Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Перевозка детей  (Прочитано 6064 раз)
tatyxa
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 33

• Все нуждаются в тепле и заботе...

Привет всем.
У меня вот наклюнулся такой вопрос. Все знают, что теперь маленьких пассажиров нада перевозить в специальных креслах или на специальных преспособблениях (подушках, на худой конец). Я собираюсь со своей дочкой (8.5 месяцев)ездить  в бассейн - могу ли я установить детское кресло на переднем месте, рядом с водителем?! 8( Или все же до 12 лет она должна ездить только сзади. Иногда приходиться ездить с ней одной и, сами понимаете, капризов не избежать. :'(

Мечты сбываются...
BRiWS
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #1 : Март 30, 2008, 11:17:58 am »
0

Читай инструкцию по автомобилю :-) На переднем сидении детей возить не рекомендуется, не смотря на то, что это возможно. Не забудь отключить подушку безопасности и купить специальное кресло, которое расположит ребенка головой вперед по направлению движения.
tatyxa
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Март 30, 2008, 11:27:45 am »
0

тык кресло есть, просто когда еду с ней одна, она иногда начинает капризничать...вот я и думаю, а может на переднем рядом со мной....хотя еще вариант, наверное, тогда расположу за сиденьем переднего пассажира, а то обычно она за мной сидит (вроде как считается самым безопасным место за водителем)

Мечты сбываются...
BRiWS
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #3 : Март 30, 2008, 12:30:24 pm »
0

тык кресло есть, просто когда еду с ней одна, она иногда начинает капризничать...вот я и думаю, а может на переднем рядом со мной....хотя еще вариант, наверное, тогда расположу за сиденьем переднего пассажира, а то обычно она за мной сидит (вроде как считается самым безопасным место за водителем)
Сейчас почитал ПДД. Возить в кресле на переднем сиденье МОЖНО.
Инструкция по эксплуатации автомобиля говорит, что детей на переднем сидении перевозить нельзя, так как они могут получить повреждения подушкой безопасности. Однако на странице 3-68 написано "Данный выключатель позволяет принудительно отключить подушку безопасности переднего пассажира (...), если на сидении (...) установлена детская люлька или сиденье переднего пассажира не используется".

Про детские сиденья написано в инструкции начиная со страницы 3-52.

Общее впечатление по прочтении сложилось такое: не рекомендуется, но если деваться некуда, отключите подушку. Инструкция по отключению (при выключенном зажигании и т.д.) приведена на стр. 3-69.
tatyxa
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 30, 2008, 12:55:48 pm »
0

Спасибо огромное :-*....а слона-то я и не заметила (забыла совсем про инструкцию, хотя читала про это)

Мечты сбываются...
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #5 : Март 30, 2008, 13:27:55 pm »
0

Спасибо огромное :-*....а слона-то я и не заметила (забыла совсем про инструкцию, хотя читала про это)

Там даже при открывании правой передней двери на торпеде сбоку шильдик и на нем нарисовано как отключать подушку, можно инструкцию и не читать. Удачи!  :)

ilyagry
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

0

отключение подушки пассажира нужно при использовании детского креслица с его установкой против хода машины (для совсем мелких). Если ребенку как я понял 12 лет, то сажаешь дите в подходящее кресло (по возрасту и весу) и НЕ отключаешь подушку. Ибо не надо .
MAXIMKA
  • Full Member

• Russian Federation Новоуральск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

отключение подушки пассажира нужно при использовании детского креслица с его установкой против хода машины (для совсем мелких). Если ребенку как я понял 12 лет, то сажаешь дите в подходящее кресло (по возрасту и весу) и НЕ отключаешь подушку. Ибо не надо .
Всем привет! Читал в "За Рулем" как правильно ставить детское кресло на переднее сидение! У меня у самого ребенку почти 11 месяцев. До 9 месяцев возил на заднем сидении, так как ребенок сидел в носке и крепился спиной по ходу движения! Сейчас купил кресло от 9 месяцев до 4 лет. Они правда по весу ребенка подразделяются, написал по возрасту чтобы
было понятнее. Так вот в журнале вычитал, что когда на переднее сидение ставят носку, тобиш по ходу движения, то надо обязательно отключать подушку, так как она при раскрытии ударится о носку. А вот если ставить детское кресло, то подушку отключать не обязательно, так как ребенок в месте с креслом в котором он сидит толщиной как взрослый человек и падушка до него не достанет! И при раскрытии она прикроет ребенка от удара.
Что касается Самого безопасного места в машине, может я и соглашусь с тем что за водителем безопаснее всего, но! Просто в момент ДТП у водителя срабатывает инстинкт самосохранения и он автоматически отворачивает себя от аварии. Вот и все! Сугубо мое мнение, то я считаю что самое безопасное место это сзади за передним пасажиром, обосную это тем что вероятность удара со стороны пассажира гораздо меньше чем со стороны водителя, ведь у нас движение правостороннее, да и при лобовом столкновении, переднее сидение прикроет от всяких обломков летяших от другой машины!
А так бывает всякое, и от всего не уберечь, так что если ваш ребенок плачет можно поставить кресло и вперед. Я вас прекрасно понимаю. Я повесил в машине всяких игрушек и висюлек. на спинку переднего сидения повесил ему зеркало!
Дерзайте!!!
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2008, 20:29:44 pm от MAXIMKA »
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Для отключения подушки подходит ключ замка зажигания. Он имеет спец. выступ.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
helgas
  • Full Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Могу быть и тем и тем ...
0

у меня сыну почти 9 месяцев, я его вожу за собой, т.е. на заднем сидении за водительским, т.к. это самое безопасное место в машине (читала тесты по этому поводу)...Согласна с MAXIMKA.... повесить разных игрушек на спинку сиденья, пусть дитё развлекается.... хотя мой ведет себя в машине очень даже спокойно.
Насчет переднего пасажирского не рекомендуют садит туда ребенка.... но если и садить, то отключать подушку, и против движения ставить кресло.

tatyxa
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 01, 2008, 22:28:50 pm »
0

MAXIMKA спасибо большое за разъяснения....только вот уточнение? - если ребенку 9 месяцев, то уже можно ставить сиденье по ходу движения? :(

Мечты сбываются...
helgas
  • Full Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Могу быть и тем и тем ...
« Ответ #11 : Апрель 01, 2008, 22:46:49 pm »
0

MAXIMKA спасибо большое за разъяснения....только вот уточнение? - если ребенку 9 месяцев, то уже можно ставить сиденье по ходу движения? :(
До 10 кг нет

Sezam
  • Гость
« Ответ #12 : Апрель 02, 2008, 10:32:05 am »
0

До 10 кг нет
Резкое торможение, перегрузки, а шея у ребенка еще слабая.Что в итоге может получиться?
MAXIMKA
  • Full Member

• Russian Federation Новоуральск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #13 : Апрель 02, 2008, 21:14:52 pm »
0

в 11 месяцев у меня ребенок весит 8800, в носку он не влазит больше, а кресло от 9 месяцев и выше ставится только лицом по ходу движения.
Сидя в таком кресле ребенок на переднем сидении подушка не достанет, и не повредит ребенка! Правда и не спасет, так что наверное соглашусь с вами господа! лишние деньги на замену панели лучше не тратить и просто отключить подушку.
UPS
  • Hero Member

• Russian Federation МО Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #14 : Апрель 02, 2008, 21:47:45 pm »
0

в 11 месяцев у меня ребенок весит 8800, в носку он не влазит больше, а кресло от 9 месяцев и выше ставится только лицом по ходу движения.
Сидя в таком кресле ребенок на переднем сидении подушка не достанет, и не повредит ребенка! Правда и не спасет, так что наверное соглашусь с вами господа! лишние деньги на замену панели лучше не тратить и просто отключить подушку.

помио отключения подушки советую отодвинуть пассажирское сиденье как можно дальше назад (совет инструкции от детского кресла), но обеспечив при этом правильное удержание креслп ремнем безопасности..
считал вагоны изгоями, пока не увидел сидо-вагон..

Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся