обид нету просто сколько людей столько и мнений, вот пример у тебя написано 2,5 листа вибропласта на потолок у другого виброфильтр (5листов) mishania. Поэтому и задаю много вопросов потому что у Вас у двойх SW а количество материала разное. 
виброфильтр 0.5мх1м а вибропласт 0.53х0.73.
И ещё про то что я не читал я за компом сижу уже вторые сутки прочитал все темы про шумку от и до и не один раз. Все говорят Сплэн не клеить однако все же им и делают
Наверняка у Мишани два слоя, обрати на это внимание. Я же четко писал, сколько слоев и куда. Вибропласт более эффективный материал, чем виброфильтр. Про то, что 
все  говорят, что сплэн не клеить, я как-то не заметил. Он далеко не самый эффективный, но это другое. Изолонтейп, насколько мне запомнилось, всего лишь более дешевый его заменитель другого производителя
Вообще интересный подход, ты прочитал, допустим, 10 мнений, у тебя все перепуталось, ты решил еще раз спросить. Тебе или напишут те же самые люди, то есть ничего не изменится, или напишут другие, то есть мнений станет, к примеру, 15. Думаешь, в 15 мнениях легче разобраться? Про шумку написано уже более, чем достаточно, нужно только сесть, проанализировать и разобраться. А еще лучше на своем опыте. Сделаешь одним способом, покатаешься, поймешь, как в следующий раз делать. А свойства материалов лучше всего понимаешь, когда их руками/валиком пощупаешь