Всем привет.
К сожалению, за годы обучения в университете и за годы работы за компьютером я "посадил" свое зрение, поэтому вожу автомобиль в очках. У меня обычные медицинские очки, я к ним привык и чувствую себя в них вполне комфортно. Но ровно до тех пор, пока не еду против солнца. В этом случае оно меня слепит, приходится щуриться и дорогу вижу плохо. У супруги есть поляризационные солнцезащитные очки Polaroid, однако они без диоптрий и по этой причине мне не подходят. Порывшись в инете, я нашел, что есть очки с диоптриями и поляризацией. Если на форуме есть кто-нибудь, кто имел опыт использования таких очков, подскажите, стоит ли?
В принципе, мне нужны поляризационные очки на солнечный день, в остальное время я могу одеть свои обычные очки. Хотя, конечно, ночью в обычных очках тоже очень плохо водить - слепят встречные фары, зрачок сжимается.
В интернете я нашел информацию, что водительские линзы следующие: DriveWear от Younger Optics, Sky PolRoad от Carl Zeiss, а также линзы производителя Rodenstock. Но, к сожалению, кроме рекламы, никакой реальной полезной информации об их использовании я не нашел.