форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Проблема после установки диодов!!!

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Проблема после установки диодов!!!  (Прочитано 2399 раз)
Danon.
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

возникла неприятность после замены штатных лампочек на диоды (штурм свет,плафон салона,бардачок,багажник,подсв номера). После этой операции подсветка прикуривателя(красное кольцо) светится только наполовину и то не красным а каким то бледным розоватым цветом. посмотрел внутрь-там два стеклышка-одно горит другое нет.(Там два диода или один?)
Или сгорел один или еще что то...Менял лампочки предварительно сняв клемму с аккума.
Если кто сталкивался или есть догадки,прошу помочь.
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

1

А диоды какого типа поставили? можно взглянуть на название или характеристики?
Danon.
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

диоды дешевые из южного порта..) большего сказать не могу
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
1

диоды дешевые из южного порта..) большего сказать не могу
И в чем вопрос?
öбнулись.
Danon.
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

в том,что случилось с прикуривателем. его то я не трогал
Схема освещения салона багажника и номера как то связаны с подсветкой прикуривателя?
« Последнее редактирование: Апрель 30, 2012, 21:17:19 pm от Danon. »
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

в том,что случилось с прикуривателем. его то я не трогал
Схема освещения салона багажника и номера как то связаны с подсветкой прикуривателя?
Как бы подсветка прикуривателя и номерного знака являются частью одной цепи и включаются одним и тем же включателем.
Если селектор освещения выключен на рукоятке справа от руля, то отключается и подсветка интерьера, и габаритные огни и освещение госзнака.

öбнулись.
Danon.
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

логично.как то не подумал) тогда поясните еще пару моментов:может установка диодов просто изменила параметры сети(типо сопротивление другое итд) и возврат стандартных лампочек оживит подсветку прикуривателя(попробую позже) либо если это все надежды и всетаки диод в прикуривателе сдох,то как это исправить? эта подсветка меняется отдельно или она в сборе с прикуривателем?
и если поставить все лампочки взад и приехать к официалам с претензией,они не спалят что я ковырялся там? а то так сунешься так еще и с гарантии слетишь..
« Последнее редактирование: Апрель 30, 2012, 22:52:08 pm от Danon. »
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

логично.как то не подумал) тогда поясните еще пару моментов:может установка диодов просто изменила параметры сети(типо сопротивление другое итд) и возврат стандартных лампочек оживит подсветку прикуривателя(попробую позже) либо если это все надежды и всетаки диод в прикуривателе сдох,то как это исправить? эта подсветка меняется отдельно или она в сборе с прикуривателем?
и если поставить все лампочки взад и приехать к официалам с претензией,они не спалят что я ковырялся там? а то так сунешься так еще и с гарантии слетишь..
Заверять не стану, но склонен думать, что вернув как было, станет как было и с прикуривателем.
öбнулись.
Danon.
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Май 02, 2012, 12:04:02 pm »
1

поставил ВСЕ лампочки назад. ничего не изменилось. что посоветуете делать? стоит обращаться к дилеру?
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #9 : Май 02, 2012, 23:09:53 pm »
1

Напишите поподробнее процедуры.... Все эти в пол-накала и вообще без накала похожи на последовательное включение....
Danon.
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Май 02, 2012, 23:48:20 pm »
1

подробнее:заменил все перечисленные в первом сообщении лампы на диоды. обнаружил что в прикуривателе из(как я понял)-двух имеющихся горит только одна лампа и то бледновато. после возврата стандартных лампочек вроде бы стало светиться не половина кольца а чуть побольше(хотя может просто при разном освещении смотрел..) но вторая так и не горит.
На счет бледно не бледно могу ошибаться. сами понимаете,на прикуриватель я никогда просто так не глазел и разумеется не помню каким цветом он горел-ядовито красным или слегка бледноватым. но то что кольцо светится не полностью это факт. Сдается мне что вторая лампочка каким то чудным образом сдохла..(
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Проблема после установки диодов!!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации