Давайте по обсуждаем, что же вам ближе, свой дом или квартира в городе, за и против!!!как вариант:
Gaid:Ругаемся с женой - я хочу жить за городом, в т.н. "таунхаусе" (20 км от КАД, на заливе, 140 с лишним квадратов), а она категорически против настраивает себя - ищет одни минусы в таком проживании. Без нее что ли поехать?
Мы уже недели две таскаемся по новостройкам и не только и уже кучу квартир отсмотрели - ну нельзя в городе жить... Везде будет либо гопота, либо трубы из окон наблюдать, либо еще что.
На мой взгляд, таунхаус сочетает в себе городские удобства и преимущества загородного дома. С одной стороны, живешь в лесу в тишине и на свежем воздухе. С другой, все коммунальные заботы на обслуживающей компании, а в доме есть вода, газовое отопление и канализация (и эксплуатация всего этого тоже на обслуживающей компании). Есть нюансы, конечно, но плюсы перевешивают минусы, ИМХО. А жена прежде всего боится менять привычный уклад жизни и даже на няню и домработницу не соглашается ни в какую.
Это все в идеальном раскладе, конечно, но и в городе свои приколы с теми же обслуживающими компаниями есть. Один ГУП ТЭК чего стоит - заколебали уже своими "испытаниями". А в новых домах масса проблем с коммуникациями из-за уплотнительной сути застройки - внешние коммуникации не рассчитаны на такую застройку.
Ну и цена вопроса тоже... За городом 3-хтажный дом 142м2 с гаражом и пр., а в городе за те же деньги убогонькая трешка 90м2 максимум. У нас сейчас 70м2 - смысл шило на мыло менять? Ремонт все равно делать надо, жить на стройплощадке - не хочу!!!
Честно говоря, давно хочу за город - ну не могу я в городе жить, давит он на меня. Хоть и живу в хорошем зеленом районе с лесопарком в 300 метрах от дома и зеленым двором на 4 гектара (считал специально на гуглокартах ), но все равно это город. Окно откроешь - шумно хоть тресни, город приличный фоновый шум создает, даже в 4 часа утра шумно. Воздух не сравнить с загородным. Ну и сама природа искусственная - не радует так она глаз.
Жена просто боится перемен. Тут такие возможности перед ней открываются, новый образ жизни фактически, а она просто струсила и паникует - хочет чтобы все было как сейчас, без изменений, уже свою жизнь до старости распланировала. Я бы понял ей было бы лет 50, так молодые мы вроде - ну 35 ей будет летом, а мне так вообще 32 еще нет. Чего бояться-то? Вся жизнь впереди еще, только жить начинаем.
Надо еще плюсов накидать
Я пока такие жене выписал:
1. Природа, свежий воздух, залив, престижный район города (Курортный).
2. В ближайшей перспективе офигенная транспортная доступность района - фактически туда выходит ЗСД, который обещают открыть в ноябре. До работы/с работы буду за полчаса доезжать - чуть дольше чем сейчас
3. Отсутствие множества соседей
4. Отсутствие гопников и алкашни в любом виде, только адекватные люди своего класса
5. Возможность выращивать цветы
6. Возможность завести больше домашних животных
7. Охраняемая благоустроенная территория, гараж для машины
8. Хорошая школа под боком
9. Дети будут играть в своей песочнице
10. Эксплуатация загородного дома на обслуживающей компании, а не на наших плечах
Я вот сюда хочу -
http://www.cds.spb.ru/real_estate/all/id34/ Планирую в 8-8,5 млн. вписаться с ремонтом.
Tolik2108частное строение это сила! Скворечник это клетка
Скажу простым, мужицким языком. Сейчас живу в однокомнатной квартире. До этого всегда на земле. К скворечнику привыкнуть не могу до сих пор, хотя прошло 13 лет
Жить "на земле", ребята, то очень круто! ПОВЕРЬТЕ! и МОЗГИ НЕИБИТЕ! я ВАМ ГОВОРЮ! Будут вопросы, с улыбкой от недоумия отвечу
dalex1.Отсутствие соседей,2.возможность выращивать цветы-женщинам это важно,3.собаке есть где бегать,4.шашлыки,5.свой гараж-отсутствуют проблемы со стоянкой авто,6.дети играют в своей песочнице,а не в ''собачем горшке'',качели и т.д. и т.п. "За городом 3-хтажный дом 142м2 с гаражом и пр., а в городе за те же деньги убогонькая трешка 90м2 максимум"-соглашаться надо.У меня в городе земли мало,дык чтобы прикупить домик,мне надо продать мою трёшку,и добавить ещё столько же-пичально.
golden carПривет всем!!!!
как говорят у нас "вэл ком"!!!
http://www.novoestupino.ru/Сам ищу подобный вариант!