Страницы: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 91   Вниз
Автор Тема: Шумоизоляция  (Прочитано 419863 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #1080 : Июль 09, 2012, 17:01:22 pm »
0

проверка простукиванием- эффект знатный.
Вообще-то на машине ездят, а не стучат по ней. Толку-то от простукивания, если при езде шум ощутимо не уменьшается? Простукивается-то все зашибись  rulezz А вот едешь на зашумленной машине, а она почти такая же шумная, как незашумленная.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #1081 : Июль 09, 2012, 17:08:38 pm »
0

:DНа суперзашумленных не ездиют, их на соревнования выстовляют :D
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1082 : Июль 09, 2012, 17:17:05 pm »
0

:DНа суперзашумленных не ездиют, их на соревнования выстовляют :D
Это музыка - она радикально улучшается и от простой шумки дверок. Речь о комфорте при движении - этого у сида нет, и аутотренинг после простукивания помогает только тем, кто психологически склонен к этому.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #1083 : Июль 09, 2012, 17:37:06 pm »
0

нДааа... сильно, видать, тебя "шумаистэ" поимели... ;)

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1084 : Июль 09, 2012, 17:51:39 pm »
0

нДааа... сильно, видать, тебя "шумаистэ" поимели... ;)
Я проверял все этапы работ - все материалы на своих местах. И простукивалось шикарно. Сейчас у меня вообще другая машина, которая намного тише "зашумленного" сида, мыслей о "шумке" нет.

Не теряю надежды прокатиться на тихом сиде  :)
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #1085 : Июль 09, 2012, 20:37:55 pm »
0

"тихим", понастоящему, сид не может быть по определению... и тем не менее, я, к примеру, покатавшись на  vw пассат варианте (рассматривается как замена сиду и на его фоне), определил, примерно, объём шумоизаляционных работ.

ceed.Solo
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

« Ответ #1086 : Июль 10, 2012, 07:46:46 am »
0

ху из "П4"?
Это типа сплена 4 мм, лист размером 75*56 см стоит 100 руб. Оклеил им вобще всю поверхность подкрылка поверх вибры, дырки потом под пистоны проковырял - нормально всё встало обратно. Но пистоны всё же лучше сразу вазовские брать, они намного лучше держат, да и удобнее в монтаже. Эффект есть, гул от штатного мишки стал ощутимо тише.
« Последнее редактирование: Июль 10, 2012, 07:58:48 am от ceed.Solo »
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #1087 : Июль 10, 2012, 08:21:41 am »
0

И простукивалось шикарно
С сильвером-то простукивалось? Я тя умоляю  lol
Что ты там мог проверить если не делал этого своими собственными руками? Чисто проплатил бабла и польстил себе сим фактом. А полную шумку за 22 тыщи не сделать - даже на материалы не хватит. Вернее, если мы говорим о бюджете материалов на весь автомобиль целиком, 22тр - это примерно цена материалов шумки среднего уровня эффективности. А у тебя еще и работа вошла в эти деньги....ну ты понял что я думаю о твоей шумке, хвастаться-то нечем совсем и что "эффекта нет" - это естественно.

Я по бюджету на материалы, кажется уже за 30 вылез...при том что я еще пол не начинал и торпеду. Чеки не выкидываю, когда закончу посчитаю :)
« Последнее редактирование: Июль 10, 2012, 09:08:09 am от slasla »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1088 : Июль 10, 2012, 09:44:55 am »
0

С сильвером-то простукивалось? Я тя умоляю  lol
Шикарно простукивалось. Ты характеристики своих материалов выложи и сравним их с сильвером - качественной разницы (в разы) там не будет.

Цитировать (выделенное)
Что ты там мог проверить если не делал этого своими собственными руками? Чисто проплатил бабла и польстил себе сим фактом.
Фотографии всех этапов работ + кое что я потом разбирал и своими руками доделывал. Двери разбирал полностью и дополнительно битопластом проклеивал целиком, снимал стойки и тоже битопластом клеил, обшивку в разных местах (в ногах водителя и пассажира, под задними седушками, на крыльях, в багажнике - там проще всего, сразу видно под поддоном все) поднимал посмотреть как прикатано и все ли на месте и т.д. Мало ли на фотографиях они просто материал приложили, а потом не ставили - были такие сомнения из-за слабости эффекта  lol Все там в порядке было, как нужно.

Цитировать (выделенное)
А полную шумку за 22 тыщи не сделать - даже на материалы не хватит.
Это было больше года назад + в эту сумму не вошла шумка дверей, по-моему. Хотя, уже не помню сейчас.

Цитировать (выделенное)
ну ты понял что я думаю о твоей шумке, хвастаться-то нечем совсем и что "эффекта нет" - это естественно.
Найди клубня с незашумленным сидом и покатайтесь по очереди вдвоем :D Ну и я тоже на твоем сиде хочу прокатиться, а потом прокачу тебя на своем незашумленном ведре.
ViNS
  • Full Member

• Russian Federation Жуковский МО

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

« Ответ #1089 : Июль 10, 2012, 10:38:45 am »
0

slasla
Ты как-то говорил, что еще чета мутил с ручками дверей (ну там, где кнопки стеклоподъемников расположены). Можешь поподробнее описать процесс хотя бы на словах? Как они там вообще снимаются и что ты делал? Фоток ты вообще никаких и нигде не делал?
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1090 : Июль 10, 2012, 11:24:02 am »
0

Шикарно простукивалось. Ты характеристики своих материалов выложи и сравним их с сильвером - качественной разницы (в разы) там не будет.
Если бы ты разбирался в материалах, ты бы попросил их назвать. Тот кто работал с разными материалами примерно знает характеристики на память и уж знает где посмотреть точные.

