форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Масло моторное Hyundai/Kia 05100-00441 ACEA A3

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 66   Вниз
Автор Тема: Масло моторное Hyundai/Kia 05100-00441 ACEA A3  (Прочитано 247717 раз)
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

1

Залил в Сид valvoline durablend 10w40, насколько это плохо?
Не смертельно. Но если зима в вашем регионе бывает настоящая, далеко за минус 20, то для здоровья двигателя лучше залить что-нибудь из ряда 5w30-0w30, иначе элементарно не заведетесь. Если зима "южная", то смените это масло пораньше. Тысяч пять оно гарантированно выдержит.
Браго
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Получается, что durablend рекомендуете менять через 5 тысяч, т.е. это в общем о полусинтетике или именно 10w40 лучше больше 5 тыс. не эксплуатировать?
ВолодАр
  • Full Member

• Ukraine г.Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

Браго, я бы лил что-то из 5W30/
Браго
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Браго, я бы лил что-то из 5W30/

Как думаете, SynPower 5W-30 подойдет? Только оно без допусков киа
ВолодАр
  • Full Member

• Ukraine г.Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Браго, сам на таком вот уже 30000 км езжу.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

Вот и я приобрел такое же масло, но смущает этикетка - на ней только значок Hyundai, kia - нету! Надеюсь не подделка. Радикальных изменений в работе движка  не заметил, но субъективно получше чем на дилерском Shell :)
в русь трейд видел 5w30 и киа была надпись. Канистра похожая.
Браго
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Браго, сам на таком вот уже 30000 км езжу.

Ну тогда возьму такое. Теперь в сомнениях, стоит менять durablend через 5 тыс?Только недавно залил, обычно раз в 10 меняю
VoronGlas
  • Hero Member

• Russian Federation г.Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

0

Ну тогда возьму такое. Теперь в сомнениях, стоит менять durablend через 5 тыс?Только недавно залил, обычно раз в 10 меняю
Valvoline DuraBlend, очень, не плохое масло, с хорошим лакообразованием, температура застывания до -39С*, период замены  10-12 тыс, заполни профиль, непонятно где живешь, для северных широт лучше конечно 5W-40 B)
ВолодАр
  • Full Member

• Ukraine г.Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Браго, у меня не  durablend, а просто SynPower 5W30 (А3/В4).
Браго
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Valvoline DuraBlend, очень, не плохое масло, с хорошим лакообразованием, температура застывания до -39С*, период замены  10-12 тыс, заполни профиль, непонятно где живешь, для северных широт лучше конечно 5W-40 B)

ЖИву в Смоленске. Проконсультировался со знакомым механиком. Говорит, до зимы терпимо. Думаю, 10 тыс. успею на нем накатать, а потом залью синтетику SynPower 5W-30.
ВолодАр
  • Full Member

• Ukraine г.Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

не плохое масло, с хорошим лакообразованием
в смысле с малым лакообразованием ?
для северных широт лучше конечно 5W-40
Я думаю что для северных широт нужно масло пожиже(xW30, а то и xW20) ,  а масло хW40 пойдёт для южных широт.
VoronGlas
  • Hero Member

• Russian Federation г.Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

1

В обозначении зимних классов присутствует буква "W" от слова "Winter", что означает "Зима"
Обозначение класса вязкости "5W" дает нам информацию о зимнем применении данного масла. Иными словами, от правильного выбора этого параметра зависит насколько легко, а самое главное без негативных последствий, Вы сможете запустить двигатель на морозе.
Зимнее масло 0W с температурой застывания до -63С*
Зимнее масло 5W с температурой застывания до  -54С*
Зимнее масло 10W с температурой застывания до -39С*
Класс вязкости "40"  является так называемым "летним" классом и говорит о том, насколько масло способно сохранять работоспособность в высокотемпературных зонах двигателя.
Летнее масло с индексом 30 с температурой эксплуатации до +35С*
Летнее масло с индексом 40 с температурой эксплуатации до +45С*
Выбор так называемого "летнего" класса, большинство европейских производителей автомобилей рекомендуют использование масел класса "40" по SAE. Это связано с высокой тепловой напряженностью современных двигателей внутреннего сгорания и наличием высоких температур, удельных давлений и скоростей сдвига в различных зонах двигателя (поршневые кольца, распределительный вал, подшипники коленчатого вала и т.д.). В этих жестких условиях масло должно сохранять вязкость, достаточную для образования масляной пленки и охлаждения пар трения. Задача становится особенно актуальной  для предотвращения повышенного износа, задиров и "заклинивания" в жару или во время длительного нахождения в "пробке" (в условиях отсутствия обдува и охлаждения двигателя потоками встречного воздуха и, как следствие, перегрева масла в картере двигателя), а также в случае перегрева двигателя из-за возможных неисправностей в системе охлаждения.
Прожив 23 года на Севере скажу одно, друг лил масло 0W-40, я лил масло 5W-40, в -35С* ни он, ни я, завести машины не могли, хотя двигатели крутились легко, просто надо еще было решать проблему с подогревом топлива. Летнее масло с индексом 20, льют или в Арктике или гонщики, которые после каждого соревнования перебирают двигатель.
 B)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Полусинтетика, да не самое плохое  :)
Линейка DuraBlend для американского рынка и авто с большим литражом двигателя...
Лил SynPower в прежний сид...масло нормальное, но зимой очень много эмульсии почему то под крышкой 5-40 зима была не очень холодной...так что больше рекомендовать валволин ни кому не буду... :(

Добавлено позже: Сентябрь 13, 2013, 11:32:40 am
Прожив 23 года на Севере скажу одно, друг лил масло 0W-40, я лил масло 5W-40, в -35С* ни он, ни я, завести машины не могли, хотя двигатели крутились легко, просто надо еще было решать проблему с подогревом топлива. Летнее масло с индексом 20, льют или в Арктике или гонщики, которые после каждого соревнования перебирают двигатель.
 B)

Про дизель речь ?
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2013, 11:32:40 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
ВолодАр
  • Full Member

• Ukraine г.Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

-1

VoronGlas, наш производитель "полуевропейский",и рекомендует он масло 5W20 или 5w30.
http://www.oem-oil.ru/media/HYUNDAI-KIA.pdf
cмотри . стр. 29., 22, 1-6.
Заводская заливка
Спойлер сообщениe cкрыто:
URL=http://piccy.info/view3/5127630/3b2422805a6c7fa3b4908613bacacc86/orig/][/URL]
.
Много интересной инфы по маслам
в том числе про "термонагрузку" движка
Наш движок(сидовская Гамма) считается холодним и нам с этим повезло. масло в нём живёт дольше.
santabeavis
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 69

0

Заводская заливка? Интересно, почему словацкий завод сюда не вошел? И Автотор тоже.

TurboSyn выпускается Total/S-Oil. Для подробностей найдите MSDS. Производитель там четко указан. https://proweb.mobis.co.kr/DataFile/Msds/유화_05100-00441-AM.doc
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 66   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Масло моторное Hyundai/Kia 05100-00441 ACEA A3

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся