Добрый день, уважаемые одноклубники!
Возник вопрос по недавнему ДТП. Прошу откликнутся специалистов и разъяснить, кто виноват, желательно со ссылкой на ПДД или комментарии к ним?
Выезжал с прилегающей территории на дорогу с двусторонним движением, разделённую прерывистой линией. Вправо шёл сплошной поток машин, а влево свободно. Я решил поехать влево. подъехав к проезжей части, автомобили идущие направо от меня остановились и дали мне возможность пересечь поток. Я выехал посмотрел направо и убедившись, что в моём попутном направлении машин нет, стал с поворотом налево въезжать в свою полосу, как вдруг прямо мне в лоб выскочил шустрик на девятке и по касательной рассадил мне правый глаз и бампер, пролетев ещё метров семь он наполовину заехал в свою полосу и там остановился. Через три часа, когда движение на улице освободилось, приехали гайцы и зафиксировав положение автомобилей, объявили мне, что я виноват, что не пропустил этого шустрика, который ехал то по встречной полосе мне навстречу. Я не знал, что можно ехать по встречной полосе параллельно основному потоку, когда другие "дятлы", почему то тащатся друг за другом в основном потоке. Через неделю разбор в ГАИ. Подскажите, на что можно рассчитывать на разборе?