форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Продавать или забить?

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Продавать или забить?  (Прочитано 3408 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #15 : Май 22, 2012, 15:42:19 pm »
0

Ехал я по МКАДу по первой полосе - скорость 30 км, т.к. проезжал развязку, с которой на первую полосу съезжали авто - пропускал. В это время в пятой (5!!!) левой полосе дятел на хонде с-rv не соблюдал дистанцию и когда перед ним резко затормозил автомобиль, ушел вправо, выбил из соседней полосы Газель, которая улетела дальше и выбила из второй полосы Ниссан. ниссан в свою очередь въехал в меня. Не понимаю, ЧТО я сделал не так  в данном случае - в чем я виноват?  В чем моя доля вины? В том что оказался жертвой бильярдиста-хондиста?  fire! А он еще возмущался, что страховая мне меняет сломанную фару: "Старую же можно заклеить!" fire! fire!
Не мониторил ситуацию, не соблюдал дистанцию, не смотрел что происходит в соседних полосах - не было у тебя картинки окружающей обстановки в голове, поэтому и попал.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Fedya
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 92035 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Май 22, 2012, 16:23:37 pm »
0

Не мониторил ситуацию, не соблюдал дистанцию, не смотрел что происходит в соседних полосах - не было у тебя картинки окружающей обстановки в голове, поэтому и попал.
Зашибись - вертеть головой на 360 градусов...
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Май 22, 2012, 16:25:41 pm »
0

Зашибись - вертеть головой на 360 градусов...
А зеркала заднего вида для красоты или зачем?

Кроме того, я же не говорю, что это обязательно нужно делать. Можно и не делать, просто потом не стоит удивляться, когда в тебя прилетают "не пойми откуда". Хотя, можно даже удивляться и списывать все на "карму" - я разрешаю  lol
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Gloom
  • Новичок
  • *

• Serbia and Montenegro Moscow(Podgorica)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Gloom-it's me
« Ответ #18 : Май 22, 2012, 16:52:26 pm »
0

А зеркала заднего вида для красоты или зачем?

Кроме того, я же не говорю, что это обязательно нужно делать. Можно и не делать, просто потом не стоит удивляться, когда в тебя прилетают "не пойми откуда". Хотя, можно даже удивляться и списывать все на "карму" - я разрешаю  lol
Слишком уж категорично говорите)))
Башкой крутить на 500 градусов нуна-ибо думать нужно и за себя, и за того парня,а вот когда "тот парень" в количестве, превышающим количество глаз-тут сложно))))) Судьба интересная штука))Если Суждено,то на крытой парковке на тебе упадет плита))))
Плюс мертвые зоны, в той или иной ситуации оказывают "медвежью" услугу-ну не будешь вертеться,как уж на сковородке))))или придурок, влетающий тебе простите, в сраку, пока ты стоишь в глухой пробке и ты его видишь и не можешь сделать ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО!!!))))видишь,как он влетает и плакаешь от бессилия)))
Так что-смотреь нуна-но за всем не уследишь))))
For whom the bell rings
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Май 22, 2012, 16:54:34 pm »
0

Так что-смотреь нуна-но за всем не уследишь))))
Согласен, потому и говорю о подавляющем большинстве, а не обо всех без исключения авариях :)
Fduch
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• REDкостный зверЪ
« Ответ #20 : Май 22, 2012, 17:19:22 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Постоянно что-то случается с машиной - пересматривай свои подходы к ее эксплуатации. Думай где парковать, как парковать, соблюдай ПДД, будь более внимательным, предугадывай ситуацию на дороге и т.д. и т.п.

Цитировать (выделенное)
Вообще, я не о том, кто виноват, а больше о том, как избежать аварий - надо быть внимательнее и осмотрительнее и соблюдать ПДД.
правила соблюдать, это конечно правильно, но что-то мне все чаще кажется, что народ у нас по понятиям ездиет :D типа кто "круче", тот и "правее"

а вот по поводу предугадать ситуацию... тут я бы поспорил.
Даже на собственном примере: все описаные три случая произошли вообще без моего даже малейшего вмешательства . Тут, извините, стечение обстоятельств, парад планет, магнитные бури и т.д.

Когда стекло прострелили - машина стояла ночью на парковке у фасада дома, на своем обычном месте, никому ничем не мешала, рядом с еще 6 так же ночевавшими машинами. Выстрел из пневнматики был только в мой авто. Хотя стояли там и по-наглому оставив полметра до дома и наперекосяк, как по-дороже, так и подешевле модели.... но стрельнули только в мою. Пьяный дибил? возможно... сидоненавистник? тоже может быть... может просто псих и недолюбливает красные машины (ибо по городу несколько случаев было, что именно у красных хетчей задние стекла прострелены были) И как я мог предугадать, что этот псих-ганмэн окажется именно в ту ночь, именно рядом с моей машиной? Да никак. Просто не повезло.

С дверью. С утра, зимой, как обычно на том же самом месте у фасада дома, сидел грел машину и ждал жену. Тут совершенно внезапно в мою дверь приехали, а точнее остановились. Чувак решил припарковаться рядом, да вот незадача: не расчитал скорость при повороте и то, что там снег и лед. Результат: моя разбитая дверь. Я к сожалению не экстрасенс, не мог его "флюиды" перехватить и быстро валить с этого места, т.к. этот товарищ за 5 лет так и не научился трезво оценивать ситуацию - это еще слава Богу я в машине сидел, а не снег счищал со стороны водительской двери.... а то б распрощался не с дверью, а с ножками.

А недавний случай, так это классика. Стоял (СТОЯЛ!!!!! ,а не двигался) на перекрестке, уступая дорогу другим авто, чтобы совершить поворот направо. Еще даже машины не проехали как я получил удар в филейную часть от Шнивы. Как можно было в солнечный день с прекрасной видимостью не увидеть чистую красную машину - ума не приложу... или я в этот момент должен стоять и как сирена на 360 градусов башкой крутить, чтоб если вдруг что, нестись и семафорить дятлам, что мол "стоп****!!!!" или же бросаться на машине под колеса транспорта идущего поперек, дабы избежать удар сзади? :D

Так что  я понимаю, еще при движении, недосмотрел, не подумал на ход вперед, не соблюдал правило ДДД - тут еще хоть как-то можно себя винить в невнимательности... а тут,... ну просто жесть одним словом shoot

вот поэтому мне добрая половина друзейи начала намекать, что мол "не срослись отношения" с авто - сама мол по себе неприятности притягивает.
Я лично так не считаю, Сида своего очень даже люблю и в ближайшие 2 года менять не собираюсь. Просто все фразы от знакомых порядком поднадоели. Вот и решил спросить у соклубников, кто что думает по этому поводу ;)
Спасибо ОД Hyundai ОренРольф за два месяца бесполезного ожидания и за то, что теперь я езжу на новом Kia CEED
morgugu
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Спб

ODO 15700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #21 : Май 22, 2012, 20:47:34 pm »
0

Мне в свое время хороший человек сказал: "цепочка мелких, несеръезных неудач или проблем спасает от одной большой, ибо беда имеет свойство копиться." поэтому пусть лучше будет ряд мелочей нежели одна большая проблема. все зависит от того, как к этому относиться. ну и головой надо думать стараться. не торопиться)
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Май 22, 2012, 21:01:16 pm »
0

Мне в свое время хороший человек сказал: "цепочка мелких, несеръезных неудач или проблем спасает от одной большой, ибо беда имеет свойство копиться." поэтому пусть лучше будет ряд мелочей нежели одна большая проблема. все зависит от того, как к этому относиться. ну и головой надо думать стараться. не торопиться)
Человек явно не знаком с теорвером.
morgugu
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Спб

ODO 15700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #23 : Май 22, 2012, 21:52:09 pm »
0

абсолютно. ни он, ни я :) на незыблемость и правдивость претензии отсутствуют) критика неуместна)
F_I_L
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Бирюлёво-Западное-Обитель Зла, Нагатинский Затон.

ODO 104000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

« Ответ #24 : Май 22, 2012, 23:30:23 pm »
0

Уважаемый дмитрий вашу позицую уже все ппоняли ;) (и я с ней от части согласен) но здесь вопрос автора поста про суеверия, а не правильную парковку и водятелей :) хватит негатив в массы нести =timeout=
« Последнее редактирование: Май 22, 2012, 23:36:46 pm от F_I_L »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Май 22, 2012, 23:39:14 pm »
0

Если о суевериях, то лучше пойти к ближайшей церкви и пообщаться с тусующими возле нее бабками  rulezz
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Продавать или забить?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся