форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО-0 (Что это развод, или необходимость)???

Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 137   Вниз
Автор Тема: ТО-0 (Что это развод, или необходимость)???  (Прочитано 508779 раз)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #690 : Март 26, 2010, 14:21:15 pm »
0

понятия ТО-0 нет, но масло желательно сменить н 5000-7000км.
Так-с! Появилась ещё одна цыфорка. Походу взята она из опыта езды на полусинтетике, поэтому выглядит более логично, чем 1000.
Алисия
  • Hero Member

• Russian Federation Москва.

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Зовите меня просто - ЕНЯ!
« Ответ #691 : Март 26, 2010, 14:25:56 pm »
0

Мне в автосалоне сказали 2000 км и милости просим заводское масло поменять на обычное. вот.. плюс еще они посмотрят что, где, как с машиной (новая же ;) ) и все внесут в сервисную книжку .
АЛЬЯНС ГРУПП!
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #692 : Март 26, 2010, 14:45:26 pm »
0

На этот раз вставим цитату уже не через 10, а через 5 страниц  :D
Имхо, даже если прикрепить это сообщение вверху, всё равно споры не утихнут. А всё дело в том, что мнение экс-начальника отдела гарантийного обслуживания представителя завода Автотор само себе противоречит.
Цитировать (выделенное)
Что касается изменения сетки ТО. Она изменилась, пропало ТО-0 на 1000 км пробега.
Хорошо это или плохо, пусть решают представители КМР и владельцы а/м.
Вот владельцы и решают, в меру своего опыта и разумения.
Цитировать (выделенное)
Зачем нами было введено ТО-0 на 1000 км?
Первая 1000 км, это прежде всего притирка деталей в новом а/м, за 1000 км выявляются ( если они есть ) многие из тех дефектов которые устранялись на ТО-0.
Т.е. ТО-0 нужно прежде всего, чтобы проверить как прошла притирка деталей в новом а/м, а не для замены масла. Поэтому для железяк 1000 в самый раз, а для масла - рановато будет.
Зачем же на ТО-0 ещё и масло меняют? А вот зачем
Цитировать (выделенное)
замена масла, кроме пользы, вреда не приносит двигателю Вашего а/м.
Т.е. вреда заведомо не будет, клиент башляет, так чего ж не подкормиццо за евонный счёт? И не важно, что заливают на заводе для бензиновых двигателей масло - 5W-30, для дизелей масло - 10W-30 и эти масла рекомендует KIA Motors Corp... Клиента всегда мона убедить, что на заводе льют гуано, а ОД оторвёт от серцца золотое масло.
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #693 : Март 26, 2010, 16:33:58 pm »
0

Данная цитата приводится с удручающей частотой для тех, кому не пробраться сквозь 40 страниц этого спора владельцев - развод или необходимость. Для тех, кому впаривается мыль об "обкаточном масле". Для тех, кому непонятно отсутствие ТО-0 в сервисной книжке и ее наличие в словарном запасе продавцов.
Если кому-то это известно и понятно - замечательно.
galinda
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation москва

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #694 : Март 26, 2010, 17:38:41 pm »
0

я согласна что смена масла вреда не принесет!
Для примера: на всех предыдущих авто я масло меняла каждые 10 000.
Поэтому если сейчас на своей ласточке поменяю масло на 5000-7000 (по совету своего дилера), получается следующая смена как раз под ТО-1 на 15000, через 10 000км. Так и сделаю!

Смена масла это личное дело сидовода, главное проходить во время ТО по СК чтобы не слетела с гарантии!

По поводу притирки, насколько это необходимо? Разве движок на заводе не проходит обкатку???
« Последнее редактирование: Март 26, 2010, 17:41:22 pm от galinda »
[/URL]
kicks
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 6

« Ответ #695 : Март 26, 2010, 21:00:28 pm »
0

ИМХО:

Если подходить формально к теме, то на сегодня, ТО-0 это РАЗВОД, т.к. в сервискнижке оно не прописано и НИКЕМ не регламентировано.
Рекомендации дилеров/инженеров/директоров и прочая, притирка/обкатка/плохое масло  - остаются всего лишь рекомендациями и предположениями, не более того.
Производитель однозначно заявляет, что до ТО-1 с машиной НИЧЕГО не случится.
Замена масла/фильтра и прочая, что проводят на якобы ТО-0 - личное дело каждого и НИЧЕМ не регламентировано.

ЗЫ: лично я прошел т.н. ТО-0 на 3700 км. только по двум причинам, а именно:
1. проходила акция в сервисцентре - скидки + бесплатная диагностика
2. хотел убедиться что после зимы с машиной все в порядке и ХОТЕЛ поменять масло и фильтр.

ЗЫЗЫ: по возможности, советую владельцам новых авто заехать в сервисцентр на 900 км для БЕСПЛАТНОЙ проверки и регулировки сход/развала, при этом ТО-0 делать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сам этого не сделал, поэтому пришлось платить за регулировку деньги.
« Последнее редактирование: Март 26, 2010, 21:06:04 pm от kicks »
Garik555
  • Hero Member

• Russian Federation москва марьино

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #696 : Март 27, 2010, 00:01:18 am »
0

ИМХО:

Если подходить формально к теме, то на сегодня, ТО-0 это РАЗВОД, т.к. в сервискнижке оно не прописано и НИКЕМ не регламентировано.

Развод ,когда ты не хочешь,а  тебе навязали , и ты повелся! А тут от владельца машины зависит ,хочет он его сделать или нет! Кто -то в машине не курит ,а кто то на коврики  стряхивает!
Для кого-то машина тупо повозка,а кто -то с душой относится!
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
kicks
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 6

« Ответ #697 : Март 27, 2010, 08:24:57 am »
0

Развод ,когда ты не хочешь,а  тебе навязали , и ты повелся! А тут от владельца машины зависит ,хочет он его сделать или нет! Кто -то в машине не курит ,а кто то на коврики  стряхивает!
Для кого-то машина тупо повозка,а кто -то с душой относится!

Так само понятие ТО-0 - это уже навязывание, т.к. для многих автолюбителей, особенно начинающих, ТО - это обязательные регламентные работы по обслуживанию автотехники (и не только ее). И они, естественно - на это ведутся. И тем более оно сейчас НИГДЕ не прописано, а о нем все равно говорят ТО-0. Вот если бы вместо ТО-0 было введено понятие "необязательное внеплановое обслуживание" к примеру или что-то подобное, тогда думаю, народу на него поубавилось на порядок. И водители тогда действительно сами бы решали - надо или не надо. А так, очень сильно смахивает на ОБЯЗАЛОВКУ.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #698 : Март 27, 2010, 10:10:12 am »
0

Так само понятие ТО-0 - это уже навязывание, т.к. для многих автолюбителей, особенно начинающих, ТО - это обязательные регламентные работы по обслуживанию автотехники (и не только ее). И они, естественно - на это ведутся. И тем более оно сейчас НИГДЕ не прописано, а о нем все равно говорят ТО-0. Вот если бы вместо ТО-0 было введено понятие "необязательное внеплановое обслуживание" к примеру или что-то подобное, тогда думаю, народу на него поубавилось на порядок. И водители тогда действительно сами бы решали - надо или не надо. А так, очень сильно смахивает на ОБЯЗАЛОВКУ.
+100 пудов.
Я спецом интересовался насчёт предпродажной подготовки - уверяли, что развал схождения мне сделают. С/развал включает проверку давления в шинах (это к тому, что у некоторых оно за 3 очка вылазит) и проверку люфтов в подвеске. Критические резьбовые соединения должны быть затянуты динамометрическим ключом с нормативным усилием и помечены краской. Когда мне манагер как бы между прочим сказал, что надо приехать через 1 тык, я спросил нафик? Типо если что недоделали - доделывайте, я подожду. - Масло поменять, на заводе минеральное льют. Т.е. моё ТО-0 вылилось в чистую замену масла, т.е. галимый развод.
« Последнее редактирование: Март 28, 2010, 12:46:19 pm от Форд »
jtr
  • Sr. Member

• Russian Federation Армавир

ODO 9600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• FireSite
« Ответ #699 : Март 28, 2010, 09:31:11 am »
0

Вчера был на ТО-0
Из того что делали:

Замена масла
Замена фильтра
Пробка.
Диагностика.

За все отдал 2690 и потратил 40 минут своего времени.

Выше читал что брали за снятие\установку защиты. С меня не брали.
Думаю не так много. А масло менять мне кажется надо. тока не на 1000 а на 1500-2000. т.к. новый двигатель.
« Последнее редактирование: Март 28, 2010, 09:35:06 am от jtr »
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #700 : Март 28, 2010, 12:51:54 pm »
0

А масло менять мне кажется надо. тока не на 1000 а на 1500-2000. т.к. новый двигатель.
А есть какое-нить научное объяснение, зачем его менять? Типо: в первые 1 тык интенсивно летит стружка с притирающихся металлических поверхностей, забивает масляный фильтр, он уже ничё не фильтрует, в масле полно стружки, оно серое, пениццо, но как тока зальют новое масло, всё это волбешным образом прекратиццо и можно ехать исчо 14 тык километров?  8[
jtr
  • Sr. Member

ODO 9600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• FireSite
« Ответ #701 : Март 28, 2010, 13:02:20 pm »
0

Это естественный процесс обкатки двигателя.
Можно и самому поменять я думаю и приехать тупо на 1 ТО.

Но дело конечно каждого. И обкатывает каждый так как считает нужным.
Тем более при покупке мне лично сказали что мы рекомендуем сменить масло на 1-2 тыс. км. Но можете этого не делать.
Это была просто рекомендация а не тупо развод на деньги. Тем более во что мне это обошлось я думаю не так уж и много.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #702 : Март 28, 2010, 13:32:38 pm »
0

Это естественный процесс обкатки двигателя.
Можно и самому поменять я думаю и приехать тупо на 1 ТО.
Но дело конечно каждого. И обкатывает каждый так как считает нужным.
Тем более при покупке мне лично сказали что мы рекомендуем сменить масло на 1-2 тыс. км. Но можете этого не делать.
Это была просто рекомендация а не тупо развод на деньги.
Ну во первых насчот самостоятельной замены масла имеем отрицательную рекомендацию специалиста
Можете ли Вы сами поменять масло? Можете, но если по вине некачественного масла выйдет из строя двигатель, его Вам придется менять за свои деньги, а это поверьте очень не дешево.
А во вторых, если действительно необходимо менять масло через 1-2 тыка, почему об это ничего не сказано в букваре и сервисной книжке? Завод-производитель типо стесняеццо? Сомневаюсь. 
Получаеццо, что производитель считает это не нужным, а самодеятельность в этом деле совсем не к чему.
jtr
  • Sr. Member

ODO 9600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• FireSite
« Ответ #703 : Март 28, 2010, 13:36:35 pm »
0

Поэтому я и говорю что каждый обкатывает так как он считает нужным.
Кто-то слушает сервисников и прислушивается к их советам, хоть это и попахивает разводом на деньги, а кто-то делает все строго по документации.
Sergur
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #704 : Март 29, 2010, 17:58:43 pm »
0

[quote
Я спецом интересовался насчёт предпродажной подготовки - уверяли, что развал схождения мне сделают. С/развал включает проверку давления в шинах (это к тому, что у некоторых оно за 3 очка вылазит) и проверку люфтов в подвеске. [/quote]
Когда я покупал машину на Каширке 39 у меня на зеркале задего вида висел ярлык с указанием, что на машине VIN  такой то проведена проверка и регулировка схождения колес.
Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 137   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО-0 (Что это развод, или необходимость)???

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся