Да я-то читаю внимательно. А Вы?
Здесь на более чем 70-ти страницах все это не раз обсуждалось...
И тут вылазиете Вы с академическим тоном
Не представились, профиль не заполнен, кто? чего? откуда?
Просто плотно занимался шумкой на форуме другой марки авто, поэтому на волне и вклинился в ваш разговор. Я понимаю ваш тон в отношении новичка, поэтому и не обижаюсь, ибо первое сообщение, а уже лезет с советами.

Из вот этого текста:мне показалось, что вы некий частный мастер, здесь такие умельцы переодически объявляются.
Делал шумку себе и знакомым, но другой марки авто. Сид купил родителям, вот зашёл форум почитать. Смотрю здесь тема шумоизоляции тоже актуальна.

Не верю! (С) Склифасовский
Нестыковки и сумбур в ваших сообщениях. А зачем вобще делаете крышу то, если нет разницы? 
Я лично думаю, что крыша самая большая по площади излучающая звуковые волны "мембрана" в авто, и делать её надо в первую очередь, вместе с дверями.
У меня нестыковок и сумбура нет, просто вы не очень понимаете, о чём я говорю. Ещё раз повторю. Пол и особенно арки - самый вибронагруженый участок автомобиля. Потому что в арки идёт основной шум, шум от шин. Пол багажника обычно делается из тонкого металла, который отлично "гудит" от дороги и подвески. Можете зайти на сайт STP и посмотреть их рекомендации по использованию материалов. Так вот на арки они советуют Бимаст Бомб, как самый крутой виброизолятор, на пол Бимаст Стандарт или Супер, а вот на крышу Визомат или Вибропласт. Если правы вы и крыша самая большая мембрана, почему же производитель не рекомендует её заделывать бимастами?
Крышу делаю потому, что:
1) Её клеить проще всего, потому что это ровная поверхность. Клеятся листы Сильвера, на них Акцент.
2) Помимо того, что дождь больше не будет барабанить по крыше, есть ещё один плюс. Акцент ещё и неплохой теплоизолятор, соответственно летом крыша, а следовательно и салон, нагревается гораздо меньше, зимой же салон будет медленнее остывать.
ivan1984, клеил Сильвером и Голдом, на мой взгляд разницы нет, так зачем платить больше?
Арки лучше заклеивать на 100%, пол на 60-80%, а вот двери на 40%, материал очень тяжёлый, двери становятся значительно тяжелее, могут провиснуть.