И по-моему на это направлена вся политика КИА. Я пытался выяснить за что же мы платим деньги, проходя ТО.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,33022.msg1561696.html#msg1561696 Выяснить это мне до конца так и не удалось. Я, например, не понимаю, что такое осмотр приборов освещения и индикации
http://www.kia-maryino.ru/upload/download/Grid/Ceed_ED.pdf это проверка исправности лампочек или проверка регулировки светового пятна фар. Если это проверка ламп, то зачем за этим ехать на ТО, когда это входит в ежедневный осмотр.Также не понятно что обозначает "педаль сцепления и тормоза" - это что проверка наличия педали или проверка работы тормозов? Дилер гарантирует после технического обслуживания исправное состояние автомобиля, но этот исправный автомобиль может не пройти технический осмотр в ГИБДД. На деле обычно ТО заключается в замене жидкостей, подлежащих замене, замене фильтров, осмотре работы электрики, осмотре элементов подвески. Инструментальных данных по состоянию освещения, подвески и т.д. которые требуются для определения исправности автомобиля нет.
"При техосмотре проверяются шесть основных узлов транспортного средства:
Тормозная система. Проверятся на эффективность торможения, разность тормозных сил на оси. Осматривается на предмет коррозии, трещин, набухания и течи.
Рулевое управление. Исправность усилителя. Допустимый люфт для легковушек - не более 10 градусов.
Внешние световые приборы. Не допускается перенос и демонтаж фар, углы регулировки должны соответствовать ГОСТу, при нажатии на тормоз - активируются стоп-сигналы.
Стеклоочистители и стеклоомыватели. Минимум одни «дворник» и одна форсунка должны функционировать.
Шины и колеса. Высота протектора - 1,6 мм, для зимних шин - 4 мм. Размер шин на одной оси должен совпадать, никаких вздутий, порезов, диски - без трещин.
Двигатель и его системы. Наличие загрязняющих веществ в выхлопе, измеряется уровень шума, не допустимы течи топлива.
Кроме того, в машине осмотрят зеркала заднего вида, стекла (наличие тонировки - допустимо светопропускная способность в 70% у ветрового стекла и стекол передних дверей). Обратят внимание на трещины ветрового стекла в зоне "дворника" со стороны водителя. В салоне проверят наличие огнетушителя (от 2 л) и знака аварийной остановки, работоспособность ремней безопасности, работу клаксона, кресла, наличие номерных знаков. Допустимая течи технических жидкостей - не более 20 капель в минуту."
Но даже эти проверки не может (или не хочет) обеспечить официальный дилер. Этому способствует туманное перечисление работ по сетке ТО которые должны проводиться при техобслуживании.