Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: TPMS Tire Pressure Sensors  (Прочитано 2553 раз)
AlexRT
  • Hero Member
  • Автор темы

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire

подскажите, реально ли на FL сделать такое? на ебее полно датчиков, но вот как это привязать к сиду? (имею ввиду оригинальные) или нуен еще какойто модуль?
Универсальные тоже можно, но куда то дисплейчик надо монтировать.
и как у них с точностью?
Датолит
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

0

Дружище, не советую Вам активировать родную систему установленную на Сиде, разоришся потом на одних только датчиках которые ставятся в колёса (3000 - 4500 руб. стоит один датчик и как обычно под заказ), у меня стоит штатно такая система на Сиде SW, как смена зимней резины на летнюю один два датчика под замену, потому что соски куда вворачивается нипель и чем крепится датчик к диску сделаны из салюмина, не выдерживает этот сплав нашей химии которой дороги зимой обрабатывают - крошится. В такой комплектации машину выпускали для европы, там наверное с химией то зимой попроще )))). Я этой системой попользовался год, и год уже как катаюсь с постоянно горящей лампой TPMS, просил официалов отключить эту систему - фиг там отключить не можем. Сейчас решил переобуть резину - вышел напрямую на корейских поставщиков запчастей, купил два датчика, которых не хватает, обошлись за 2 датчика 4000 руб. с доставкой, так оказалось что в комплекте с датчиками не идёт крепёжная гайка датчика, которая прижимает датчик к диску, старые не подходят поскольку с выходом рейсталингового Сида, корейцы изменили длину соска lol  lol  lol, теперь ищу гайки к датчикам, официалы говорят под заказ 40 дней, цена за одну гайку 450 - 650 рублей. Так что за 2 года и 4 месяца как я купил своего Сида, проработала эта система максимум год. Да можно было сделать и у официалов, которые обещали что в течении 60 дней с момента заказа датчиков через них, систему востановят, но вопрос цены - за два датчика 9 000 рублей, честно сказать жаба задушила. Так что подумайте стоит её активировать или нет.
Прошу прощения - это моё мнение, что не стоит она того во сколько обходится.       

AlexRT
  • Hero Member
  • Автор темы

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да вроде как недорого датчики стоят, вот и решил попробовать..
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=TPMS+Tire+Pressure+Sensors+kia&_sacat=See-All-Categories
Датолит
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

0

Эх! если бы было всё так просто  :)
Это не те датчики :).
Система TPMS Сида работает с датчиками у которых частота передатчика 433МГц (по крайней мере такая частота указана на родном датчике) и соответственно частота приёмника установленного на Сиде, тоже 433МГц. Когда год назад у меня возникла проблема с одним датчиком, я перелапатил весь eBay  :D, и китайский Aliexpress  :(, в надежде найти аналог. В процессе приобрёл знания, что для датчиков системы TPMS есть американский стандарт (315 МГц)  и европейский стандарт (433,92 МГц), и наверное корейский стандарт (433 Мгц)  rulezz, за корейский стандарт утверждать не буду ))) ибо это сугубо мой личный вывод. Посколку на всех датчиках пишется частота передатчика, так вот даже если Вы посмотрите на eBay, там в основном датчики с частотой 315 МГц и 433,92 МГц, при чём именно на датчиках, если присмотреться на фото именно стоит частота 433,92 МГц, а на родном датчике установленном заводом изготовителем на Сид 433 МГц, без всяких десятых и сотых. Сначала думал 92 сотых МГц, да это ерунда, на большой стройке допускают +-1,5метра ))))), решил уточнить у официалов и у RVH? официалы сказали зачем изобретать велосипед, положены такие датчики значит не хрена мудрить и надо ставить такие, что то наподобии ответили и в RVH, решил зайти с другой стороны и проконсультироваться с людьми разбирающимися в радиоэлектронике, ответили что на таких волнах разница между частотами в 2 десятых уже критично. Поэтому не стал экспереминтировать с датчиками которые продают на eBay. По номеру в каталоге у меня стоят датчики 52933-2L000 есть только один аналог 52933-2L600 последнии стали ставить на рейсталинговый Сид, устанавливаются на KIA Ceed и Хундай i30. Если хотите поэксперементировать с датчиком с частотой 433,92 МГц готов предоставить свой Сид с уже активированной системой и если система распознает такой датчик, готов буду его выкупить у Вас.

Добавлено позже: Апрель 20, 2012, 15:43:57 pm
RVH - в предыдущем ответе читать как KIA MOTORS Rus (КМР)  :D  :D  :D
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2012, 15:43:57 pm от Датолит »

AlexRT
  • Hero Member
  • Автор темы

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

понятно, спасибо  rulezz переубедили))
beavis838
  • Full Member

• Russian Federation Владимир

ODO 136000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• мая вторая любовь...
0

поднимем тему, переобулся (заменили колеса с дисками)

загорелся TPMS, поставленные колеса без датчиков в отличии от лета

выключить можно !?
Гена
  • Moderator
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

0

выключить можно !?
...просил официалов отключить эту систему - фиг там отключить не можем..   
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации