форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

рулевое управление

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: рулевое управление  (Прочитано 9998 раз)
Ded_Luka
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 40340 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет!
Возникла следующая проблема:
ехал 2 дня назад по киевскому шоссе в сторону области в левом ряду со скоростью 100-110 км/ч, и в какой то момент понял, что автомобиль плохо слушается руля.
я плавно переместился на обочину, остановился, проверил колеса - нет ли проколов. Ничего не обнаружил.
Поехал дальше - во время движения продолжал чувствовать, что машину чуть ведет,  на поворот руля реагирует запоздало и как то неуверенно.
сегодня обратился к знакомому, он посмотрел, никакого стука и прочего.
вынес вердикт : люфт в соединении рулевого карданного вала и рейки.
машина еще 3 года на гарантии. прошу дать совет: возникали ли у кого либо из членов клуба подобные проблемы, и как проблема решалась у официалов (гарантийный случай?).
Всем заранее спасибо,

Михаил

Barka
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 35300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 2

« Ответ #1 : Май 06, 2012, 20:50:25 pm »
0

Всем привет!
Возникла следующая проблема:
ехал 2 дня назад по киевскому шоссе в сторону области в левом ряду со скоростью 100-110 км/ч, и в какой то момент понял, что автомобиль плохо слушается руля.
я плавно переместился на обочину, остановился, проверил колеса - нет ли проколов. Ничего не обнаружил.
Поехал дальше - во время движения продолжал чувствовать, что машину чуть ведет,  на поворот руля реагирует запоздало и как то неуверенно.
сегодня обратился к знакомому, он посмотрел, никакого стука и прочего.
вынес вердикт : люфт в соединении рулевого карданного вала и рейки.
машина еще 3 года на гарантии. прошу дать совет: возникали ли у кого либо из членов клуба подобные проблемы, и как проблема решалась у официалов (гарантийный случай?).
Всем заранее спасибо,

Михаил

Добрый вечер! Хотела открыть топ, но увидела Ваш - та же ситуация: на мой взгляд, а/м стал реагировать запоздало, на скорости (80-90-95 км/ч) пропала прывычная "тяжесть" руля, которая всегда отличала СИД, руль как бы болтается, машина, на скорости, плохо управляема (точнее сказать, плохая управляемость ощутима именно на скорости), на маленькой кочке так совсем сама по себе, а руль сам по себе... 8-го собираюсь менять передние колодки и, заодно, записались посмотреть, что с рулем. Результаты сообщу, но хотелось бы услышать форумчан, чтО опытные люди знают про такое?

С уважением и благодарностью за всякий ответ!
« Последнее редактирование: Май 06, 2012, 20:52:31 pm от Barka »
Andro1
« Ответ #2 : Май 06, 2012, 22:56:22 pm »
0

Было у меня подобное. Судя по вашим пробегам, то и вам уже пора. Поменял передние стойки стабилизатора и данная проблема исчезла.
Aligner
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

• +79154316286
    • Спец. мастерская "Сход-развал"
« Ответ #3 : Май 07, 2012, 08:00:22 am »
0

Было у меня подобное. Судя по вашим пробегам, то и вам уже пора. Поменял передние стойки стабилизатора и данная проблема исчезла.
Разбитые стойки стабиллизатора сопровождаются стуком в передней подвеске.
Я бы посоветовал провериться по "Сход-развалу" колес.
+7(915)431-62-86
Barka
  • Full Member

ODO 35300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Май 07, 2012, 10:26:26 am »
0

Благодарю. А как сделали, по гарантии или за свои? И еще: на Каширке39 смогут определить, что проблема именно в этом, или лучше самой диагноз выставить и сказать: поменяйте, пожалуйста? Я это к тому, что опыт общения с ОД крайне невелик.  :-[

Добавлено позже: [time]Май 07, 2012, 10:29:23 [/time]
Разбитые стойки стабиллизатора сопровождаются стуком в передней подвеске.
Я бы посоветовал провериться по "Сход-развалу" колес.
Сход-развал делали, когда меняла резину на летнюю, что говорится, и месяца не прошло. И, кстати, такое поведение руля началось именно после этой самой "переобувки"... Посмотрим, что завтра скажут на К39.
« Последнее редактирование: Май 07, 2012, 10:30:41 am от Barka »
Andro1
« Ответ #5 : Май 07, 2012, 10:40:31 am »
0

Это 99% стоики стабилизатора передние. Стука между прочим сначала нет, стучит когда они уже конкретно убились. Стойки усиленные 548302H100FFF стоят в районе 300 рублей 2 штуки, замена у любого дяди ары, в зависимости от его наглости, 500-1000 рублей.
Barka
  • Full Member

ODO 35300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 07, 2012, 18:07:57 pm »
0

Это 99% стоики стабилизатора передние. Стука между прочим сначала нет, стучит когда они уже конкретно убились. Стойки усиленные 548302H100FFF стоят в районе 300 рублей 2 штуки, замена у любого дяди ары, в зависимости от его наглости, 500-1000 рублей.

Благодарю еще раз  :)... Интересно, сколько стоит у ОД? Ну, завтра так и так узнаем.
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

« Ответ #7 : Май 08, 2012, 08:02:33 am »
0

И что это за усиленые стоики то? От Элантры что ли: %)))))
Barka
  • Full Member

ODO 35300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Май 08, 2012, 18:11:41 pm »
0

Сделали диагностику на К39: все в порядке. "Протянули" стойки, но ощущение, что руль не тот, осталось, особенно на скорости 30 км/ч, он как бы не отрабатывает до конца... Стойки заказала в Экзисте, поменяю, цена вопроса небольшая, но чистота эксперимента требует продолжения и окончания :) ...

Добавлено позже: [time]Май 08, 2012, 18:15:00 [/time]

P.S. Мне кажется, что раньше руль был более "возвратный", как бы стремился к нулевой отметке вернуться, а сейчас повернула, и машина так и пилит по дуге, пока сама руль не вернешь в горизонталь. Мне не трудно порулить-то, но осчучение как-то не очень, как будто что-то в машине не так... 8[
« Последнее редактирование: Май 08, 2012, 18:16:43 pm от Barka »
Aligner
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• +79154316286
« Ответ #9 : Май 10, 2012, 09:08:14 am »
0

Сделали диагностику на К39: все в порядке. "Протянули" стойки, но ощущение, что руль не тот, осталось, особенно на скорости 30 км/ч, он как бы не отрабатывает до конца... Стойки заказала в Экзисте, поменяю, цена вопроса небольшая, но чистота эксперимента требует продолжения и окончания :) ...

Добавлено позже: [time]Май 08, 2012, 18:15:00 [/time]

P.S. Мне кажется, что раньше руль был более "возвратный", как бы стремился к нулевой отметке вернуться, а сейчас повернула, и машина так и пилит по дуге, пока сама руль не вернешь в горизонталь. Мне не трудно порулить-то, но осчучение как-то не очень, как будто что-то в машине не так... 8[
Я все таки настоятельно рекомендую проверить "Сход-развал". Все симптомы говорят за него. Тем более, что вся история началась с переобувки и "сход-развала". Если нужно- помогу. ;)
+7(915)431-62-86
Barka
  • Full Member

ODO 35300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Май 10, 2012, 10:57:58 am »
0

Я все таки настоятельно рекомендую проверить "Сход-развал". Все симптомы говорят за него. Тем более, что вся история началась с переобувки и "сход-развала". Если нужно- помогу. ;)

То есть, сход-развал сделан был плохо?.. 8( Так на К39 же делали :'(

Посмотрела Ваш сайт, - если все же решусь переделывать с.-р., то сколько будет стоить у Вас?
« Последнее редактирование: Май 10, 2012, 11:02:13 am от Barka »
Darik
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 33

« Ответ #11 : Май 10, 2012, 12:25:52 pm »
0

Может надо калибровку ЭУРа сделать?
Barka
  • Full Member

ODO 35300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Май 10, 2012, 20:08:47 pm »
0

Может надо калибровку ЭУРа сделать?

Может и так... Резюмируя, подведу предврительную черту: для устранения "жидкого" руля, да еще с небольшим люфтом (назовем это так, не знаю, как правильно сказать, когда при повороте руля ощущение, что колеса не сразу отзываются, ну, не в ту же долю секунды, как было раньше) и при потере тяжести на скорости, при всем этом есть следующие способы решения проблем:
- замена стоек стабилизатора
- качественный сход-развал
- калибровка ЭУРа
Задача не для занятых и не для блондинок  :-[

Большое всем спасибо. Результат обязательно сообщу, и надеюсь с криком "ура!"...
Aligner
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• +79154316286
« Ответ #13 : Май 10, 2012, 22:44:27 pm »
0

Может и так... Резюмируя, подведу предврительную черту: для устранения "жидкого" руля, да еще с небольшим люфтом (назовем это так, не знаю, как правильно сказать, когда при повороте руля ощущение, что колеса не сразу отзываются, ну, не в ту же долю секунды, как было раньше) и при потере тяжести на скорости, при всем этом есть следующие способы решения проблем:
- замена стоек стабилизатора
- качественный сход-развал
- калибровка ЭУРа
Задача не для занятых и не для блондинок  :-[

Большое всем спасибо. Результат обязательно сообщу, и надеюсь с криком "ура!"...
Мне кажется замена стоек стабилизатора и калибровка ЭУР-а вам не поможет, хотя и не будет лишней на будущее.
Чисто логически - до переобувки все было исправно, а после - как то все сразу сломалось. Так не бывает.
Да и стойки стабилизатора впаре со стабилизатором поперечной устойчивости служат лишь для уменьшения кренов автомобиля в поворотах , не более того.
На некоторых авто их вообще с завода не ставят (например "Ниссан Альмера Классик").

+7(915)431-62-86
Andro1
« Ответ #14 : Май 11, 2012, 00:08:11 am »
0

Мне кажется замена стоек стабилизатора и калибровка ЭУР-а вам не поможет, хотя и не будет лишней на будущее.
Чисто логически - до переобувки все было исправно, а после - как то все сразу сломалось. Так не бывает.
Да и стойки стабилизатора впаре со стабилизатором поперечной устойчивости служат лишь для уменьшения кренов автомобиля в поворотах , не более того.
На некоторых авто их вообще с завода не ставят (например "Ниссан Альмера Классик").
Это точно, а вот зато сразу после переобувки нарушился сход-развал, наверное когда гайки затягивали на колёсах.

Меняйте стойки стабилизатора, это вам так и так скоро предстоит, они редко живут даже до 50т.км. Стоит копейки, времени занимает минуты, а заодно и увидим наличие или отсутствие результата.
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

рулевое управление

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся