Страницы: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 91   Вниз
Автор Тема: Шумоизоляция  (Прочитано 412212 раз)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #930 : Май 15, 2012, 23:17:53 pm »
0

Да, твою тему тоже видел. Спасибо. Но как видно по отчетам у всех свой подход к поклейке и сооответственно разный расход и сам материал. Возьму наверна так пока:

Подход, естественно, свой. Я, когда там цифры писАл, основной целью было не показать пример, а дать представление в первую очередь по количеству, даже вернее будет сказать площади материала, а там хоть в три слоя  :)

Сид продан, сейчас Sportage
ViNS
  • Full Member

• Russian Federation Жуковский МО

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

« Ответ #931 : Май 16, 2012, 10:16:24 am »
0

Подход, естественно, свой. Я, когда там цифры писАл, основной целью было не показать пример, а дать представление в первую очередь по количеству, даже вернее будет сказать площади материала, а там хоть в три слоя  :)
Ну вот смотри: у тебя в отчете написано Сплена 0.5 на передние и 0.5 на задние.
А у Sash3D 1.5 и 1 того же Сплена соответственно. Площадь дверей вроде одна, принцип оклейки тоже.
А разница в количестве на выходе больше 2х раз на все двери  :D
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #932 : Май 16, 2012, 17:59:22 pm »
0

Я не знаю, как у кого, у меня сплен только на карте. Если кто клеил в другие места (внутрь двери, на обшивку и так далее), то расход может быть и больше :) Еще размеры листов могут быть разные. Как было у меня, я написАл. Про других ничего не могу сказать

ViNS
  • Full Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #933 : Май 16, 2012, 21:11:53 pm »
0

Но можно и подетальнее рассмотреть (я уже просто это делал  :)):
вот у тябе на карту (на алюминий пральна я понимаю?) Сплен наклеян. У Sash3D наклеяно внутри двери. Площадь на выходе +/- пара кв.см одинаковая. Сплен (наскока я знаю) всегда идет в одном размере: 1м х 0.75м. Клеили его вы оба естественно в один слой. Вопрос знатокам: откуда разница расхода в более чем 2 раза?  :P
P.S. Прям хоть очную ставку устраивай  :D
mishania
« Ответ #934 : Май 16, 2012, 21:16:59 pm »
0

вот у тябе на карту (на алюминий пральна я понимаю?) Сплен наклеян. У Sash3D наклеяно внутри двери. Площадь на выходе +/- пара кв.см одинаковая. Сплен (наскока я знаю) всегда идет в одном размере: 1м х 0.75м. Клеили его вы оба естественно в один слой. Вопрос знатокам: откуда разница расхода в более чем 2 раза?  :P
неправильно ты понимаешь, карта двери - это пластик.
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
ViNS
  • Full Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #935 : Май 16, 2012, 21:33:15 pm »
0

То есть на пластик двери изнутри? Такого подхода я еще не встречал. Обычно туда антискрип (битопласт) клеят.
Ну и все равно: площадь обшивки внутри приблизительно равна площади внутренней части двери (ну которая короче ближе к улице, куда Sash3D клеил. Не кусками же сплен на обшивку клеили пади?
mishania
« Ответ #936 : Май 16, 2012, 21:35:57 pm »
0

мож в 2 захода :)
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
ViNS
  • Full Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #937 : Май 16, 2012, 21:39:46 pm »
0

mishania

Вот ты же (ничего что на ты?) тоже как я понимаю ни раз делал двери на Сидах. Если лепить на алюминивую вставку Сплен (я собираюсь Акцент, но не суть), сколько надо брать на 4 двери с учетом размера листа 1х0.75 м ?
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #938 : Май 16, 2012, 22:24:43 pm »
0

Честно говоря, под картой я имел в виду именно люминий  :) Почему-то мне казалось, что это так называют. Если неправ, прошу прощения  :-[

Добавлено позже: Май 16, 2012, 22:34:05 pm

Да, на люминий

Сплен внутри двери - зло. Те, у кого проблем с этим нет, или не лазили внутрь после наклейки, или лазии слишком рано, или им тупо повезло (не верю). Обсуждать не собираюсь

Площадь люминия и внутренней поверхности двери ОЧЕНЬ разная. Для прикола посмотри. Квадраты 8х8 и 10х10 визуально сильно отличаются?  Не сильно. А по площади 64 и 100. Смысл ясен ведь?

Дальше. Я писАл реальный расход материала. Сколько ушло у меня. По-моему, в отчетах про музыку у меня даже фотки были, но могу и ошибаться, давно все было. И еще дело может быть в том, сколько обрезков осталось. Ведь талант к грамотной раскройке у каждого свой, верно?  :)
« Последнее редактирование: Май 16, 2012, 22:34:05 pm от SergeySN »

Sash3D
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

« Ответ #939 : Май 17, 2012, 09:11:24 am »
0

То есть на пластик двери изнутри? Такого подхода я еще не встречал. Обычно туда антискрип (битопласт) клеят.
Ну и все равно: площадь обшивки внутри приблизительно равна площади внутренней части двери (ну которая короче ближе к улице, куда Sash3D клеил. Не кусками же сплен на обшивку клеили пади?
Купи с запасом акцент и сплен они ж дешевые...
Вот расследование тут устроили lol
Я клеил так:

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x5/0400/000/000/0e3/515/88ce2e11f0d955ed-large.jpg
Внутрь двери лазил более чем через полгода после поклейки (осень, зима, весна прошли - почти все сезоны вот сейчас полез провода протягивать, в задние полезу сфоткаю.) сплен и акцент чуствуют себя нормально, вода на них не попадает это я еще до поклейки выяснял поливая машину из шланга, внешняя поверхность двери сухая была. Главное сплошняком не заклеивать вместе с усилителями, а то в воздушных карманах влага может конденсироваться...
Проблема же в основном, что у сплена клеевой слой от влаги прекращет держать и материал отваливается и начинает путаться в механизмах стеклоподъемника. Сам материал влагу почти не забирает. Я думаю, что проблемы появлялись когда закатывали дверь сплошняком спленом, вместе с ребрами.
Расход будет отличатся значительно: внутрь двери влазят куски метр длинной, а на люминь раза в полтора меньше...

Добавлено позже: [time]Май 17, 2012, 09:13:13 [/time]
И не забываете обезжиривать вибру после укатки, этого не делает почти никто судя по отчетам (либо не акцентироуют внимание на этом, а это важно)...  грязи с нее снимается куча, в том числе и лейбаки "stp" смываются.
« Последнее редактирование: Май 17, 2012, 11:00:31 am от Sash3D »
ViNS
  • Full Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #940 : Май 17, 2012, 12:17:18 pm »
0

Купи с запасом акцент и сплен они ж дешевые...
Ну я-то Сплен вообще использовать вроде не собираюсь. Только Акцент на люминий и битопласт на обшивку.
А так совет с покупкой в прок канеш очевиден, тока остатки девать потом некуда будет. Ибо на дверях и подкрылках (но там тока вибра) собираюсь пока тормознуться  :)
Вощем буду делать поэтапно и подкупать по мере необходимости тогда лучше.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #941 : Май 17, 2012, 12:18:26 pm »
0

Остатки всегда найдется куда деть - хотя бы на убийство сверчей  :ololo:
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #942 : Май 31, 2012, 11:24:13 am »
0

Кто говорил что шум дороги не убрать?  fire!

Я реализовал проект шумки колесных арок на своем сарае. Теперь мне пофигу на шумный шершавый асфальт, на лужи, на камушки - я один хрен ничего не слышу. Шум резины ушел до уровня легкого шуршания, шум подвески немного приглушился, но остался.

Теперь все слышу через двери - это будет следующий этап. А подвеска, думаю, заглушится шумкой пола.

Арки делал снаружи. Сами арки жидким вибропластом (мастика STP Noise Liquidator), локеры вибропластом М1 и акцентом 10. Так же завибрил передние крылья, а на задние арки где нет антигравия закатал Бимаст Бомб. На одну арку уходит 4 часа времени.

Сегодня ехал на работу без музыки - слушал тишину... Проблема дорожного шума оказалась вполне решаемой, в отличие от того что тут скептики писали  :P
babay72
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 1

« Ответ #943 : Май 31, 2012, 17:11:03 pm »
0

а что у вас за резина?
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #944 : Май 31, 2012, 19:32:01 pm »
0

а что у вас за резина?
штатный Миша сейвер
Страницы: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 91   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся