Страницы: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 91   Вниз
Автор Тема: Шумоизоляция  (Прочитано 419581 раз)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #645 : Июль 18, 2011, 00:38:34 am »
0

господа, сорвать-то не долго - ломать не строить!!!!
кто предлождит альтернативное решение данной проблемы????
Мне как-то не хочется срывать - проявляется моя меркантильность - деньги-то уплочены!!!
как вариант, оставить всё как есть, но поверх установить штатную шумку.
кто что думает по этому поводу????

Е-мое. Ну какая тут может быть альтернатива? Тебе наклеили то, что туда никак нельзя клеить. Пока он плавится, потом начнет отваливаться, потому как не тянется. Края, скорее всего сразу торчали, правда? Я по молодости как-то наклеил сплэн под капот, достаточно быстро его оторвал и наклеил как-раз что-то фольгированное от СТП. Не помню название, очень давно было. Но скажу одну вещь, по эффективности это что-то было значительно лучше сплэна. Именно тогда я понял, что сплэн нифига не шумоизолятор.
Сейчас, образно говоря, тебе наклеили г...о, а ты хочешь это г...о оставить и чем-нибудь закрыть, потому что за него уплочено. Пойми, что лучше и полезнее оно от этого не становится. И еще прикинь, сколько стоит кусок этого ... на капоте. Не стоит оно того, чтобы сохранять.
ИМХО лучший вариант - содрать это и поставить штатную шумку. Так у меня и есть. Еще вариант - вернуться к тем, кто это тебе наклеил и заставить переделывать. Но это уже зависит от умения качать права. Я бы так и сделал.
Да, и еще. Поставить штатную шумку на чтобытонибыло толщиной 8 мм будет весьма проблематично

Добавлено позже: [time]Июль 18, 2011, 00:45:11 [/time]
Кстати.
Волею судеб пришлось поменять водительскую дверь, новая была, понятно, без шумки. Катался так пару месяцев, пока руки не дошли купить лист бимаста и заклеить внешнюю поверхность двери. После этого появилось ощущение, что заткнули дыру слева снизу от меня, через которую шел шум от дороги.
Мне опять хорошо :)

ЗЫ Для НЕстарожилов: машина была зашумлена вся, без снятия торпеды.
« Последнее редактирование: Июль 18, 2011, 00:51:14 am от SergeySN »

Сид продан, сейчас Sportage
begunok
  • Гость
« Ответ #646 : Июль 27, 2011, 16:10:11 pm »
0

Был в отпуске давече, и зашумил практически всю машинку.
Багажник >>> двери >>> капот >>> крышу >>> стойки  
Использовал материалы SGM Ярославского производства http://www.sgm-techno.ru/
/вибропоглощающие материалы- СГМ-вибро М3Ф
/звукопоглощение- СГМ-изол  (сплен) и изолон

ПРИМЕНЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ «SGM techno»  http://www.sgm-techno.ru/stat/-lsgm-technor

Цитировать (выделенное)
SergeySN
Вы точно уверены что сплен не звуко изолятор? те под капотом место только вибропласту ?
ps-сейчас я описание на продукцию найду как что чего поглощяет.
psps-а из чего состоит штатная шумка?
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 16:49:10 pm от begunok »
mishania
« Ответ #647 : Июль 27, 2011, 16:35:10 pm »
0

многие путают ШУМОПОГЛОТИТЕЛЬ и ЗВУКОИЗОЛЯТОР...
СПЛЕН- и его аналог ИЗОЛОНТЕЙП - это теплоизоляционные материалы с некоторыми свойствами звукоизоляции за счет своей закрыто-ячеистой структуры...
как шумоизолятор они полные ноли :)
т.к в теории большая часть звуковой волны гасится вибродемпфером, а далее идет шумопоглотитель (открыто-ячеистый материал с толщиной от 10 мм) - в которой волна притухает, переходя из ячейки в ячейку...
а сплен пытается возвратить волну обратно вибродемпферу, чтобы тот по второму кругу поработал :)

еще Задорнов как-то шутил, мол поселили его в мансарде с отличной звукоизоляцией,  по крыше ходили и клевали голуби, он чуть с ума там не сошел, а когда орал на них - из-за звукоизоляции они его не слышали :)
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
begunok
  • Гость
« Ответ #648 : Июль 27, 2011, 17:01:06 pm »
0

А заднюю дверь на вагоне кто шумил? что-то не найду. ткните носом или сам буду на выхах как не то расковыривать её.
mishania
« Ответ #649 : Июль 27, 2011, 17:10:11 pm »
0

ну там ничего сложного, внутрь двери легкий вибродемпфер (вибропласт) - без фанатизма...на пластик битопласт 10мм..

главное не увлекаться, а то темным зимним вечером дверь упадет на голову %)
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
AleXo
  • Sr. Member

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

« Ответ #650 : Июль 27, 2011, 17:31:18 pm »
0

многие путают ШУМОПОГЛОТИТЕЛЬ и ЗВУКОИЗОЛЯТОР...
СПЛЕН- и его аналог ИЗОЛОНТЕЙП - это теплоизоляционные материалы с некоторыми свойствами звукоизоляции за счет своей закрыто-ячеистой структуры...
как шумоизолятор они полные ноли :)
т.к в теории большая часть звуковой волны гасится вибродемпфером, а далее идет шумопоглотитель (открыто-ячеистый материал с толщиной от 10 мм) - в которой волна притухает, переходя из ячейки в ячейку...
а сплен пытается возвратить волну обратно вибродемпферу, чтобы тот по второму кругу поработал :)

еще Задорнов как-то шутил, мол поселили его в мансарде с отличной звукоизоляцией,  по крыше ходили и клевали голуби, он чуть с ума там не сошел, а когда орал на них - из-за звукоизоляции они его не слышали :)

Все верно, подтверждаю.
Сплен - это уже прошлое.

Акцент 10мм, Изотон 15-20мм, Битопласт 5 и 10мм. для шумоизоляции это лучшее, что можно отыскать. Конечно + аналоги данных материалов других производителей, но не сплен.
Sash3D
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #651 : Август 04, 2011, 08:42:23 am »
0

бутер из вибры, акцента и сплена идеальное сочетание, то что пропустит акцент, сплен вернет обратно ему.
Вот помоему самая разумная мысль, сам хочу так пол и потолок сделать rulezz

Все верно, подтверждаю.
Сплен - это уже прошлое.

Акцент 10мм, Изотон 15-20мм, Битопласт 5 и 10мм. для шумоизоляции это лучшее, что можно отыскать. Конечно + аналоги данных материалов других производителей, но не сплен.
Я считаю что сплен не прошлое, сплен просто не правильно применяли, тут уже писалось: весь интернет заполнен отчетами где вибра сплошняком нафигаченна и поверх сплен и то, и то не совсем правильно...
Надо грамотно сочетать  материалы и будет счастье и потом есть места где вибра 2,1мм+сплен 4мм еле влазят, ни о каких шумопоглощяющих метериалах речи там не идет (толщина от 1 см, и не сжатое состояние как тут правильно заметили) так уж лучше, там сплен с виброй лежит чем ничего... beer
« Последнее редактирование: Август 04, 2011, 09:16:04 am от Sash3D »
kollos
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 16

« Ответ #652 : Август 08, 2011, 14:48:28 pm »
0

Вчера забрал своего Кеда после "шумоизоляции". Про косяки написал в теме про кузов и салон. О чем здесь хочется написать. Качественно у мастера получилось сделать потолок и багажник, на остальное, я так понял времени не хватило. Пол сделан абы как. Так вот, помню буржуй и еще кто-то писал от том, что пол не обязательно. Нифига. Весь шум теперь от пола и передних арок идет Материалы акцент, вибропласт голд и визомат мп. Хоть переделывать заставляй. Вибры и правда не надо много, а вот акцент нужно было ровным слоем весь пол уложить. Так что эффекта ноль! Даже жена с сыном сказали, что разницы никакой! Хоть переделывай теперь. Ну что за народ, эти горе-мастера России. Вывод, только самому! или проверенным людям шумку можно доверять.
Со своей стороны столько времени потратил на изучение всех тем, посвященных шумке нашего клуба, достал в личке Мишаню с Буржуем, за что им огромное спасибо, закупил материалы, расписал что куда клеить, а вот слабым звеном оказался исполнитель. Фотографий много, но большинство не о чем! Законченными я только багажник и потолок увидел. Вот такая грустная история.
mdg333
  • Hero Member

• Russian Federation Leningrad

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

« Ответ #653 : Август 08, 2011, 15:11:19 pm »
0

Я тебя расстрою - после того, как ты все проклеишь "правильно", разницы тоже не будет особой.
erwin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Черный котэ
« Ответ #654 : Август 08, 2011, 15:14:50 pm »
0

Я тебя расстрою - после того, как ты все проклеишь "правильно", разницы тоже не будет особой.
а вот и неправда, я сделал правильно и разница ощутима, очень, раза так в 2.
Honda CR-V 2.0 5AT Elegance 2008 + SY Actyon 2.0 AWD 6AT Elegance L 2015
Tsarkov
  • Full Member

• Russian Federation Калужская область, Хвастовичи-столица-и т.д.

ODO 146000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #655 : Август 08, 2011, 15:23:24 pm »
0

Вывод, только самому! или проверенным людям шумку можно доверять.

Вот тут я только соглашусь - в след. раз буду только сам!!!!! Или отдам кому-то знающему, а не какому-либо Даниле-мастеру((((((
Машина не роскошь, а средство передвижения......, хотя в последнее время сей факт весьма сомнителен(((
Sash3D
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

« Ответ #656 : Август 08, 2011, 15:29:57 pm »
0

Вчера забрал своего Кеда после "шумоизоляции". Про косяки написал в теме про кузов и салон. О чем здесь хочется написать. Качественно у мастера получилось сделать потолок и багажник, на остальное, я так понял времени не хватило. Пол сделан абы как. Так вот, помню буржуй и еще кто-то писал от том, что пол не обязательно. Нифига. Весь шум теперь от пола и передних арок идет Материалы акцент, вибропласт голд и визомат мп. Хоть переделывать заставляй. Вибры и правда не надо много, а вот акцент нужно было ровным слоем весь пол уложить. Так что эффекта ноль! Даже жена с сыном сказали, что разницы никакой! Хоть переделывай теперь. Ну что за народ, эти горе-мастера России. Вывод, только самому! или проверенным людям шумку можно доверять.
Со своей стороны столько времени потратил на изучение всех тем, посвященных шумке нашего клуба, достал в личке Мишаню с Буржуем, за что им огромное спасибо, закупил материалы, расписал что куда клеить, а вот слабым звеном оказался исполнитель. Фотографий много, но большинство не о чем! Законченными я только багажник и потолок увидел. Вот такая грустная история.
Как сделаешь сам - никто не сделает! rulezz
Я когда в эти выходные делал потолок и пятую дверь понял, что два дня это чертовски мало. Меня потянуло каждый жгут обернуть битопластом, под каждую точку крепления тоже его проложить (особенно у электрических разъемов заметно как они болтаются в своих посадочных местах) и эта возня отнимает кучу времени, я почти уверен, что никакой мастер ни за какие разумные деньги ТАК париться не будет. Если посмотреть отчеты этих "контор" то там глупостей немеренно: как уже несколько раз писал вибру сплошняком на любые, даже самые криволинейные и жесткие поповерхности лепят, а поверх сплен из мелких кусочков набирают., а от него толк будет только если он сплошняком лежит.
короче лучьше порезанные пальцы, несколько сломанных пистонов - но зато полная уверенность что сделал все правильно rulezz

« Последнее редактирование: Август 08, 2011, 15:37:43 pm от Sash3D »
Tsarkov
  • Full Member

• Russian Federation Калужская область, Хвастовичи-столица-и т.д.

ODO 146000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #657 : Август 08, 2011, 15:35:48 pm »
0

+1
У меня после этих самых контор сначала обшивка задней двери заскрипела, а сейчас сиденья задние на кочках скрипят, аж рердце кровью обливается, не знаю как их вылечить, блин!
Вот и конторы, ё-моё.......
Машина не роскошь, а средство передвижения......, хотя в последнее время сей факт весьма сомнителен(((
kollos
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 16

« Ответ #658 : Август 08, 2011, 17:19:53 pm »
0

Сейчас забирал Жену и ребенка, между делом отогнул как мог ковролин в ногах. Подтвердились мои опасения, штатную шумку он даже не трогал, на арках тоже ничего. Откуда тут взяться эффекту? Как могло материала не хватить? В общем вечером договорился о "работе над ошибками".
Пластик и правда по-немногу выпрямляется. Нашел еще один глубокий порез, но не в сильно заметном месте.
Вам, мужики, спасибо за поддержку и огромный респект тем, кто все делает сам! Такое чувство, что над моим кедом надругались! Хоть в милицию беги  с заявой об изнасиловании. Свидетелями будете?
mdg333
  • Hero Member

• Russian Federation Leningrad

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

« Ответ #659 : Август 08, 2011, 17:23:38 pm »
0

Слушай, ну все в твоих руках... Канистра бензина, и больше он никому не навредит...
Страницы: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 91   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: