Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Юридическая помощь
attorney:
Тут есть несколько препятствий. Банкам запрещено заниматься торговой деятельностью. Поэтому ваша машина может пригодиться только в качестве служебной. Кроме того, при оформлении машины в собственность банк потеряет еще и на налогах, которые вынужден будет оплачивать. Поэтому такой вариант вряд ли будет приемлем для банка. Банк может уступить ваш долг и соответственно обеспечивающий его залог транспорта третьему лицу, не испытывающему таких проблем. В таком случае задолженность будете гасить уже новому кредитору.
Продать автомобиль, ПТС которого в банке - вполне реальная вещь. Ищите покупатуля и приходите вместе с ним в банк, составляете трехсторонний договор: покупатель зачисляет деньги на ваш счет в банке, банк гасит с него кредит и отдает ПТС покупателю.
Совет - быстрее искать покупателя и договариваться с банком о продаже, просите снизить пеню, мотивируя тяжелым материальным положением и потерей работы. Объясняйте, что высокую пеню может снизить и суд, если они надумают судиться с вами.
Удачи!
Обезьяна:
большое спасибо за ответ
"Банк может уступить ваш долг и соответственно обеспечивающий его залог транспорта третьему лицу, не испытывающему таких проблем. В таком случае задолженность будете гасить уже новому кредитору." - поясните, пожалуста, это как?
attorney:
Если банк по указанным выше причинам не может оставить имущество за собой, то это может сделать другое юридическое или физическое лицо, у которых не возникнет проблем с реализацией этого авто и с налогами (этим профессионально занимаются так называемые коллекторы). То есть банк ищет покупателя, оформляет с ним договор уступки, обращается с заявлением о замене взыскателя в суд, после чего вы уже должны не банку, а новому кредитору. Конечно, такой кредитор должен представлять, какие издержки его ждут при указанной схеме (право оставить имущество за собой возникает у взыскателя только в случае, если авто не будет реализовано на повторных публичных торгах, что требует значительных временных затрат; оформление авто на основании документов от судебного пристава вызывает у органов ГИБДД как минимум изжогу - придется побегать по кабинетам начальников, чтобы объяснить им, что за бумагу вы принесли от пристава, ну и т.д.) Поэтому, соглашаясь на приобретение права требования, новый кредитор совершенно разумно рассчитывает на существенную скидку со стороны банка. Отсюда вывод - Банку лучше, чтобы Вы под контролем Банка продали машину за реальную цену.
Обезьяна:
Все ясно.Благодарю за помощь.
Александр82:
Здраствуйте!
Пожалуйста, подскажите кто-нибудь мне о возмещении ущерба из-за ДТП...
У меня ДТП случилось в октябре 2008, я об этом писал на форуме и фото выкладывал.
Независимый эксперт сумму ущерба насчитал 60000 руб., а СК РОСНО выплатила 46000 руб.
Разбирая все бумаги от СК я заметил, что они считают нормо-час по 700 руб, а эксперт по 1000руб, плюс ко всему намного дешевле у СК запчасти... Как такое может быть, когда по закону они должны пользоваться одной утвержденной литературой, где приводятся все расчеты и брать усредненные цены на детали? Я делал письменный запрос в СК, где просил выплатить недостающую сумму, но они ответили письменным отказом. Как быть? В Суд?
Навигация
Go to full version