форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

 

рулевое управление

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: рулевое управление  (Прочитано 10080 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kolyu4kin
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4818

  • Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #15 : Май 11, 2012, 00:42:18 am »
0

а заодно и увидим наличие или отсутствие результата.

результата не будет. Если был бы стук,то был бы и результат.
А если хочешь в этом убедиться,то проспонсировал бы эксперимент,всего то каких то 1.500р :)
Записан
Andro1
« Ответ #16 : Май 11, 2012, 02:09:29 am »
0

результата не будет. Если был бы стук,то был бы и результат.
А если хочешь в этом убедиться,то проспонсировал бы эксперимент,всего то каких то 1.500р :)
Я уже проспонсировал на своей машине. А если бы ты почитал чуть выше, то я уже писал что стук приходит вместе с полной кончиной стойки.
Что может дельного предложить твой гений вместо критики??
Записан
vill
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

    ODO 60000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 903

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #17 : Май 11, 2012, 06:23:07 am »
0

даже убитые стойки стаба (которые должны просто грохотать, чего не наблюдается у пожаловшихся) никак не повлияют на возвращаемость рулевого колеса и величину реактивного усилия на скорости, еще и при движении по прямой с небольшими подруливаниями.
как уже сказали, стаб уменьшает крены, тем самым повышая устойчивость в поворотах на больших скоростях. но при движении по прямой или плавном перестроении он не дает сколь-нибудь заметного эффекта. опять же стаб никто не отсоединял, он стоит на месте, и люфты в его стойках и втулках минимальны (иначе стук). имхо 101% это не стойки стаба.
если руль на скорости стал легкий (а у сида он искусственно зажимается и очень прилично) то причина должна быть в ЭУРе. да, нарушенный от переобувки сход-развал повлияет на управляемость, но как он может уменьшить (со слов Barka) тяжесть руля?
Записан
kolyu4kin
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4818

  • Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #18 : Май 11, 2012, 07:26:45 am »
0


Что может дельного предложить твой гений вместо критики??

диагностика эур,сход-развал+калибровка
Записан
Barka
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 35300 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191

  • Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 2

« Ответ #19 : Май 11, 2012, 15:23:00 pm »
0

Мне кажется замена стоек стабилизатора и калибровка ЭУР-а вам не поможет, хотя и не будет лишней на будущее.
Чисто логически - до переобувки все было исправно, а после - как то все сразу сломалось. Так не бывает.
Да и стойки стабилизатора впаре со стабилизатором поперечной устойчивости служат лишь для уменьшения кренов автомобиля в поворотах , не более того.
На некоторых авто их вообще с завода не ставят (например "Ниссан Альмера Классик").



До переобувания, зимой, два раза бились правым передним колесом: в обоих случаях "все справа" шло под замену, так как и лампочка ЕСП горела, и руль больше чем на 45 градусов был скривлен, так и ехела с "косым" рулем. Что уж там точно меняли, сейчас не помню, а бумаги где-то дома убраны, да это и не важно. Важно, что были сильные удары... Кстати, после первого, когда заменили все и сделали сход-развал, руль был как новенький, любо-дорого - едешь и "одним пальцем" подруливаешь (ну, это когда по прямой). А сейчас, ты его тронешь, ждешь, что ответят, а ответа нет, то есть как бы люфт какой...Хочется "вернуть молодость"  :-[...

Добавлено позже: Май 11, 2012, 15:30:50 pm
Ребята, не ссортесь, мы все попробуем, тем более, что вопрос замены стоек и схода-развала в деньгах не столь уж и критичен (если каждый день делать, тогда да)... Еще раз всем огромное спасибо, за действительно дельную помощь и участие. Пусть банально, но скажу, что, хорошо, когда есть такой форум и такие люди на нем - не откажут и помогут. :)
« Последнее редактирование: Май 11, 2012, 15:30:50 pm от Barka »
Записан
vicvic
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #20 : Май 28, 2012, 10:35:18 am »
0

Добавлю свои 5 копеек. После примерно года использования сида руль у нуля стал "сопливым" около нуля, еще тут ходит термин "легкий руль". Сначала помогали сход-развалы, калибровка, потом после сход-развалов становилось чуть лучше, но через день опять та же история.
Тоже сначала думал на некачественные сход-развалы, ездил по разным сервисам, но результата не было. Кстати, убеждался два раза (перерыв между разами полгода-год), что в Автостарте показания сход-развальных стендов совпадают по зеленым зонам. Т.е. поехал сделал в одном, через неделю в другом проверил - сход в зеленой зоне. Тоже самое через полгода-год. Ездил к другим товарищам, у которых стенд не Хантер 3D - отличается, но не критично. Из чего сделал вывод, что дело не в некачественном сход-развале.
Дальше думал на калибровку - это вообще темный лес (где-то тут я уже опус на эту тему писал). На сервисах раз сделают так, что машину откровенно носит, возвращаешься тут же, сход развал проверяют - нормально и не трогают (потому что только что делали и все зеленое(кроме развала)), переделывают только калибровку и машина едет прямо.
Но что бы не делали руль сопливый у нуля и все тут. Даже на хорошей дороге подруливаешь, на плохой - машину колбасит вправо-влево, в колее  вообще страшно(а в прошлом году такой пластилиновый асфальт клали на дорогах Нерезиновска, что везде колея).
Недавно, около 30 тыс. было, застучала левая стойка - сменили по гарантии. Правую не меняли - не стучала.
Тогда же делал сход-развал и калибровку - те же сопли.
После заявления Andro1 решил проспонсировать эксперимент - поменял на даче две передних стойки на CLKH-30 от СTS (500руб. за обе в экзисте). Надо ключи, кувалду для откручивания нижних гаек, на всякий случай болгарку (мне не пригодилась).
Ну и чудо случилось - тяжесть на малых углах отворота руля вернулась. Сейчас хочу поменять еще и задние стойки пока передние новые и понять разницу.
Подтверждаю и повторяю, как мне кажется основное, что было сказано Andro1: стойки выходят из строя раньше, чем начинают стучать. И добавлю от себя: либо не выходят из строя, но их характеристики становятся разными в процессе износа. Мои стойки не стучали, но машина в плане рулевого вела себя плохо. На вид и в процессе снятия стойки были в в отличном состоянии и не люфтили, одна так и 3 тыс. км. не прошла. Так что делаю вывод: очень важно, чтобы все симметричные элементы подвески менялись парно!
Если посмотрите на стойки амортизатора, то поймете почему: одним концом они крепятся к свободным (незакрепленным к кузову) частям амортизатора.Мне даже иногда казалось, что амортизаторы виноваты.
Кстати, если на месте повертите руль, то увидите, что палка, именуемая стабилизатором, вместе со стойкой перемещается чуть вверх или вниз.
Этим я хочу развеять очередной миф, который сбивал меня с толку, что стабилизатор и стойки работают только в повороте - это не так!
Они работают при малейшем отклонении руля от нуля, при попадании колеса в ямку или колею. И если они по характеристикам несимметричны, то и жесткости руля у вас не будет.
Так что мой план (если нет стуков и люфтов рейки и рулевых наконечников) такой:
1)сход-развал
2)калибровка
3)передние стойки стабилизатора (менять парно!)

P.S. Не очень понятно, почему сервисники ни разу, выслушивая симтомы, не предлагали мне сменить стойки стабилизатора пусть даже и не по гарантии...



Записан
vill
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

    ODO 60000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 903

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #21 : Май 28, 2012, 14:54:20 pm »
0

ну вот, уже у второго чудо случилось. поверить на слово что "стало лучше" могу, но спорить не буду, т.к. не могу понять как и за счет чего нелюфтящие стойки стаба могут дать слабый и ватный руль в околонулевой зоне.
Записан
Andro1
« Ответ #22 : Май 28, 2012, 16:00:27 pm »
0

1)сход-развал
2)калибровка
3)передние стойки стабилизатора (менять парно!)

P.S. Не очень понятно, почему сервисники ни разу, выслушивая симтомы, не предлагали мне сменить стойки стабилизатора пусть даже и не по гарантии...


Сервисникам не нужно ничего. Приезжай заплати деньги и вали, авось надоест приезжать и успокоишься.
А вот с пунктами я не совсем согласен. Я бы первым поставил замену стоек, как самую дешевую и простую, а уже после начинал бы заморачиваться со всем остальным.
Всегда надо начинать с элементарного, а потом лезть в дебри. Сколько раз бывало разберёшь полмашины, денег отвалишь кучу, а все дело оказывается в ерунде, которую можно было сделать за час.
Записан
vicvic
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #23 : Май 28, 2012, 18:08:53 pm »
0

ну вот, уже у второго чудо случилось. поверить на слово что "стало лучше" могу, но спорить не буду, т.к. не могу понять как и за счет чего нелюфтящие стойки стаба могут дать слабый и ватный руль в околонулевой зоне.

А может они люфтят уменьшением упругости. В стойке же много резины. Может промяться не до железа и не стучать, но зазор или уменьшение жесткости за счет износа какой-то части резинки будет. На сервисах ведь как проверяют: ходят и дергают их руками. Не думаю, что усилие такого дерганья сравнимо с усилием от колейности или попадания в ямку. Бывает дядечки и монтажкой проверяют, тут усилие больше, но небольшой люфт, а тем более разную упругость, на монтажке не почувствуешь. Думаю, даже разности упругости резинок будет достаточно для ватности руля.

Но это всё мои домыслы. А что замена помогает - факт :)

Интересно другое: почему именно на сидах такие проблемы?
У меня несколько версий:
1) некачественные стойки (хотел попробовать Lemforder от опеля, но экзист снимает заказ, пришлось взять CTR - та же фирма, что делает оригинал);
2) неудачно спроектированная подвеска, в которой на стойки стабилизатора приходятся бОльшие усилия, чем в других авто, и они, следовательно, быстрее выходят из строя;
3) интересный электроусилитель сида, живо реагирующий на неодинаковость стоек.
Записан
vill
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

    ODO 60000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 903

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #24 : Май 28, 2012, 18:39:00 pm »
0

А может они люфтят уменьшением упругости. В стойке же много резины. Может промяться не до железа и не стучать, но зазор или уменьшение жесткости за счет износа какой-то части резинки будет.
Неа, нет там никакой резины (кроме пыльников). Стальной шар вращается в пластиковом (полиуретановом, полиэтиленовом, ещехрензнаеткаком) пластике. И если люфт там появляется, то он одинаково себя проявит и под рабочей нагрузкой, и от усилия руки.
Записан
kolyu4kin
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4818

  • Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #25 : Май 29, 2012, 00:39:33 am »
0

Добавлю свои 5 копеек. После примерно года использования сида руль у нуля стал "сопливым" около нуля, еще тут ходит термин "легкий руль". Сначала помогали сход-развалы, калибровка, потом после сход-развалов становилось чуть лучше, но через день опять та же история.
Тоже сначала думал на некачественные сход-развалы, ездил по разным сервисам, но результата не было. Кстати, убеждался два раза (перерыв между разами полгода-год), что в Автостарте показания сход-развальных стендов совпадают по зеленым зонам. Т.е. поехал сделал в одном, через неделю в другом проверил - сход в зеленой зоне. Тоже самое через полгода-год. Ездил к другим товарищам, у которых стенд не Хантер 3D - отличается, но не критично. Из чего сделал вывод, что дело не в некачественном сход-развале.
Дальше думал на калибровку - это вообще темный лес (где-то тут я уже опус на эту тему писал). На сервисах раз сделают так, что машину откровенно носит, возвращаешься тут же, сход развал проверяют - нормально и не трогают (потому что только что делали и все зеленое(кроме развала)), переделывают только калибровку и машина едет прямо.
Но что бы не делали руль сопливый у нуля и все тут. Даже на хорошей дороге подруливаешь, на плохой - машину колбасит вправо-влево, в колее  вообще страшно(а в прошлом году такой пластилиновый асфальт клали на дорогах Нерезиновска, что везде колея).
Недавно, около 30 тыс. было, застучала левая стойка - сменили по гарантии. Правую не меняли - не стучала.
Тогда же делал сход-развал и калибровку - те же сопли.
После заявления Andro1 решил проспонсировать эксперимент - поменял на даче две передних стойки на CLKH-30 от СTS (500руб. за обе в экзисте). Надо ключи, кувалду для откручивания нижних гаек, на всякий случай болгарку (мне не пригодилась).
Ну и чудо случилось - тяжесть на малых углах отворота руля вернулась. Сейчас хочу поменять еще и задние стойки пока передние новые и понять разницу.
Подтверждаю и повторяю, как мне кажется основное, что было сказано Andro1: стойки выходят из строя раньше, чем начинают стучать. И добавлю от себя: либо не выходят из строя, но их характеристики становятся разными в процессе износа. Мои стойки не стучали, но машина в плане рулевого вела себя плохо. На вид и в процессе снятия стойки были в в отличном состоянии и не люфтили, одна так и 3 тыс. км. не прошла. Так что делаю вывод: очень важно, чтобы все симметричные элементы подвески менялись парно!
Если посмотрите на стойки амортизатора, то поймете почему: одним концом они крепятся к свободным (незакрепленным к кузову) частям амортизатора.Мне даже иногда казалось, что амортизаторы виноваты.
Кстати, если на месте повертите руль, то увидите, что палка, именуемая стабилизатором, вместе со стойкой перемещается чуть вверх или вниз.
Этим я хочу развеять очередной миф, который сбивал меня с толку, что стабилизатор и стойки работают только в повороте - это не так!
Они работают при малейшем отклонении руля от нуля, при попадании колеса в ямку или колею. И если они по характеристикам несимметричны, то и жесткости руля у вас не будет.
Так что мой план (если нет стуков и люфтов рейки и рулевых наконечников) такой:
1)сход-развал
2)калибровка
3)передние стойки стабилизатора (менять парно!)

P.S. Не очень понятно, почему сервисники ни разу, выслушивая симтомы, не предлагали мне сменить стойки стабилизатора пусть даже и не по гарантии...




:ololo:
Записан
komp
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #26 : Май 29, 2012, 06:59:40 am »
0

Всем привет! Машину купил 23.05.12 в выходные ездил за город. На скорости более 100 км машина "рыщет" по прямой, руль упругий и слушается она его не очень! Почитал тему, симптомы похожие тут пишут но машины с пробегом а у меня и 300 км нет! 8(
Что, уже пора-
стойки стабилизатора,
сход-развал,
калибровку рейки делать?  
« Последнее редактирование: Май 29, 2012, 19:39:22 pm от komp »
Записан
vicvic
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #27 : Май 29, 2012, 10:02:49 am »
0

Всем привет! Машину купил 23.05.12 в выходные ездил за город. На скорости более 100 км машина "рыщет" по прямой, руль упругий и слушается она его не очень! Почитал тему, симптомы похожие тут пишут но машины с пробегом а у меня и 300 км нет! 8(
Что, уже пора-
стойки стабилизатора,
сход-зазвал,
калибровку рейки делать? 

до 800 км сход-развал делают бесплатно.

Добавлено позже: Май 29, 2012, 10:46:04 am
Неа, нет там никакой резины (кроме пыльников). Стальной шар вращается в пластиковом (полиуретановом, полиэтиленовом, ещехрензнаеткаком) пластике. И если люфт там появляется, то он одинаково себя проявит и под рабочей нагрузкой, и от усилия руки.


Мож корейские Петрики нанотехнологию изобрели, но раньше такие вещи делали сендвичем. Снаружи внутрь: корпус-резина-стальная втулка-резина-стальной шар. Может какого-то слоя конкретно в этой стойке и нет, но без резины... кафедра сопромата негодуе. Что-то должно гасить удары. Если там только пластик, одна яма под колесо и в пластике будет пролежень или трещина в зависимости от его твердости.

Видишь суслика?
 — Нет.
 — И я не вижу. А он есть!
« Последнее редактирование: Май 29, 2012, 10:46:04 am от vicvic »
Записан
komp
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #28 : Май 29, 2012, 19:47:02 pm »
0

до 800 км сход-развал делают бесплатно.


А не подскажете, к кому обращаться или это для всех дилеров такие правила?
Узнал сам. До 1000 км пробега делают бесплатно! Поеду в воскресенье!
Надеюсь легкое недоразумение которое быстро исправят!
« Последнее редактирование: Май 29, 2012, 20:20:12 pm от komp »
Записан
vicvic
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #29 : Май 30, 2012, 09:47:25 am »
0

А не подскажете, к кому обращаться или это для всех дилеров такие правила?
Узнал сам. До 1000 км пробега делают бесплатно! Поеду в воскресенье!
Надеюсь легкое недоразумение которое быстро исправят!

Вообще правила для всех официальных сервисов Киа. Но, судя по форуму, чем дальше от Москвы, тем вольнее трактуются правила. До 1000 км тянуть не советую из-за той же вольности трактовки правил различными сервисами.
Если интересует сход-развал+калибровка, то езжай на Каширку39: они утверждают, что не делают сход-развал без калибровки. Хотя, возможно, к гарантийным случаям это не относится  B)
В других местах за калибровку при гарантийном сход-развале скорее всего придется платить около 400 руб.
К необходимости калибровки разное отношение: официальные документы говорят, что при изменении параметров ходовой (сход-развал) ее необходимо делать. Практика показывает, что в некоторых отдаленных от дефолт-сити городах на сервисах вообще не слышали о калибраторах и в то же время каких-то мегапроблем не возникает. В принципе из-за калибровки, выходящей за допуск, руль может больше тянуть вправо или влево (а должно тянуть в ноль). Другое дело, что за допуск калибровка выходит редко - скока не приезжал на сервис ни разу не выходила за допуск.
Поедешь в воскресенье, но не в это, если не позвонишь и не запишешься сегодня. Сервисную книжку не забудь - все гарантии идут с ней.
Записан
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

 

рулевое управление

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: