Я где-то слышал и тут на форуме читал, что масло лучше менять в половину пробега между ТО, т.е. в 7,5 тыс. км, потом 22,5 и так далее. Здесь на форуме кто-то написал, что лучше каждые 10 тыс. масло менять, т.к. оно подгорает (человек сам меняет масло и видел его состояние и сам пришёл к такому выводу, название темы сейчас не вспомню)
Так вот. Производитель советует масло менять в 15, 30, 45, 60 и т.д. А кто сам видел какое масло сливается на 15, 30, 45 и т.д. почему-то делают вывод, что масло нужно менять почаще. Как же так? Они что не доверяют производителю? )
Мы не говорим сейчас где именно менять - самому или у ОД. Просто совет людей - менять масло между ТО, но это расходится с рекомендациями производителя.
Я не призываю проходить ТО-0 у оффиц. диллера, я призываю поменять масло и фильтры на машине в 1,5-2 тыс. км. А где менять - самому или ещё где - каждый выбирает для себя. Я вообще не знаю, какое масло и куда лить, не знаю какой там фильтр менять и не знаю, где он стоит и не хочу знать (на данный момент), я заехал, заплатил, мне поменяли, я еду дальше.
Так интересно читать эту тему и соседние - поменять масло, фильтры за 2000 руб - ты что дурак????????
Купить реснички, молдинги, спойлеры и ещё разной ненужной фигни на 10.000 руб. (а то и больше) - да! так нужно! так красивее! Так машина не ездить, она летает! Это супер.
Сами понимаете, что это полный бред. Масло для двигателя важнее ресничек, спойлеров, молдингов, сабуферов, тонировки и т.д. и т.д.