Постоянно что-то случается с машиной - пересматривай свои подходы к ее эксплуатации. Думай где парковать, как парковать, соблюдай ПДД, будь более внимательным, предугадывай ситуацию на дороге и т.д. и т.п.
Вообще, я не о том, кто виноват, а больше о том, как избежать аварий - надо быть внимательнее и осмотрительнее и соблюдать ПДД.
правила соблюдать, это конечно правильно, но что-то мне все чаще кажется, что народ у нас по понятиям ездиет

типа кто "круче", тот и "правее"
а вот по поводу предугадать ситуацию... тут я бы поспорил.
Даже на собственном примере: все описаные три случая произошли вообще без моего даже малейшего вмешательства . Тут, извините, стечение обстоятельств, парад планет, магнитные бури и т.д.
Когда стекло прострелили - машина стояла ночью на парковке у фасада дома, на своем обычном месте, никому ничем не мешала, рядом с еще 6 так же ночевавшими машинами. Выстрел из пневнматики был только в мой авто. Хотя стояли там и по-наглому оставив полметра до дома и наперекосяк, как по-дороже, так и подешевле модели.... но стрельнули только в мою. Пьяный дибил? возможно... сидоненавистник? тоже может быть... может просто псих и недолюбливает красные машины (ибо по городу несколько случаев было, что именно у красных хетчей задние стекла прострелены были) И как я мог предугадать, что этот псих-ганмэн окажется именно в ту ночь, именно рядом с моей машиной? Да никак. Просто не повезло.
С дверью. С утра, зимой, как обычно на том же самом месте у фасада дома, сидел грел машину и ждал жену. Тут совершенно внезапно в мою дверь приехали, а точнее остановились. Чувак решил припарковаться рядом, да вот незадача: не расчитал скорость при повороте и то, что там снег и лед. Результат: моя разбитая дверь. Я к сожалению не экстрасенс, не мог его "флюиды" перехватить и быстро валить с этого места, т.к. этот товарищ за 5 лет так и не научился трезво оценивать ситуацию - это еще слава Богу я в машине сидел, а не снег счищал со стороны водительской двери.... а то б распрощался не с дверью, а с ножками.
А недавний случай, так это классика. Стоял (СТОЯЛ!!!!! ,а не двигался) на перекрестке, уступая дорогу другим авто, чтобы совершить поворот направо. Еще даже машины не проехали как я получил удар в филейную часть от Шнивы. Как можно было в солнечный день с прекрасной видимостью не увидеть чистую красную машину - ума не приложу... или я в этот момент должен стоять и как сирена на 360 градусов башкой крутить, чтоб если вдруг что, нестись и семафорить дятлам, что мол "стоп****!!!!" или же бросаться на машине под колеса транспорта идущего поперек, дабы избежать удар сзади?

Так что я понимаю, еще при движении, недосмотрел, не подумал на ход вперед, не соблюдал правило ДДД - тут еще хоть как-то можно себя винить в невнимательности... а тут,... ну просто жесть одним словом

вот поэтому мне добрая половина друзейи начала намекать, что мол "не срослись отношения" с авто - сама мол по себе неприятности притягивает.
Я лично так не считаю, Сида своего очень даже люблю и в ближайшие 2 года менять не собираюсь. Просто все фразы от знакомых порядком поднадоели. Вот и решил спросить у соклубников, кто что думает по этому поводу