Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты
Кто-нибудь пересаживался на Сид с Лансера?
EldEn:
Все верно, но почему то на современных моторах опять возвращаются к цепи. Значит обрывы бывают и репутацию это мотористам портит.
Alexey V.:
--- Цитата: EldEn от Апрель 06, 2008, 12:48:59 pm ---ремень привода ГРМ может оборваться (что и происходит частенько)
...почему то на современных моторах опять возвращаются к цепи...
--- End quote ---
не хочу дискуссий, я вовсе не сторонник ремней, но за 20 лет ремонтов авто чаще менял цепи, чем ремни. у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. что бывает при обрыве цепи, лучше не рассказывать...
Вопросы:
1. интересно, у Вас (ваших знакомых) обрывы ремня частенько бывали?
2. есть ежегодная номинация 10 лучших двигателей, приведите доказательства своего заявления (возврат к цепи), пож-та.
Губанов Игорь:
--- Цитата: EldEn от Апрель 06, 2008, 14:19:10 pm ---Все верно, но почему то на современных моторах опять возвращаются к цепи. Значит обрывы бывают и репутацию это мотористам портит.
--- End quote ---
Да , это так. Только вот возвращаются не известные моторостроители, а из третьих стран, которые по лицензии, или как еще, налаживают производство (якобы передовых моторчиков) устаревших конструкций. Двигатели, в отличии от автомобилей, меняются довольно редко.
Покажите Формулы, или Астон Мартины, или Бехи , Ауди и Мерины на цепи?
EldEn:
Ну, это Вы все привели примеры премиум-класса. А мы обсуждаем гольф-класс! Хотя, пожалуйста - новые движки БМВ 2,0 дизель или 4,0 V8 .
Еще Форд Фокус, Мондео. Тойота Королла, Авенсис. Хонда Аккорд, Мицу Паджеро 3,2л дизель, Ниссан V6. Это , по-моему, не из третьих стран. Если очень нужно, можно еще покопаться. Ауди и Мерсы не смотрел правда.
Alexey V.:
--- Цитата: EldEn от Апрель 07, 2008, 20:08:31 pm ---Ну, это Вы все привели примеры премиум-класса. А мы обсуждаем гольф-класс! Хотя, пожалуйста - новые движки БМВ 2,0 дизель или 4,0 V8 .
Еще Форд Фокус, Мондео. Тойота Королла, Авенсис. Хонда Аккорд, Мицу Паджеро 3,2л дизель, Ниссан V6. Это , по-моему, не из третьих стран. Если очень нужно, можно еще покопаться. Ауди и Мерсы не смотрел правда.
--- End quote ---
Поверю на слово, что эти движки с цепью, но что-то сильные сомнения в их новизне. Очень уважаю Ниссановский V6 VQ и точно знаю, что этот двигатель лет 14 уже в 10-ке лучших в мире, новым его назвать сложно.
Навигация
Go to full version