Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Юридическая помощь
@migo:
--- Цитата: Александр82 от Март 14, 2009, 17:18:44 pm ---Здраствуйте!
Пожалуйста, подскажите кто-нибудь мне о возмещении ущерба из-за ДТП...
У меня ДТП случилось в октябре 2008, я об этом писал на форуме и фото выкладывал.
Независимый эксперт сумму ущерба насчитал 60000 руб., а СК РОСНО выплатила 46000 руб.
Разбирая все бумаги от СК я заметил, что они считают нормо-час по 700 руб, а эксперт по 1000руб, плюс ко всему намного дешевле у СК запчасти... Как такое может быть, когда по закону они должны пользоваться одной утвержденной литературой, где приводятся все расчеты и брать усредненные цены на детали? Я делал письменный запрос в СК, где просил выплатить недостающую сумму, но они ответили письменным отказом. Как быть? В Суд?
--- End quote ---
Только в суд. РОСНО у нас отличается умом и сообразительностью. Скинь сканы документов помогу исковое заявление составить.
Sen_Sey:
Привет всем... так решил написать темку кому интересно может заинтересуется кто!
Дело обстоит так я 20 января продал машинку Акцента.. за ххх рублей .. оформил договор купли продажи.. копия договора у меня на руках.. все заверили и составляли и сам договор у нотариуса.. все доки впорядке ..на машинке висели транзитные номера мы пожаои руки и человек спокойно удалился во свояси я его не знал и знать не хотел ...
сегодня мне звонят с ГибДД.. звонок меня немного шокировал.. типа здраствуйте это такой то такой то у на Вас зарегистрирована Акцент с транзитными номерами такими то такими то .. я говорю ну было дело но я машину продал еще в январе а сегодня слава богу уже апрель есть документы ну и все такое ...мне в ответ на данной машине совершено ДТП и машинка с места происшествия скрылась.. Вы не могли бы приехать и прояснить нам детали.. Какие детали не понял.. но поехал взял с собой все документы договор заверенный у нотариуса "Копия верна" номер реестра .. ну в общем все нормально с доками ....Значит приехал ...я поговорили...вроде как все нормально лейтенант все понял что это уже давным давно не моя машина.. но ситуация все таки непонятная .. как он мог столько ездить с транзитами.. если его не найдут непонятно что мне грозит ???? .. у этого "перца" временная прописка.. в Ростове откуда он не знаю ..
Я написал в объяснении..что машину продал давно и понятия не имею кто на ней шас ездит и гдк она сейчас... копию договора оставил в Гибдд .... в отделе розыска машин .. вот тебе и ситуация .. если кто грамотно может мне пояснить юридически что мне мне могут приписать поясните на что мне расчитывать и как себя вести если опять вызовут !!!!!
заранее спасибо ... но я как то так понял что все равно на меня будут писать повестку в суд .. типа транзиты на меня зарегистрироованы .. вот сижу и так сказать думаю что и как !!!
Прошло две недели после того как я ездил к инспектору по угону машин
----------------------------------------------------------------------------------------------
Вот пишу опять так как ситуация обретает очень непонятный поворот ...
Приехал ко мне этот парень которому я продал машинку..но говорил он как то мутарно и видимо не все мне рассказывает .. но рассказыввает со свое как я понял колокольни..:
Говорит было ДТП да 6 марта..(сегодня вроде как уже 14 апреля) но не он уехал а та машина которая заявила что уехал он с места ДТП за рулем была девушка и она уехала и после на второй или третий день заявила что он уехал (какая то не понятная ситуация-бред какойто )..но дальше еще интереснее...:
Он после ДТП (с его слов) : раз она уехала и ДТП не серьездное (что неизвестно еще на самом деле)...решил делу хода не давать и типа сделать машину сам свою и забыть про это ДТП....
Но вдруг как то на след. день на машину появляеться покупатель ... как то так удачно .. и он решает продать машину.. которая еще не стоит на учете .. и транзиты числяться на мне ...они каким то образом оформляют договор купли продажи... от моего имени... (каким раком не понятно) ....и он продает машину этим людям.. они уезжают все нормально вроде как они поставили ее уже на учет что впринципе мне кажеться нереально (если можно подскажите мне как )..машину перепродали от моего имени второй раз...я не где не расписывался......А тут милиция начала искать видимо машину..и кто то тот наверное кто купил .. ему это дело не как не нравиться (непонятно) ..и они приехали ко мне .. и просят расторгнуть наш первый договор купли продажи от 20 января 2009г. и заключить новый или подписать который они как то там с чьейто помошью сделали 7 марта 2009г. УЖЕ ПОСЛЕ ДТП !!!! ДТП напомню было 6 марта ... (когда заявила девушка непонятно).
Так что я уже совсем запутался.. не знаю... поидее я продал машину и мне вообще ложить на все происходящее как на банный лист и мне глубоко ложить на их движения.... ? (если не так подскажите)
А то что то мне не нравиться все эти движения....
Вот такая ситуация блин при продаже машинки... думаю мой горький опыт поможет комуто в будушем...
Ситуация пока не разрешена.. конец не известен..
@migo:
Основанием для перехода права собственности на автомобиль, является договор, составленный в простой письменной форме.
Как Вы поясняете, вы заверили договор у нотариуса, что само по себе не требуется. Может быть Вы путаете и не заключали ДКП, а просто выдали доверенность на право управления и продажи ТС?
Шуми:
Sen_Sey думаю мой ответ в асе вам помог ;)
Sen_Sey:
--- Цитата: shymaher от Апрель 14, 2009, 13:39:43 pm ---Sen_Sey думаю мой ответ в асе вам помог ;)
--- End quote ---
Да огромное спасибо ... Выписал Вам за это благодарность ....
Сегодня позвонил этому человекку сказал чтобы он мне более не звонил .. ничего мы переоформлять не будем и все сказал ----В ЛЕС...!
Он ответил что типа все нормально он особо ничего и не хотел просто решил поставить меня в курс дела .. ну в общем то понял что такая его игра не прокатит и отвалил
Всем спасибо!!! rulezz rulezz
Навигация
Go to full version