форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

замену ЭУР, или неудачно купил Сид, 2008

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: замену ЭУР, или неудачно купил Сид, 2008  (Прочитано 13699 раз)
He4TO
  • Full Member

• Russian Federation Столица

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 6

« Ответ #15 : Май 15, 2012, 16:51:21 pm »
0

Привет!!!А как определить что у меня вообщем на кочках (рельсы)руль весь двигается отдает в него) на повороте 30-40 градусов удар в руль что это может быть?
Машина 2008? Замена муфты эур. То что на форуме называют звездочкой.
Судя по тому что ты пишешь- это она, цена вопроса звездочки 47 рублей в прошлом году, заменить можно самому по TSB от корейцев. Если сам не можешь или не умеешь, дуй на клубный сервис, ребята там это делали не раз. Заодно и продиагномтируешбся нормально. И цены там очень демократичные. Очень советую "подружиься" с клубным сервисом, они как оффициалы только без мозго$&€ва и печатей
Ничто не истина, все дозволено.
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

« Ответ #16 : Май 15, 2012, 22:25:33 pm »
0

Машина 2008? Замена муфты эур. То что на форуме называют звездочкой.
Судя по тому что ты пишешь- это она, цена вопроса звездочки 47 рублей в прошлом году, заменить можно самому по TSB от корейцев. Если сам не можешь или не умеешь, дуй на клубный сервис, ребята там это делали не раз. Заодно и продиагномтируешбся нормально. И цены там очень демократичные. Очень советую "подружиься" с клубным сервисом, они как оффициалы только без мозго$&€ва и печатей
Я из Челябы:( у меня выпуск конец 2007,а по ПТС 2008)
sandello
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 1

« Ответ #17 : Май 15, 2012, 23:16:54 pm »
0

приветствую. нужно начать с ремонта рулевой рейки.если она перетянута(как вы говорите)-электро магнит  нагревается и соответственно рейка  будет дурить. чините рейку. удачи.................
вот я и записался, на переборку рейки как у нас говорят к толковым ребятам,аж на 23 мая.мне у ОД выдало ошибку С1700.
ребята сказали что надо перебрать рейку и поможет, типа было уже такое.
кстати сегодня заехал к диагносту(у которого на немцах до этого обслуживался), так его комп ни одной ошибки не нашел.
в общем начну с рейки.

vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #18 : Май 16, 2012, 05:54:52 am »
0

у меня выпуск конец 2007,а по ПТС 2008
у меня аналогично. машину (гарантийную) купил с рук в 2010 с пробегом 40 тыс.км и с похожей проблемой - стук в руль на мелких кочках и рельсах. ОД поначалу пытались подтянуть что-то в самом ЭУРе (есть там какой-то болт, тут обсуждали вроде). стук лишь уменьшался, но вдобавок руль зажимало безбожно. в итоге заменили звездочку, второй год все нормально.
но в твоем случае (стук в руль при повороте на 30-40 гр) проблема как уже сказали скорее всего в самой рейке. есть опыт устранения небольших бряканий смазкой (говорят, рейка довольно сухая с завода, собираюсь в ближайшее время в этом убедиться и исправить) либо замена направляющей втулки с правой стороны.
viktor-56
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #19 : Май 20, 2012, 18:46:02 pm »
0

Не знаю почему у Вас не распостраняется гарантия на Сид купленый в Беларуси.Беларуские Сиды можно обслуживать по всему миру и оф.дилер не скажет ни слова за это.А проблема рейки сегодня в Беларуси решается оперативно.После смены инженера по гарантии на эту проблему обратили пристальное внимание,и решается она по гарантии.Ваш авто 2008 года,гарантия в Беларуси до 2013 года.На моем авто тоже была такая проблема с нова,поменяли по гарантии через три года и пробег был под 80000 км.Переборка рейки с заменой шестерни и тишина в руле
sandello
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Май 22, 2012, 23:16:19 pm »
0

Не знаю почему у Вас не распостраняется гарантия на Сид купленый в Беларуси.Беларуские Сиды можно обслуживать по всему миру и оф.дилер не скажет ни слова за это.А проблема рейки сегодня в Беларуси решается оперативно.После смены инженера по гарантии на эту проблему обратили пристальное внимание,и решается она по гарантии.Ваш авто 2008 года,гарантия в Беларуси до 2013 года.На моем авто тоже была такая проблема с нова,поменяли по гарантии через три года и пробег был под 80000 км.Переборка рейки с заменой шестерни и тишина в руле

Цитировать (выделенное)
Звонил на горячую линию Kia Motors, сказали что гарантия на машины, которые растаможены зарубежом, и поставлены на учет в другой стране, автоматически снимаются с нее. Типа мы не знаем как они попали в Россию. Вот если бы вы приехали в гости из Белоруссии на номерах этой страны, то это другое дело.

машина снята с учета в Белоруссии, поставлена на учет в России, не через официального жилера. Теперь она считается "серой". И слетает с гарантии.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #21 : Май 23, 2012, 18:27:36 pm »
0

sandello - проще купить новую рейку, по нужному номеру она стоит не дорого и ЭУР как уже писали выше стоит 4-6тыс., так что не стоит наводить панику...
sandello
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Май 23, 2012, 22:02:17 pm »
0

С утра загнал машину к мастерам в гаражи(занимаются исключительно переборкой рулевых реек, и всем что связано с рулем), позвонили в половине второго: "забирай машину". я сам соответственно ничего не видел. По их словам поломались какие-то втулки в рейке, а так все в норме, смазка внутри еще заводская. Люфт исчез, стук на кочках пропал. Но иногда проскакивает щелчок при полном повороте руля. Думаю, что все-таки в ЭУРе тоже есть проблема. Но пока не сильно напрягает, поезжу. Возможно всплывет что-то еще чуть позже. Пока ездил-то мало. Надеемся на лучшее.
maz1lla
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Коломна

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Котейка :xD
    • vk.com
« Ответ #23 : Май 24, 2012, 10:53:17 am »
0

Товарищи сидоводы!
Ведь по идее должен быть небольшой люфт ? Или полностью отсутствует ?
дима7305
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Август 25, 2012, 16:04:12 pm »
0

Сдох электроусилитель,офицалы сказали 82 тыс сам и 3 тыс работа,купил через инет новый с буквами FFF на конце а так номер как у оригинального за 7600 руб и поставил за 1 тыс у официалов только откалибровал,езжу радуюсь)))

Добавлено позже: Август 25, 2012, 16:07:30 pm
563101H500FFF номер детали
« Последнее редактирование: Август 25, 2012, 16:07:30 pm от дима7305 »
skyex
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 217500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Понты не отображают реального положения вещей
0

Дима подскажите где покупали ЭУР с FFF? и где меняли?Это действительно полностью аналогичная деталь(той которая стоит более 50т.р?)или все же есть какая то разница???

Интересуюсь в связи с опытом личного попадоса с этим ЭУР. В настоящее время машина стоит у ОД и ждет этот золотой ЭУР с заменой по гарантии.
Предистория,которая может насторожить нынешних владельцев.

Пробег у моего сида 2009г 136 тыс.км. За все время являюсь единственным владельцем. примерно в районе 100т.км появился у меня стук в руле,также был слышен стук при повороте в крайних положениях,естественно обратил на это внимание мастера ОД ,в итоге была поменяна та самая шестерня о которой говорилось выше, недавно стук вернулся ,но пожаловаться на него я не успел т.к. внезапно утречком умер ЭУР.При запуске двигателя лампочка ESP так и не погасла и тяжесть руля напомнила мне времена владения ГАЗом-24 =)(сброс клемм аккумулятора проблему не решил)Вобщем доехал я на своей потяжелевшей машине до ОД. При проведении диагностики сканер нашел 4 ошибки, которые по решению мастера означают приговор ЭУР. Процедура ремонта может затянуться на 2+ месяца(хотя сказали что возможно получится недели за 3) в связи с согласованиями с КМР и собственно поступлением данной ЗЧ к ним. Меня такой вариант совершенно не устраивал т.к. машина меня кормит,но после того как озвучили ценник в 50+ рублей я подумал что при крайней необходимости дешевле такси брать))

Собственно почти успокоил себя тем,что под конец гарантии мне бесплатно поменяют такой дорогой узел и ради этого можно как нибудь перетерпеть без машины, НО ! поискав по форумам неоднократно натыкаюсь на то что оказывается есть такая же(так ли это?) деталь с номером
563101H500FFF которая стоит всего то до 10 раз дешевле!!!!??? КАК ТАК? в чем подвох? Читал где то версии что вроде бы это она и есть но только специально для дилеров для гарантийных замен и в свободной продаже ее не купить...а для обычных лоховпокупателей в продаже только оригинальная 56310-1H500 ? (цена на которую в интернете варьируется от 25 до 75 тыс руб!)
Ничего не понимаю...Помогите разобраться кто знает, т.к. если эта FFF действительно тоже самое и ее возможно свободно купить то мне проще плюнуть на такую долгую гарантийную замену и поменять ее за свой счет...

P/s помогите братцы..тяжко после сида на убитой семерке ездить)) fire!

slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

FFF - это детали которые отремонтировали и продают. По русски это б/у :)
skyex
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 217500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Понты не отображают реального положения вещей
0

Благодарю за ответ, тогда наверное стоит подождать гарантийной замены, заодно проверю на сколько затянется процесс ремонта и решу стоит ли брать новый сид =)
Vivert
  • Sr. Member

• Russian Federation Северодвинск

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

0

FFF - это детали которые отремонтировали и продают. По русски это б/у :)
Ошибаешся, это новые детали. Заказывал моторчик отопителя с FFF, пришол новый в заводской упаковке, а номер на него узнал в TSB. http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=110
Цена с FFF 1000, без их 4000. От куда такая магия цифр ни кому не известна.

Добавлено позже: Октябрь 25, 2012, 23:49:10 pm
Вот кстати и нужный TSB нарыл http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=54
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2012, 23:49:10 pm от Vivert »
svg2
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 291300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 29

0

Я склонен верить, что FFF это можно сказать б/у. Только это не б/у в нашем понимании, это детали, снятые с других автомобилей и восстановленные заводом-изготовителем с полным контролем параметров. Как декларирует производитель они ничем не хуже новых, но подчас значительно дешевле.
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

замену ЭУР, или неудачно купил Сид, 2008

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации