форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Спорный вопрос по ДТП (встречка или нет)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Спорный вопрос по ДТП (встречка или нет)  (Прочитано 2103 раз)
Вит1961
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добрый день, уважаемые одноклубники!
Возник вопрос по недавнему ДТП. Прошу откликнутся специалистов и разъяснить, кто виноват, желательно со ссылкой на ПДД или комментарии к ним?
Выезжал с прилегающей территории на дорогу с двусторонним движением, разделённую прерывистой линией. Вправо шёл сплошной поток машин, а влево свободно. Я решил поехать влево. подъехав к проезжей части, автомобили идущие направо от меня остановились и дали мне возможность пересечь поток. Я выехал посмотрел направо и убедившись, что в моём попутном направлении машин нет, стал с поворотом налево въезжать в свою полосу, как вдруг прямо мне в лоб выскочил шустрик на девятке и по касательной рассадил мне правый глаз и бампер, пролетев ещё метров семь он наполовину заехал в свою полосу и там остановился. Через три часа, когда движение на улице освободилось, приехали гайцы и зафиксировав положение автомобилей, объявили мне, что я виноват, что не пропустил этого шустрика, который ехал то по встречной полосе мне навстречу. Я не знал, что можно ехать по встречной полосе параллельно основному потоку, когда другие "дятлы", почему то тащатся друг за другом в основном потоке. Через неделю разбор в ГАИ. Подскажите, на что можно рассчитывать на разборе?
OlkaMak
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СВАО, Отрадное

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• Black Pearl Lady
« Ответ #1 : Май 16, 2012, 14:38:41 pm »
0

Вит1961!!! Схему нарисуй пожалуйста! Вообще не понятно от куда выезжал ты и этот шустрик! и разметку нанеси как оно есть. Тогда сразу появятся конкретные ответы на твой вопрос!  

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #2 : Май 16, 2012, 15:03:45 pm »
0

То есть шустрик тоже ехал вправо по полосе для встречного движения, обгоняя поток, который вас пропускал?
В принципе, если разметка и знаки позволяют обгон в этом месте, то он ничего не нарушил; выезжая с прилегающей территории вы должны уступить движение всем.

Цитировать (выделенное)
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
« Последнее редактирование: Май 16, 2012, 16:01:25 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
Вит1961
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Май 16, 2012, 15:49:05 pm »
0

Вот схема
« Последнее редактирование: Май 16, 2012, 16:00:04 pm от Вит1961 »
No1te
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #4 : Май 16, 2012, 15:58:08 pm »
0

1. ничего не видно
2. насколько понял, шустрик объезжал остановившихся по встречке. если да, но вы виновны.
Вит1961
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 16, 2012, 16:00:48 pm »
0

обновил схему
No1te
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 16, 2012, 16:06:18 pm »
0

17.3 и 17.4
рассчитывать не на что. и обгон при наличии прерывистой линии разрешен.
Вит1961
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Май 16, 2012, 16:26:23 pm »
0

Большое спасибо всем за участие!!! Хотя я всё равно не согласен с такими правилами. А если навстречу машина идёт, куда ему деваться?
No1te
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Май 16, 2012, 16:30:56 pm »
0

с пдд многие не согласны. но что делать. сочувствую beer
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #9 : Май 16, 2012, 16:32:45 pm »
0

Большое спасибо всем за участие!!! Хотя я всё равно не согласен с такими правилами. А если навстречу машина идёт, куда ему деваться?

Ну вот тогда он не прав будет. Правилами ведь не запрещается обгонять сразу несколько машин до окончания прерывистой линии?
Вот если бы вы уже повернули налево и проехали прямо, то при наличии свидетелей можно было бы упирать на то, что вы уже закончили манёвр, а шустрик не уступил вам дорогу.
У меня у друга был другой случай, когда он поворачивал налево с прилегающей полосы на шоссе с 4-ми полосами (по 2 в обе сторону). Первый ряд поморгал, пропуская, а вот второй ряд не пропустил. :(
с уважением, ViSuAl.
Вит1961
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Май 16, 2012, 16:51:05 pm »
0

Ещё раз благодарю за внимание и понимание. ;)
Rashit
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Башкирия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Май 16, 2012, 20:41:37 pm »
0

Был примерно такой случай, но нам удалось доказать что прилегающей територии нету. А раз територия не прилегающая, то данный участок становится перекрёстком. А если он ещё и равнозначный, то на нём обгон запрещён. Подумайте хорошенько.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #12 : Май 17, 2012, 12:38:15 pm »
0

Был примерно такой случай, но нам удалось доказать что прилегающей територии нету. А раз територия не прилегающая, то данный участок становится перекрёстком. А если он ещё и равнозначный, то на нём обгон запрещён. Подумайте хорошенько.
Перекресток должен быть обозначен соответствующими знаками. Нет знаков - нет перекрестка.
Далее - если водитель не может определить, на какой дороге он находится - он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Далее - при выезде со второстепенной дороги водитель обязан уступить дорогу всем тс, вне зависимости от направления их дальнейшего движения.
Ну и напоследок - даже если на этом участве был бы запрещен обгон - то все-равно топикстартер был бы виноват. Прецеденты есть. Именно основываясь на том, что обязан уступить дорогу всем.
Ну а шустрику - ес-но, фитнес.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
OlkaMak
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СВАО, Отрадное

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• Black Pearl Lady
« Ответ #13 : Май 17, 2012, 13:48:21 pm »
0

Вит1961, у тебя КАСКО есть? Если в документах ГИБДД не допустило ни каких ошибок, и придраться не к чему, то на обоюдку не вытянешь...  Ситуевина та еще....

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
Вит1961
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Май 17, 2012, 17:16:23 pm »
0

КАСКО есть. Ещё раз Большое всем спасибо за комментарии.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Спорный вопрос по ДТП (встречка или нет)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации