Я когда полтора года назад машину брал, мне манагер так и сказал... "Рекомендую приезжать через 3500 км. для замены масла. Типа на заводе непонятно какое масло залито и вроде бы оно минеральное. Тем более, что не известно, насколько все хорошо в машине, мы вам масло поменяем, посмотрим, нет ли в нем чего такого, чего там быть не должно (типа стружка и все такое) , а так же антифризу дольем, он у вас наверняка будет меньше, чем сейчас. Заодно, если обнаружите какие косяки в эти дни эксплуатации, мы их устраним бесплатно и вне очереди."
В результате масло поменяли, антифриз долили. В масле ничего не нашли, в процессе первых 3500 километров я никаких косяков не обнаружил. В результате отдал 1420 р. за масло, маслянный фильтр и долив антифриза.
Кстати, по накладной, на этом ТО-0, защиту картера при смене масла мне снимали и ставили - бесплатно.
Так что развод - не развод, это от дилера зависит. К слову, меня никто не принуждал делать это ТО, просто порекомендовали, я сам согласился и не жалею.