Вот у меня палатка салева ... все хорошо в ней, только вот если наверху открыты вентиляционные отверстия, а функция открытия реализуется путем установок проставок в виде палочек на липучках и данные палочки-упоры проминают внешний тент до нижнего, в результате чего при дожде либо без вентиляции, либо небольшие протечки...
Что до дождя и ветра - я нисколько не шутил, так как некоторый опыт, в основном в горном туризме, приучил меня перед походом испытывать изделие в наихудших условиях, чтобы потом на реальном театре, где все имеет серьезное значение, не кусать локти. Впрочем, для условий пары-тройки ночевок летом в Ленобласти данная мера, скорее всего, напрочь не нужна.
"Салева" - это ж, ткскть, один из флагманов... правильно ли я понял из картинки, что она с юбкой ? Тогда в дождь без вентиляции - никак. На имеющейся в семейном хозяйстве большой палатке
http://normal.ru/katalog/the62.html (без юбки) открытие окошек реализуется так же, но там стойки не в виде не палочек, а как полоски ткани с твердым наполнением и демпфирующими свойствами. Тент при этом не страдает, и на внутреннюю палатку влияния нет, а равно протечек тоже. Вообще очень хорошая модель, хоть и далеко не новая, и вот уж много лет верой и правдой... дно, правда, к сезону нужно бы поменять.
А вообще-то мы с женой давно уже используем маленькую штурмовую самошитую, а упомянутую выше отдали совершеннолетним детям, вот так и ставим бивак на две

.