форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Случилась пичалька, произошло "рассухаривание" клапана...

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Случилась пичалька, произошло "рассухаривание" клапана...  (Прочитано 17678 раз)
alex_ghost
« Ответ #15 : Апрель 26, 2012, 23:09:19 pm »
0

Итак, товарищ vill примерно верно описал картину произошедшего, фотографии двигателя в разобранном состоянии я постараюсь добыть, но к сожалению наверное уже после окончания данной истории. Дилер - Major Kia на Дмитровке (ул. Псковская, д.13)
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #16 : Апрель 27, 2012, 01:59:51 am »
0

я тоже запутался. если бы произошло полное рассухаривание, это ж сталинград - автор не доехал бы своим ходом. движок как я понял у него просто просто глох, но не звенел и не стучал (не сказано по крайней мере)
ты картинку нарисовал,  alex_ghost сказал что один сухарь отсутствовал. только он не уточнил - видел ли он полностью разобранный узел клапана, или клапан был на месте, просто был засухарен одним сухарем (тавтология, сорри). как такое на ходу произошло уму не постижимо, но если допустить что одного сухаря не оказалось на своем месте, а второй остался, то что имеем? просто перекос толкателя?

Один сухарь не сможет удержать пружину. Если засухарить клапан одним сухарем,тарелка перекашивается и засчет этого клапан держится. В состоянии покоя он может так долго продержаться. А может и выстрелить. Теперь представьте сколько раз клапан открывается при 600об/мин,2500об/мин.Перекос толкателя невозможен,ему некуда перекашиваться.
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #17 : Апрель 27, 2012, 06:06:20 am »
0

Один сухарь не сможет удержать пружину. Если засухарить клапан одним сухарем,тарелка перекашивается и засчет этого клапан держится. В состоянии покоя он может так долго продержаться. А может и выстрелить.
я рассуждаю исключительно по опыту возни с ВАЗами - даже с одним сухарем тарелка сильно не перекашивается. по конической поверхности все хорошо затягивается. но как я на сиде я хз, может и перекашивает тарелку. вообщем, пока гадания...
про толкатель чет я и впрямь перемудрил на ночь глядя - цилиндру в цилиндрическом же стакане перекашиваться некуда.
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #18 : Апрель 27, 2012, 07:43:17 am »
0

да ,тарелка не сильно перекашивается. Но все это не принципиально. Потому что сухарю не даст вылететь толкатель,который находиться в постоянном контакте с торцом стержня клапана. И надавить каким либо способом на тарелку толкатель из за этого не может чисто физически .
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #19 : Апрель 27, 2012, 08:12:47 am »
0

Навозники :)

Автор, а после ремонта заправку смените ?  :(
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Mister_Cheung
  • Sr. Member

• Russian Federation Российская Федерация

ODO 39657 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 40
    -Полученные: 11

« Ответ #20 : Апрель 27, 2012, 08:54:40 am »
0

Да, ситуация, конечно, неприятная и неожиданная. Но цена на работы (особенно изначальная), по моему, запредельная, если я правильно понял 30 тыс. руб. это только за снятие ГБЦ + еще клапан по замену и сухарь.
Вежливость порождает и вызывает вежливость. Эразм Роттердамский
alex_ghost
« Ответ #21 : Апрель 27, 2012, 13:19:30 pm »
0

Навозники :)

Автор, а после ремонта заправку смените ?  :(
Насчет заправки думаю вот... живу в Мытищах. На Волковском по пути домой BP, в самих Мытищах (мимо еду как раз) тоже BP, на ярославке перед Мытищами опять BP. Лукойла рядом нету. На ярославе есть еще ТНК... как вариант. Прям не знаю чего и делать. Именитых заправок в Мытищах вроде больше нет. Лукойл конечно можно в Москве поискать рядом с работой. Но вообще обидно конечно, неужели на BP настолько все плохо с качеством бенза? Более двух лет заправлялся и нареканий не было никогда. Может конечно все это время копился нагар...   :(

Да, ситуация, конечно, неприятная и неожиданная. Но цена на работы (особенно изначальная), по моему, запредельная, если я правильно понял 30 тыс. руб. это только за снятие ГБЦ + еще клапан по замену и сухарь.
30 тыс. изначально это была вроде как цена вместе с заменой ГРМ. От этого я само собой отказался плюс после разборки двигателя отпала необходимость еще в некоторых деталях. Теперь после всех скидок получается ~ 17 тыс. руб. Но, я еще не потерял надежду на гарантию...  :)

Добавлено позже: Апрель 27, 2012, 14:02:26 pm
Однако быстро... Только что звонил мне инженер по гарантии, им уже ответили из КМР!
Мне одобрен гарантийный ремонт !!! УРААААААААА!!!  :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah:
Слава КМР и Major-Kia!  :ohyeah:
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2012, 14:02:26 pm от alex_ghost »
спитфаер
  • Full Member

• Russian Federation Город Герой Москва

ODO 96000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #22 : Апрель 27, 2012, 21:42:53 pm »
0

Поздравляю!
papil
« Ответ #23 : Апрель 28, 2012, 07:43:07 am »
0

Однако быстро... Только что звонил мне инженер по гарантии, им уже ответили из КМР!
Мне одобрен гарантийный ремонт !!!
Это хорошо.
Но все таки разобраться в произошедшем надо, т.е понять как и из-за чего такое могло произойти.
Случай то не ординарный, я не помню что бы кто нибудь писал о такой проблеме.     
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #24 : Апрель 28, 2012, 11:11:38 am »
0

..... на заводе не поставили сухари :D коль признали гарантией. И это лишний раз подтверждает "качество" двигателя G4FC.... Сколько автор ездил?....без всяких последствий для двигуна без сухарей?....
Это же КАКЧЕСТВО!!! -щебена мать! 8(   
Вспоминаются присадки...демонстрируемые на Южном порту...когда шестерочный двигун с открытыми крышками и без картера ....стоит колотит :D

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
NiLS
  • Hero Member

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

• Как-то так...
« Ответ #25 : Апрель 28, 2012, 12:30:09 pm »
0

Через сколько времени обещают сделать!?
alex_ghost
« Ответ #26 : Апрель 28, 2012, 14:34:53 pm »
0

Пробег на момент случившегося ~ 68800. До этого все ТО проходились по регламенту, да и вообще проблем с автомобилем в принципе не было. Как уже говорил, фотографии постараюсь принести из сервиса, по срокам ремонта говорят до 10 дней, ибо деталей под двигатели 2.0 уже давно не держат, все под заказ.
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #27 : Апрель 28, 2012, 16:27:47 pm »
0

..... на заводе не поставили сухари :D коль признали гарантией. И это лишний раз подтверждает "качество" двигателя G4FC....

А при чем здесь моторы гамма. У автора мотор двушка, G4GC.
papil
« Ответ #28 : Апрель 28, 2012, 17:33:48 pm »
0

А при чем здесь моторы гамма. У автора мотор двушка, G4GC.
.
Я считал, что первая буква  G-это линейка моторов гамма.
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2012, 17:39:33 pm от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #29 : Апрель 28, 2012, 21:11:32 pm »
0

.
Я считал, что первая буква  G-это линейка моторов гамма.
G - это от "Gazoline". бензиновый то бишь
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Случилась пичалька, произошло "рассухаривание" клапана...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации