation Краснознаменск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 6

• Жизнь...
« Ответ #149 : Июль 13, 2012, 15:30:49 pm »
0

Ну я в свое время мониторил эту темку, так как astra мне нравилась и нравится до сих пор, и прекрасно понимаю, что это по большей части лотерея, но..
Колодки стучат практически у всех (на форуме есть даже специально обученный человек, который барыжит двусторонним скотчем, он же описал мануал, как приклеить), когда начались плавится отражатели - дилер первое время отказывал принимать во внимание данную проблему или когда лопались лобовые стекла.. Или например как одна девушка писАла, как разбиралась с течью в машине... и т.п.

Добавлено позже: [time]Июль 13, 2012, 15:37:16 [/time]
Херня полная, полазив по форуму любой марки найдёшь подобное. А ещё бывают всякие засланые казачки который на форумах раскручивают какойто косяк, типа все до одной авто кривые, и всё у них стучит, гремит, пердит. На форуме фокусоводов один рассказывал что он к дилеру 47 раз ездил))))
Ну я же все понимаю, но там вроде бы адекватные люди собраны и эти косяки опять же для владельцев данных авто..
P.S. По новому сиду пока только один косяк - неровные стыки деталей (легко обнаружить СРАЗУ)
« Последнее редактирование: Июль 13, 2012, 15:37:52 pm от Mr.Obukhof »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 35   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся