форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Очки ннада??? (водительские очки с поляризацией и диоптриями)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Очки ннада??? (водительские очки с поляризацией и диоптриями)  (Прочитано 6038 раз)
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький

Всем привет.
    К сожалению, за годы обучения в университете и за годы работы за компьютером я "посадил" свое зрение, поэтому вожу автомобиль в очках. У меня обычные медицинские очки, я к ним привык и чувствую себя в них вполне комфортно. Но ровно до тех пор, пока не еду против солнца. В этом случае оно меня слепит, приходится щуриться и дорогу вижу плохо. У супруги есть поляризационные солнцезащитные очки Polaroid, однако они без диоптрий и по этой причине мне не подходят. Порывшись в инете, я нашел, что есть очки с диоптриями и поляризацией. Если на форуме есть кто-нибудь, кто имел опыт использования таких очков, подскажите, стоит ли?
В принципе, мне нужны поляризационные очки на солнечный день, в остальное время я могу одеть свои обычные очки. Хотя, конечно, ночью в обычных очках тоже очень плохо водить - слепят встречные фары, зрачок сжимается.
    В интернете я нашел информацию, что водительские линзы следующие: DriveWear от Younger Optics, Sky PolRoad от Carl Zeiss, а также линзы производителя Rodenstock. Но, к сожалению, кроме рекламы, никакой реальной полезной информации об их использовании я не нашел.
с уважением, ViSuAl.
soulengineer
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

1

А контактные линзы + Polaroid? Rodenstock Perfalit Colormatic чуток темнеет от света(не от УФ), например, когда стою за остекленной лоджией.
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
1

Всем привет.
    К сожалению, за годы обучения в университете и за годы работы за компьютером я "посадил" свое зрение, поэтому вожу автомобиль в очках. У меня обычные медицинские очки, я к ним привык и чувствую себя в них вполне комфортно. Но ровно до тех пор, пока не еду против солнца. В этом случае оно меня слепит, приходится щуриться и дорогу вижу плохо. У супруги есть поляризационные солнцезащитные очки Polaroid, однако они без диоптрий и по этой причине мне не подходят. Порывшись в инете, я нашел, что есть очки с диоптриями и поляризацией. Если на форуме есть кто-нибудь, кто имел опыт использования таких очков, подскажите, стоит ли?
В принципе, мне нужны поляризационные очки на солнечный день, в остальное время я могу одеть свои обычные очки. Хотя, конечно, ночью в обычных очках тоже очень плохо водить - слепят встречные фары, зрачок сжимается.
    В интернете я нашел информацию, что водительские линзы следующие: DriveWear от Younger Optics, Sky PolRoad от Carl Zeiss, а также линзы производителя Rodenstock. Но, к сожалению, кроме рекламы, никакой реальной полезной информации об их использовании я не нашел.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5543.msg1638583.html#msg1638583
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
1

А контактные линзы + Polaroid? Rodenstock Perfalit Colormatic чуток темнеет от света(не от УФ), например, когда стою за остекленной лоджией.

Контактные линзы, увы, не ахти как глаза принимают, очки мне больше подходят.
с уважением, ViSuAl.
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
1

Кстати, я вот давно ищу поляризационные, но бесцветные. но похоже такиех нет в природе(((
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

иммуномакс
  • Hero Member

• Russian Federation Большая Деревня

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

• Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
1

Мне с -2 отлично подошли очки Полароид без диоптрий. Какая-то коррекция всё-же есть
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

2

У фирмы Essilor появились новые линзы. Они даже сделали сайт про них: http://www.xperio.com/EN/Pages/default.aspx#
Сам я такие не пробовал, но очки с другими линзами Essilor ношу уже лет 7.
Если у нас в городе найду линзы xperio, то закажу обязательно.
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
1

У фирмы Essilor появились новые линзы. Они даже сделали сайт про них: http://www.xperio.com/EN/Pages/default.aspx#
Сам я такие не пробовал, но очки с другими линзами Essilor ношу уже лет 7.
Если у нас в городе найду линзы xperio, то закажу обязательно.

Я был в линзмастере, у них есть линзы Drivear (о них выше писал). С виду очень интересные, но цена около 9000 за линзу, не подъёмно получается по бюджету. Есть вариант GOYA, одна линза около 2000 стоит, но я не знаю, насколько она будет хороша. Линзы xperia не видел, буду иметь ее ввиду, попробую на выходных поискать в магазинах оптики, если получится.
с уважением, ViSuAl.
Mikhalich
  • Hero Member

• Russian Federation г.Нягань ХМАО- Югра

ODO 232323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 25

• ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!
1

я, лично для себя, нашёл выход в поларизационной насадке-клипсе на свои обычные очки с диоптриями. купил на рынке за тристо рублей.

а ещё удобнее, но на порядок дороже, от трёх и выше килорублей, это клипса на магните, точно по форме оправы. были у меня такие, но сломал оправу :'(
  вот тут о них подробнее
а здесь ещё
к сожалению, для себя до сих пор не могу найти подходящей по форме оправы :(, да и дороговато по сравнению с просто клипсой.

Пусть удовольствие от дороги будет сильнее усталости!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Очки ннада??? (водительские очки с поляризацией и диоптриями)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся