форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

замену ЭУР, или неудачно купил Сид, 2008

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: замену ЭУР, или неудачно купил Сид, 2008  (Прочитано 13693 раз)
sandello
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 1

Машина из Белоруссии, Все отметки в сервисной книге с печатями, пробег 60000, машина без ДТП, кузов оригинал 100%, сколов даже немного. Перед покупкой во время осмотра обратил внимание на люфт руля и небольшие щелчки, погрешил на рулевую рейку, узнал цену, доступно, пофиг куплю. После покупки заехал на ТО к ОД, нашли косяков по мелочи, это в принципе расходники, НО надиагностировали замену ЭУР! 50000р. только он сам! плюс работа.

Звонил на горячую линию Kia Motors, сказали что гарантия на машины, которые растаможены зарубежом, и поставлены на учет в другой стране, автоматически снимаются с нее. Типа мы не знаем как они попали в Россию. Вот если бы вы приехали в гости из Белоруссии на номерах этой страны, то это другое дело.

До этого катался на немцах: VW, Seat (гораздо старше 2008 года), так ни разу не попадал, хотя были поломки, казавшиеся мне ой какими дорогими.
Теперь вспоминаю с умилением....

В общем на языке куча мата, с трудом пишу адекватные слова. По первой мне в ней все понравилось кроме шумки(у немцев этого не отнимешь).
Ну в общем то сам лажанулся, не заехал на толковую диагностику перед покупкой, но я так посмотрел ЭУР это почти как болезнь на Сидах? или я не прав? а в жизни очень похоже на рулевую рейку...

А строил такие планы на эту машину.....шумку полную собрался делать, звук и много того что есть на форуме...
« Последнее редактирование: Май 14, 2012, 23:28:57 pm от admin »
He4TO
  • Full Member

• Russian Federation Столица

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 6

« Ответ #1 : Май 13, 2012, 22:23:54 pm »
0

8[Странное какое-то отношение....
Может того... За 50 то кусков, перевесить номера?
Ну а если нет возможности, принимай соболезнования, и бегом на разборы....
Ничто не истина, все дозволено.
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #2 : Май 13, 2012, 22:25:37 pm »
0

На первых Сидах, была проблема с шестернёй в ЭУР. Её как правило меняли по гарантии. НА FL по заявлению Кий Мторс эта проблема решена. Я думаю, одноклубники дополнят мой ответ если чего.
sandello
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Май 13, 2012, 22:28:53 pm »
0

Мне у ОД так же сказали: смотри на разборах, сочувствуем...
He4TO
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Май 13, 2012, 22:33:37 pm »
0

На первых ЭУРах были проблемы не только со звездочками, ОД их поголовно меняли при обращениях... Потом кореяки поняли на сколько это невыгодно, и стали давать на замену только рестайлинговые звездочки... ЭУР как и рулевую рейку, теперь до последнего не меняют, а извините....чинят...
sandello
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 13, 2012, 22:37:57 pm »
0

Хочешь сказать смогу обойтись звездочкой и рейкой?
He4TO
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 13, 2012, 22:40:46 pm »
0

Хочу сказать, но не смогу, надо понимать что за стук, я тут видео выкладывал, со стуком, если хочешь-глянь, там очень четкий стук звеЗдочки, завтра могу выложить такое же, про рулевую, как стучит сейчас...
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #7 : Май 14, 2012, 00:31:11 am »
0

50 штук это развод! Насколько я знаю достаточно купить внутрянку ЭУР за 15 штук где-то, читал на форуме поищи+ работа и усе, но сначала надо к грамотным спецам обратится, может и заменой звездочки обойтись. У меня тоже щелкает, проблема всех дорестайлов. Ничего криминального в этом не вижу, но мне у диллера обещали поменять в ближайшее время по гарантии. Не унывай, все решаемо.
svg2
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 291300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #8 : Май 14, 2012, 13:57:23 pm »
0

Можно поглядеть здесь:

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6274.msg1640324.html#msg1640324

Там же в конце коды узлов и обсуждение цены вопроса при правильном подходе.
sandello
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Май 14, 2012, 21:08:46 pm »
0

Съездил сегодня к другим диагностам, сказали что надо перебрать рулевую рейку, она один фиг тоже стучит, и скорее всего должно помочь с ЭУР. До меня сильно перетянули муфту какую-то вот: отсюда и стук, и пишет комп ошибку C1700, и руль сталь туже(примерно так объяснили). Записался на работы на 23 мая.
Отпишусь о результатах.
Но судя по большим темам касательно ЭУР на тачках этого года, не особо стоит тешиться надеждами.
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

« Ответ #10 : Май 15, 2012, 06:12:35 am »
0

НО надиагностировали замену ЭУР! 50000р. только он сам!...судя по большим темам касательно ЭУР на тачках этого года, не особо стоит тешиться надеждами
может это немного успокоит? откуда 50 штук-то?
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6274.msg1680272.html#msg1680272
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #11 : Май 15, 2012, 12:17:55 pm »
0

Машина из Белоруссии, Все отметки в сервисной книге с печатями, пробег 60000, машина без ДТП, кузов оригинал 100%, сколов даже немного. Перед покупкой во время осмотра обратил внимание на люфт руля и небольшие щелчки, погрешил на рулевую рейку, узнал цену, доступно, пофиг куплю. После покупки заехал на ТО к ОД, нашли косяков по мелочи, это в принципе расходники, НО надиагностировали замену ЭУР! 50000р. только он сам! плюс работа.

Звонил на горячую линию Kia Motors, сказали что гарантия на машины, которые растаможены зарубежом, и поставлены на учет в другой стране, автоматически снимаются с нее. Типа мы не знаем как они попали в Россию. Вот если бы вы приехали в гости из Белоруссии на номерах этой страны, то это другое дело.

До этого катался на немцах: VW, Seat (гораздо старше 2008 года), так ни разу не попадал, хотя были поломки, казавшиеся мне ой какими дорогими.
Теперь вспоминаю с умилением....

В общем на языке куча мата, с трудом пишу адекватные слова. По первой мне в ней все понравилось кроме шумки(у немцев этого не отнимешь).
Ну в общем то сам лажанулся, не заехал на толковую диагностику перед покупкой, но я так посмотрел ЭУР это почти как болезнь на Сидах? или я не прав? а в жизни очень похоже на рулевую рейку...

А строил такие планы на эту машину.....шумку полную собрался делать, звук и много того что есть на форуме...

Ну, с КМР тут непонятно пока. Но то как машина попала в РФ - вот же документы на руках и сервисная книжка. ТО не просрочено, вот договор купли-продажи... В общем бред. Выясняли на счет покупки авто в Белоруси - нет у КМР World Wide Warranty... Хотя Белорусь входит в таможенный союз (поэтому всеравно где растамаживать). Комплектации машин отличаются в лучшую сторону.

В общем итог всей сказки таков: хотите гарантии - ТО проходить в Белоруси. Поэтому, можно туда же поехать к ближайшему дилеру решать гарантийные вопросы.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 34

« Ответ #12 : Май 15, 2012, 13:36:33 pm »
0

Хочу сказать, но не смогу, надо понимать что за стук, я тут видео выкладывал, со стуком, если хочешь-глянь, там очень четкий стук звеЗдочки, завтра могу выложить такое же, про рулевую, как стучит сейчас...
Привет!!!А как определить что у меня вообщем на кочках (рельсы)руль весь двигается отдает в него) на повороте 30-40 градусов удар в руль что это может быть?
subaru
« Ответ #13 : Май 15, 2012, 14:13:16 pm »
0

приветствую. нужно начать с ремонта рулевой рейки.если она перетянута(как вы говорите)-электро магнит  нагревается и соответственно рейка  будет дурить. чините рейку. удачи.................
« Последнее редактирование: Май 15, 2012, 14:14:58 pm от subaru »
chipoza
  • Sr. Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 20

« Ответ #14 : Май 15, 2012, 16:36:36 pm »
0

У меня остался эур, у него есть дефект подстукивания на неровной дороге,в остальном без косяков, могу отдать за недорого.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

замену ЭУР, или неудачно купил Сид, 2008

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации