форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Как сделать, чтобы при включении дальнего гасли птф?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Как сделать, чтобы при включении дальнего гасли птф?  (Прочитано 7759 раз)
craz
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Делается это с помощью реле 5-ти контактной, но куда ее подключать не ясно)
Если кто заморачивался этим вопросом подскажите, пожалуйста.
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #1 : Май 10, 2012, 15:47:18 pm »
0

Катушка реле подключается одним концом к +12В, другим к лампам дальнего света. Если первый конец подключить к выходу с генератора к проводу к лампе индикации работы генератора, а другой конец к лампам дальнего света, то ПТФ будут зажигаться только при запущенном двигателе (когда работает генератор) и гаснуть при включении дальнего света.    http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1369254.html#msg1369254
弗拉基米尔
craz
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2 : Май 14, 2012, 21:58:10 pm »
0

Катушка реле подключается одним концом к +12В, другим к лампам дальнего света. Если первый конец подключить к выходу с генератора к проводу к лампе индикации работы генератора, а другой конец к лампам дальнего света, то ПТФ будут зажигаться только при запущенном двигателе (когда работает генератор) и гаснуть при включении дальнего света.    http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1369254.html#msg1369254
Ну я думаю это то, что мне надо, только нужно, чтобы с ближним Птф горели, а когда моргал дальним они гасли. А с подключением не поможешь мне? Я не очень представляю как это воплотить в жизнь)
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #3 : Май 15, 2012, 17:13:32 pm »
0

Я сейчас не занимаюсь с чужими машинами и помочь, к сожалению не могу.
弗拉基米尔
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #4 : Май 18, 2012, 11:19:03 am »
0

Что это PROlite?
По Вашей схеме получается если на 30-том постоянный плюс от АКБ то через 87а у Вас постоянно включены ПТФ %), до момента пока не включишь габариты. Как только включаются габариты включается дальний!!!
Объясни, плиз, идею и замысел твоей схемы.

Не верно...30 постоянный +...ПТФ будет гореть только при появлении + на 86...а как токо прийдет + от дальнего на 87, пропадет + на 87а...птф погаснут.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #5 : Май 18, 2012, 13:44:52 pm »
0

vs947, и Вы хотите сказать, что у Вас работает эта схема http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1369254.html#msg1369254 ???????????????????????????
Маленький уточняющий вопрос где Вы подключились к контактам штатного реле ПТФ и сигналом какой полярности управляете.
Р.S. люблю громить теоретиков "не занимаюсь чужими машинами".
Специально для погромщиков. Реле срабатывает тогда, когда оно находится под напряжением. Это значит, что один конец катушки реле присоединен к "+", другой к "земле", т.е. через катушку реле проходит ток, который создает магнитное поле, которое в свою очередь притягивает ярмо реле и контакты замыкаются или размыкаются. Я сейчас рассказываю про автомобиль, потому, что существует множество типов реле и про все рассказать очень сложно. Если через катушку реле ток не течет, то контакты разомкнуты. Ток не течет через катушку реле (при исправной проводке и самой катушке) в следующих случаях :
Когда один или оба провода отсоединены от источника напряжения;
когда на обоих концах катушки напряжение одинаковое.
По такому же принципу работает лампа индикации работы генератора один контакт лампы присоединен к "+" 12В, другой к ротору генератора. Когда генератор (двигатель) не работает, ток протекает от +12В через лампу, обмотку ротора генератора на "землю". При работе генератора на обмотке ротора появляется напряжение и на лампе на обеих контактах напряжение равно +12В, таким образом лампа обесточивается. Обесточивается это не значит, что она не находится под напряжением, просто через нее не идет ток.
Теперь вернемся к реле. Если катушку реле присоединить одним концом к +12В (hot in on), а другим концом к лампам дальнего света, то при выключенных лампах реле сработает (ток идет от +12В через реле, через лампы на "землю"). Т.к. сопротивление ламп дальнего света мало, реле уверенно срабатывает. При включении ламп дальнего света на реле с двух сторон подается напряжение +12В и ток через реле прекращается, контакты реле размыкаются.  Если реле подключить к генератору и лампам дальнего света, то ПТФ будут включаться только после пуска двигателя (появления напряжения на реле) и выключаться при включении ламп дальнего света (появления напряжения на обоих концах реле). Диод в схеме служит для предотвращения зажигания ПТФ при включении дальнего света при неработающем двигателе. Ток проходит наоборот (от ламп дальнего света через обмотку реле и ротор генератора).
Теперь про подключение. Все провода находятся в блоке предохранителей под капотом. Провод от генератора (верхний провод рис.1) легко находится методом прозвона. Реле спрятано под разъемом (рис2). Диод впаян в разрыв провода в термоусадке. Контакты реле (нормально разомкнутые, т.е. при подаче напряжения - замыкаются) присоединены непосредственно к контактам реле включения ПТФ.
P.S. Хочу предостеречь от разборки блока предохранителей, этого делать не стоит, т.к. токопроводящие шины сделаны не печатным монтажем, а металлическими проводниками и при разборке рассыпаются.
« Последнее редактирование: Май 18, 2012, 13:59:15 pm от vs947 »
弗拉基米尔
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #6 : Май 18, 2012, 13:48:01 pm »
0

30-тый при отсутствии питания на управляющих контактах 85 и 86 у тебя будет замкнут с 87а(ПТФ), а при включении габаритов замыкается на 87-ой(дальний).
Перепроверь схему, вдруг ей кто то воспользуется получится чепуха.

Короче вот
30 токо будет не от акб, а + к ПТФ  :)

Я сам ставил птф и оно у меня через 4 контактное реле уже работает, следовательно мне необходимо 2 реле, тем у кого с завода шли ПТФ 1 5 контактное  :)
« Последнее редактирование: Май 18, 2012, 14:09:14 pm от PROlite »
den-z
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 7

« Ответ #7 : Июль 10, 2012, 14:34:35 pm »
0

не пойму по выше представленной схеме - ДХО по ней включаються когда? Судя по схеме они всегда горят?
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #8 : Июль 10, 2012, 14:59:44 pm »
0

Судя по схеме они всегда горят?

Это же ДХО  :) Горят они всегда  :) Выключатся при включении ближнего  :)
den-z
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июль 10, 2012, 15:01:29 pm »
0

Это же ДХО  :) Горят они всегда  :) Выключатся при включении ближнего  :)
и когда машина ночью у дома стоит ?  :D
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #10 : Июль 10, 2012, 15:11:18 pm »
0

и когда машина ночью у дома стоит ?  :D

Ну хз изначально нужно было узнать как подключить 5 контакное реле... :)

А не хош что бы ДХО горели, оставляй с ближним  :ololo:
den-z
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июль 10, 2012, 15:14:26 pm »
0

Ну хз изначально нужно было узнать как подключить 5 контакное реле... :)

А не хош что бы ДХО горели, оставляй с ближним  :ololo:
точно  :D :D :D
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Как сделать, чтобы при включении дальнего гасли птф?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации