форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО-0 (Что это развод, или необходимость)???

Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 137   Вниз
Автор Тема: ТО-0 (Что это развод, или необходимость)???  (Прочитано 512145 раз)
papil
« Ответ #240 : Октябрь 18, 2008, 11:43:30 am »
0

Не ну спор про ТО-0 конечно интересный, но бесполезный.
На самом деле ТО-0 это ТО-1 которое делается через 1000 км.
Раз написано в сервисной книжке, надо делать.
И какого развода автотора я здесь не вижу. Деньги ведь не заводу идут а сервису.
Можно приехать на ТО со своим маслом и фильтром, а еще бесплатно (я слышал) могут сход\развал сделать именно на ТО-1. Т.е сервисы на этом ТО исправляют косяки автозавода.
А вот ТО не регламентированные в сервисной книжке - это развод.

Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
NonamedBat
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #241 : Октябрь 19, 2008, 21:34:40 pm »
0

Не ну спор про ТО-0 конечно интересный, но бесполезный.
На самом деле ТО-0 это ТО-1 которое делается через 1000 км.
Раз написано в сервисной книжке, надо делать.
И какого развода автотора я здесь не вижу. Деньги ведь не заводу идут а сервису.
Можно приехать на ТО со своим маслом и фильтром, а еще бесплатно (я слышал) могут сход\развал сделать именно на ТО-1. Т.е сервисы на этом ТО исправляют косяки автозавода.
А вот ТО не регламентированные в сервисной книжке - это развод.

.... ЁКЛМН.....
Уважаемый, а Вы давно с жигулей слезли?!
Разговор идет о том, что местные дилеры с их сервисами занимаются самоуправством под прикрытием гарантии и т.д.
Косяки автозавода (если это не ВАЗ, ГАЗ), если они есть (хотя это не позволительно для иноавто от 500 тыс. руб) нужно исправлять при предпродажной подготовки.
Да я согласен, что масло можно менять хоть заждые 1000, 2000, 3000 и т.д. километров, можно вообще машину в гараже запиреть и не подвергать её опасности.
papil
« Ответ #242 : Октябрь 29, 2008, 08:29:11 am »
0

.... ЁКЛМН.....
Разговор идет о том, что местные дилеры с их сервисами занимаются самоуправством под прикрытием гарантии и т.д.
Косяки автозавода (если это не ВАЗ, ГАЗ), если они есть (хотя это не позволительно для иноавто от 500 тыс. руб) нужно исправлять при предпродажной подготовки.
Да я согласен, что масло можно менять хоть заждые 1000, 2000, 3000 и т.д. километров, можно вообще машину в гараже запиреть и не подвергать её опасности.
Гм.. ёклмн...
Уважаемый и с жигулей и с прочих тазиков я слез давно.
И прекрасно знаю, что такое предпродажная подготовка и особенно как она делается.
Косяки это не те которые можно увидеть невооруженным глазом, а те которые всплывают после первой второй тыщи.
Еще раз говорю, что автозаводом, в сервисной книжке, указан порядок и сроки прохождения ТО. Гарантию предоставляет автозавод, а не дилер. Все что не указано в сервисной книжке это рекомендации и никаких последствий не исполниния рекомендаций быть не должно. Если дилер втюхивает, навязывает вам какие то дополнительные услуги и пугает гарантией, то ваше право на него пожаловаться.
У нас например дилеры никаких лишних услуг не навязывают. Главное чтобы соблюдали сроки ТО вот и все. 
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
NonamedBat
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #243 : Октябрь 29, 2008, 09:59:54 am »
0

.... ЁКЛМН.....
Гм.. ёклмн...
Уважаемый и с жигулей и с прочих тазиков я слез давно.
И прекрасно знаю, что такое предпродажная подготовка и особенно как она делается.
Косяки это не те которые можно увидеть невооруженным глазом, а те которые всплывают после первой второй тыщи.
Еще раз говорю, что автозаводом, в сервисной книжке, указан порядок и сроки прохождения ТО. Гарантию предоставляет автозавод, а не дилер. Все что не указано в сервисной книжке это рекомендации и никаких последствий не исполниния рекомендаций быть не должно. Если дилер втюхивает, навязывает вам какие то дополнительные услуги и пугает гарантией, то ваше право на него пожаловаться.
У нас например дилеры никаких лишних услуг не навязывают. Главное чтобы соблюдали сроки ТО вот и все. 

ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ:
ТО-0 (1000км) для КIA Ceed - есть только для России!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем тут автозавод. И гарантию в России представляет АВТОТОР, вы с ним будете иметь дело,а не с автозаводом.
Только в российских сервисных книжках!!!!!!!
И печатают эти книжки по заказу АВТОТОРА!!!!!!

Короче прошел я это ТО-0:
Делали почти 3 часа.
Сначала выставили цену 5200 рублей. Меня это заинтересовало, так-как первоначальная инфа была 3800-4000 рублей.
Смотрю в наряде значится помимо масла на замену еще 1л. масла в отдельной канистре (400 рублей). Спрашиваю зачем отвечают, это мы вам на доливку положили, а то люди часто спрашивают какое масло залито. :)))
Спрашиваю, а что новая машина съедает 1 литр масла между ТО. Ответ грозное: Что вычеркнуть?
Смотрю дальше компьютерная Диагностика электрооборудывания и двигателя - 520 рублей. Хотя при приёмке мастер спросил о жалобах и недостатках. Их небыло.
Спрашиваю, что такая не надёжная машина KIA, что надо её диагностировать через 1000 км?
Мойка, тоже платная (лучше бы вообще не трогали, одни разводы, как будто пыль сухой тряпкой стерали)
В итоге отдал я им 4100 рублей.
Буду искать другогй техцентр.

P.S. Не в обиду марки KIA (на самом деле Ceed очень нравится, машина достойная немецких и японских конкурентов)
Но следующие авто буду брать то, которое не имеет ни какого отношения к Российской сборке, или досборки. Чистое ино.

колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #244 : Октябрь 29, 2008, 17:54:32 pm »
0

Да Я только сегодня сервис за это ТО-0 спрашивал,почему Элантра и Сид которые имеет одинаковое двигло,проходят по разному ТО.Сначало списывали на завод изготовитель,а потом когда посильней наехал,все сразу оказались заняты,но резинку в рулевой заменили по гарантии без проблем и денег. ;)
avk
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #245 : Октябрь 29, 2008, 18:03:20 pm »
0

да ясно, что развод...какой-то общий интерес имеют и дилер и Автотор... ;)
tekkman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #246 : Октябрь 31, 2008, 15:56:02 pm »
0

хм.. мне при покупке на каширке 39 сказали, что 1ое ТО в 15000км. Надо посмотреть в сервисной книге...
кстати а там указано, какой минимальный регламент по этому ТО-0? Т.е. если я не хочу никакие диагностики, с просто масло поменять и сход-развал халявный сделать с отметкой о прохождении - это можно? Или опять таки всё зависит от конкретного сервиса.

На акценте помню можно было вообще менять только необходимое и з/ч с собой привозить, а платят кучу денег те, кто сервисменами разводится на замену и дигностику всего чего только можно придумать. Собственно это и есть основной доход сервисов.. на одних только плановых ТО далеко не уедешь=)
имхо конечно
HWND
« Ответ #247 : Октябрь 31, 2008, 17:02:57 pm »
0

У меня сложилось мнение, что это просто способ нажиться за наш с вами счёт. Мне в наряд-заказ включили мойку авто за 1100!!!! рублей и даже коврики не помыли!!! Беспредел!!! Да за такие деньги в любой другой мойке мне бы её вылизали ВСЮ!
Если что-то само плывет вам в руки, присмотритесь- возможно оно просто не тонет.
jk-pryanik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Кондитерская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #248 : Октябрь 31, 2008, 20:11:34 pm »
0

У меня сложилось мнение, что это просто способ нажиться за наш с вами счёт. Мне в наряд-заказ включили мойку авто за 1100!!!! рублей и даже коврики не помыли!!! Беспредел!!! Да за такие деньги в любой другой мойке мне бы её вылизали ВСЮ!
за такие деньги еще и тебе-бы что-нить вылизали  lol
комплекс (мойка+пылесос+протирка салона+багажник) стоит 800-1000

NonamedBat
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #249 : Ноябрь 01, 2008, 09:15:14 am »
0

за такие деньги еще и тебе-бы что-нить вылизали  lol
комплекс (мойка+пылесос+протирка салона+багажник) стоит 800-1000

ОФФ ТОП конечно.
Но лично мне удаётся сделать комплексную мойку авто (всё включено) не дороже 600-700р. Москва ЮАО.
tekkman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #250 : Ноябрь 01, 2008, 15:41:19 pm »
0

кажется я видел Ваш пост, где диллер признался что произошла ошибка! Или это не Вы были? Там же разрешилось все мирно и культурно вроде бы... ну ошибаются люди, ничего не поделать, надо всё сечь и в накладную глядеть когда свои деньги отдаешь, и всё будет нормально:)

мне тоже как то на ТО включили в стоимость масло, хотя я свое привез, и они его залили... - извинились конечно, но это только потому что я в накладную вовремя глянул и им сказал :(
HWND
« Ответ #251 : Ноябрь 01, 2008, 16:02:56 pm »
0

Нее, я про это не постил никуда. Я заметил это уже потом, когда с денюшками расстался. :) просто впреть буду смотреть внимательнее.
Если что-то само плывет вам в руки, присмотритесь- возможно оно просто не тонет.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #252 : Ноябрь 01, 2008, 17:10:47 pm »
0

Нее, я про это не постил никуда. Я заметил это уже потом, когда с денюшками расстался. :) просто впреть буду смотреть внимательнее.
А что за СТО?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #253 : Ноябрь 09, 2008, 14:57:05 pm »
0

На опыте моего автомобиля это оказалось необходимостью:
За 3900 руб. я получил Новое масло (хотя бы знаю марку) ну и обкатка типа.
Уже важнее: Регулировка сход-развала (которая была сбита) и регулировка фар (левая светила х.з. куда) и самое важное, около 5 узлов в подвеске автомобиля оказались недозанятуты, а это уже влияет на безопасность движения, был сам неприятно удивлен таким качеством досборки Автотора.
Так что на мой взягляд надо и необходимо проводить ТО-0, но в нормальном сервисе, где точно проверят затяжку узлов и сделают сход-развал.
avk
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #254 : Ноябрь 09, 2008, 15:07:14 pm »
0

да не делает никто  протяжку подвески , тем более, развал-схождение, тупая замена масла...это у ОФИЦИАЛЬНЫХ дилеров

а марка  масла , залитого на заводе,указана на бирке
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 137   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО-0 (Что это развод, или необходимость)???

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся