отключение подушки пассажира нужно при использовании детского креслица с его установкой против хода машины (для совсем мелких). Если ребенку как я понял 12 лет, то сажаешь дите в подходящее кресло (по возрасту и весу) и НЕ отключаешь подушку. Ибо не надо .
Всем привет! Читал в "За Рулем" как правильно ставить детское кресло на переднее сидение! У меня у самого ребенку почти 11 месяцев. До 9 месяцев возил на заднем сидении, так как ребенок сидел в носке и крепился спиной по ходу движения! Сейчас купил кресло от 9 месяцев до 4 лет. Они правда по весу ребенка подразделяются, написал по возрасту чтобы
было понятнее. Так вот в журнале вычитал, что когда на переднее сидение ставят носку, тобиш по ходу движения, то надо обязательно отключать подушку, так как она при раскрытии ударится о носку. А вот если ставить детское кресло, то подушку отключать не обязательно, так как ребенок в месте с креслом в котором он сидит толщиной как взрослый человек и падушка до него не достанет! И при раскрытии она прикроет ребенка от удара.
Что касается Самого безопасного места в машине, может я и соглашусь с тем что за водителем безопаснее всего, но! Просто в момент ДТП у водителя срабатывает инстинкт самосохранения и он автоматически отворачивает себя от аварии. Вот и все! Сугубо мое мнение, то я считаю что самое безопасное место это сзади за передним пасажиром, обосную это тем что вероятность удара со стороны пассажира гораздо меньше чем со стороны водителя, ведь у нас движение правостороннее, да и при лобовом столкновении, переднее сидение прикроет от всяких обломков летяших от другой машины!
А так бывает всякое, и от всего не уберечь, так что если ваш ребенок плачет можно поставить кресло и вперед. Я вас прекрасно понимаю. Я повесил в машине всяких игрушек и висюлек. на спинку переднего сидения повесил ему зеркало!
Дерзайте!!!