Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

Более 3-х месяцев жду замену штатной магнитолы

(1/4) > >>

Dictator:
Собственно говоря дело вот какое: в начале ноября 2007 года магнитола начала барахлить (заедает механизм выброса дисков, не читает некоторые диски, выдавая ошибку, неуверенный прием радио). Случай признан гарантийным. В ноябре заказали магнитолу. Она пришла в конце ноября, моя машина в это время отправилась в кузовной ремонт. Весь декабрь я не мог подъехать на сервис на замену (я студент, готовился к сессии). В январе мне заявили, что Автотор отозвал все ранее заказанные магнитолы, так как в них обнаружен тот же дефект. Вот собственно и вся история. Новая магнитола не пришла до сих пор. Ждать уже просто устал и терпеть постоянные отговорки вроде, задержек на таможне, увольнения/отпуска менеджера по гарантии, просто надоело. Можно ли как-нибудь воздействовать на салон? Что говорит закон о защите прав потребителей в этом случае?

Шуми:
На основании ст. 4 «Закона о защите прав потребителей» Продавец обязан передать потребителю товар качество которого соответствует договору.
Если в процессе эксплуатации выявляются дефекты подлежащие гарантийному ремонту то следует обратиться к ст. 20 «Закона» «1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

Могу Вам предложить и даже настоять на том что бы Вы в Письменной форме обратились к оф.диллеру  с требованием устранить недостатки. Письмо изготавливается в 2-х экземплярах. Один экз. отдаете дилеру на втором вам ставят отметку о принятии письма. Либо отправить письмом с уведомлением и описью вложения. Если в течении недели вы не получаете официальный ответ. То вы имеете право обратиться в суд. И требовать помимо устранения недостатков, возмещения морального вреда (что впринципе надо доказать) и возмещения ущерба.

Dictator:
Так, уже начинает что-то вырисовываться. Какая форма письма должна быть? Может есть какие примеры написания?

xaoc:

--- Цитата: Dictator от Март 25, 2008, 15:57:22 pm ---Собственно говоря дело вот какое: в начале ноября 2007 года магнитола начала барахлить (заедает механизм выброса дисков, не читает некоторые диски, выдавая ошибку, неуверенный прием радио). Случай признан гарантийным. В ноябре заказали магнитолу. Она пришла в конце ноября, моя машина в это время отправилась в кузовной ремонт. Весь декабрь я не мог подъехать на сервис на замену (я студент, готовился к сессии). В январе мне заявили, что Автотор отозвал все ранее заказанные магнитолы, так как в них обнаружен тот же дефект. Вот собственно и вся история. Новая магнитола не пришла до сих пор. Ждать уже просто устал и терпеть постоянные отговорки вроде, задержек на таможне, увольнения/отпуска менеджера по гарантии, просто надоело. Можно ли как-нибудь воздействовать на салон? Что говорит закон о защите прав потребителей в этом случае?

--- End quote ---
А можно узнать, что за салон?

Dictator:
СИМ-Авто в Крылатском

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version