Все остальное в том же духе, реально ты в шумке теоретик и спорить о вкусе устриц с тем кто их не ел - пустая трата времени. Че-то ты там разбирал, проверял, подклеивал...это далеко не тоже самое что самому все разобрать, увидеть, пощупать, постучать, поломать голову как лучше, как надо, самому сделать, итеративно оценить каждый этап, покататься, переоценить свои действия, сделать выводы, снова взяться за работу с учетом этого экспириенса... кто сам не делал тому не понять.

На ведре типа твоего я ездил - на Гелекси я проехал около 800км в прошлом году по Хорватии. Не назвал бы его особо тихим, хоть и нет такого гула от колес как в обычном сиде. И на сиде незашумленном и зашумленном я катался, прекрасно знаю разницу с учетом степени зашумленности зашумленного экземпляра. И прошлая мазда моя была реально шумнее сида, хоть и шум этот воспринимался мягче. И Соренто у меня потише сида будет. И беха семерка старая у приятеля есть, часто катаемся. И беха тройка новая в семье есть, и лансер еще (жутко шумный, даже по сравнению с сидом). И кузовная мастерская у меня в соседнем гараже, где вечно очередь из битых мерседесов и мастера все со Звезды Невы. Мне есть с чем сравнивать и есть где, чему и у кого поучиться.

Еще есть приятель в установочном центре, кроме автоэлектроники шумку они там тоже делают. Так вот, в контору шумку делать отдавать нельзя - у них конвейерный подход, они все машины делают одинаково. И это не без вины клиента, потому как сначала клиент высказывает индивидуальные пожелания, но потом когда слышит ценник в 35-40 штук, соглашается на "сделайте мне стандартно как всем". А это как тебе - почти самая тонкая вибра (даже на пол) и пресловутый Сплен 4мм.

ViNS
Привет! В фотках необходимости не вижу и не делаю - их достаточно, отчетов-то много.
По ручкам вот отчет: http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=49
НО! Я снимаю ручки ничем не подцепляя, исключительно тяну пальцами, расшатывая при этом. Начинаю с того же края как в отчете. Потому что первую ручку когда снимал - попробовал как в этом отчете отверткой подцеплять и понял что так можно оставить след на мягкой обшивке. Ну либо прокладку надо хорошую. Когда первая защелка вылезет остальные пойдут легче - уже где-то можно пошатать-потянуть, где-то отверткой помочь отщелкнуть.
Идея проста - набить ручку плотно битопластом чтобы: А.не было сверчков, Б.не было люфтов(эстетическое удовольствие).
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1091 : Июль 10, 2012, 11:48:37 am »
0

Если бы ты разбирался в материалах, ты бы попросил их назвать. Тот кто работал с разными материалами примерно знает характеристики на память и уж знает где посмотреть точные.
Я не разбираюсь в материалах, но по характеристикам сравнить вполне могу.

Цитировать (выделенное)
Все остальное в том же духе, реально ты в шумке теоретик и спорить о вкусе устриц с тем кто их не ел - пустая трата времени.
Для того, чтобы оценить результат, не надо быть мега-профессионалом - достаточно проехаться на двух машинах по одному и тому же маршруту. Все - зачем городить огород и подводить под это дело какую-то неизвестную теорию?

Ты в ресторане или кафе кушал когда-нибудь? Тебе обязательно разбираться в тонкостях приготовления того или иного блюда и видеть как его готовили, чтобы понять вкусно или нет? Дома тебе жена готовит или все сам? Готовите из полуфабрикатов или из продуктов? Ты пристально следишь за процессом выращивания картошки или изготовления макарон и знаешь все тонкости произрастания других булок на деревьях? Тебе все это нужно для того, чтобы оценить качество и вкус приготовленных блюд? Ты должен быть шеф-поваром с мировым именем для того, чтобы для себя понять, понравилась тебе еда или нет? :D

Ты все еще согласен пересечься и покатать меня на своем сиде? :) Это довольно эффективно вместо кучи болтовни.
« Последнее редактирование: Июль 10, 2012, 11:53:32 am от Gaid »
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1092 : Июль 10, 2012, 11:52:30 am »
0

Ты все еще согласен пересечься и покатать меня на своем сиде?
А я вроде и не отказывался  ;)

А на много вопросов отвечу просто - для меня моя машина - это любимое хобби, конструктор. Захотел сломал, захотел - починил.

Это довольно эффективно вместо кучи болтовни
Про болтовню я бы постеснялся на твоем месте. Тро-ло-ло  :P
« Последнее редактирование: Июль 10, 2012, 13:05:55 pm от slasla »
mishania
« Ответ #1093 : Июль 10, 2012, 15:42:55 pm »
0

есть материал мастичный кмп допустим 0.3 и есть материал битумный с тем же кмп. только мастичный в вибронагруженной зоне отработает хуже битумного.
поэтому тупо по характеристикам мерить виброизолятор - все равно что фотокамеры по мегапикселям.
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1094 : Июль 10, 2012, 15:50:22 pm »
0

А я вроде и не отказывался  ;)
Ок :)

Цитировать (выделенное)
А на много вопросов отвечу просто - для меня моя машина - это любимое хобби, конструктор. Захотел сломал, захотел - починил.
Это никак не отвечает на вопрос надо ли быть шеф-поваром с мировым именем для оценки вкусно/невкусно :)
Страницы: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 91   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: