.... ЁКЛМН.....
Уважаемый, а Вы давно с жигулей слезли?!
Разговор идет о том, что местные дилеры с их сервисами занимаются самоуправством под прикрытием гарантии и т.д.
Косяки автозавода (если это не ВАЗ, ГАЗ), если они есть (хотя это не позволительно для иноавто от 500 тыс. руб) нужно исправлять при предпродажной подготовки.
Да я согласен, что масло можно менять хоть заждые 1000, 2000, 3000 и т.д. километров, можно вообще машину в гараже запиреть и не подвергать её опасности.
Гм.. ёклмн...
Уважаемый и с жигулей и с прочих тазиков я слез давно.
И прекрасно знаю, что такое предпродажная подготовка и особенно как она делается.
Косяки это не те которые можно увидеть невооруженным глазом, а те которые всплывают после первой второй тыщи.
Еще раз говорю, что автозаводом, в сервисной книжке, указан порядок и сроки прохождения ТО. Гарантию предоставляет автозавод, а не дилер. Все что не указано в сервисной книжке это рекомендации и никаких последствий не исполниния рекомендаций быть не должно. Если дилер втюхивает, навязывает вам какие то дополнительные услуги и пугает гарантией, то ваше право на него пожаловаться.
У нас например дилеры никаких лишних услуг не навязывают. Главное чтобы соблюдали сроки ТО вот и все.
ТО-0 (1000км) для КIA Ceed - есть только для России!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем тут автозавод. И гарантию в России представляет АВТОТОР, вы с ним будете иметь дело,а не с автозаводом.
Только в российских сервисных книжках!!!!!!!
И печатают эти книжки по заказу АВТОТОРА!!!!!!
Короче прошел я это ТО-0:
Делали почти 3 часа.
Сначала выставили цену 5200 рублей. Меня это заинтересовало, так-как первоначальная инфа была 3800-4000 рублей.
Смотрю в наряде значится помимо масла на замену еще 1л. масла в отдельной канистре (400 рублей). Спрашиваю зачем отвечают, это мы вам на доливку положили, а то люди часто спрашивают какое масло залито.

))
Спрашиваю, а что новая машина съедает 1 литр масла между ТО. Ответ грозное: Что вычеркнуть?
Смотрю дальше компьютерная Диагностика электрооборудывания и двигателя - 520 рублей. Хотя при приёмке мастер спросил о жалобах и недостатках. Их небыло.
Спрашиваю, что такая не надёжная машина KIA, что надо её диагностировать через 1000 км?
Мойка, тоже платная (лучше бы вообще не трогали, одни разводы, как будто пыль сухой тряпкой стерали)
В итоге отдал я им 4100 рублей.
Буду искать другогй техцентр.
P.S. Не в обиду марки KIA (на самом деле Ceed очень нравится, машина достойная немецких и японских конкурентов)
Но следующие авто буду брать то, которое не имеет ни какого отношения к Российской сборке, или досборки. Чистое ино.