Всячина > Семья, дом, хобби
Квартира VS Дом
Алёна_Юрьевна:
Много лет безумно хотела, и, до сих пор, хочу свой дом...
Рассматривала этот вариант, не подошел...
Обязательные условия при проживании за городом:
1. Свободный график работы (нет привязки по времени въезда в Мск, и прибытия на любимую работу)
2. Определенный ежемесячный бюджет на содержание дома.
В свое время объехала немало домов...в готовых постройках везде куча косяков.
Коттеджные поселки не рассматривались ввиду того, что задешево строят хреново, а задорого, не тянула...
Пы.Сы. Если бороться за экологию, то, удаленность от Мск должна быть, минимум120-150 км... (для справки)
Элевика:
Я вообще то с трудом переношу большую скученность людей, множестов соседей сверху, снизу, сбоку напрягают. У одних ремонт, у других пьянка, у третьих ещё что-то... Короче, моя мечта - это таунхауз. Но в защиту Вашей жены, Gaid, скажу, что меня пугает:
1. Уборка такого огромного объёма помещений. Конечно, можно взять помощницу, но см. п.2
2. Посторонних помшников в доме не каждая женщина воспримет. Меня, например, очень напрягают чужие люди, которые будут иметь доступ к моим личным вещам. Дело даже не в краже, а скорее в брезгливости. Ну и вопрос о "найти хорошего работника" - ооочень сложный
3. Очень часто такие таунхаусы строят несколько в дали от цивилизации (школы, магазины, ж/д станции и автовокзалы и т.п.), ребёнка придётся постоянно возить на машине в школу, кружки, секции... Хотя.. есть варианты удобного расположения :)
Но вообще, если бы мои личные обстоятельства позволили, я бы выбрала таунхаус
Gaid:
По п.2 жена у меня как раз из таких пугливых, однако няня-домработница у нас уже скоро 2 года как есть, причем уже вторая, и ничего - привыкла :) По п.3 основная проблема - ей самой придется с детьми на машине ездить, а она водить категорически не хочет (и не может по определенным обстоятельствам). Но и это вопрос решаемый - можно водителя нанять, было бы желание. Нас сейчас больше сдерживает финансовый вопрос - нет денег на пристойные варианты проживания за городом. На первый взгляд казалось, что эту задачу можно решить путем продажи городской квартиры и вливания сравнительно небольших средств (порядка 3-4 млн), но оказалось все не так просто... Где бы сейчас 10 млн нарыть - переехали бы в течение полугода максимум.
PROlite:
Котеджные поселки с таунхаусами зло, люди переехавшие туда ...быстро понимают как было хорошо в квартире...всему виной ЖКХ...как понимаете обычно минипоселки находятся на полной автономности...т.е. если вы не скинетесь на уборку снега, его не уберут, если не скинетесь на новую котельню например через 15 лет...у вас не будет газа ...и т.д. и тп...
dimsx:
а разве счас уже не модно виллы близь барселоны покупать с целью сдачи для последующей отстройки замка в МО? :ololo:
Навигация
Go to full version