Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Как экономлю на ТО:)  (Прочитано 12966 раз)
Rescuer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Петербург

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 34

• Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя
« Ответ #45 : Ноябрь 01, 2012, 11:33:37 am »
0

они вам наговорят(типа можно со своими) но не дай бог что с движком и увидите что резко вам напомнят что масло и свечи неизвестного производителя и поставщика по сей причине гарантия снимается :(

Позвольте! Если производителем рекомендованы свечи NGK, и такие же стоят в движке - то какие могут быть вопросы? Не у нас куплено? Не вопрос - вот сертификаты продавца. Мало - сделаю экспертизу. Но после этого иск в суд гарантирую.
Вообще, откровенно упоротых персонажей я почти не встречал..
Если бы не было таких подводных камней, то все автолюбители ездили бы на ТО со своими расходниками.  :ololo: 

А ты не брал в расчет, что кому-то может быть тупо лениво? И тактика такая: дал денег - екшайтесь, как хотите!
По себе скажу: Обслуживал машину в Автомире, Ирбисе (Мск), Солнечный Ветер (СПб). Расходники покупал всегда в одной компании, которая и специализируется на поставках комплектов для ТО. Ни у кого (кроме ПЛТ) не возникло вопросов. Сохранность гарантии Ирбис и Aвтомир подтвердили. СВ кукарекнул только на сертификат для масла..
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #46 : Ноябрь 02, 2012, 16:27:02 pm »
0

Позвольте! Если производителем рекомендованы свечи NGK, и такие же стоят в движке - то какие могут быть вопросы? Не у нас куплено? Не вопрос - вот сертификаты продавца. Мало - сделаю экспертизу. Но после этого иск в суд гарантирую.
А ты не брал в расчет, что кому-то может быть тупо лениво? И тактика такая: дал денег - екшайтесь, как хотите!
По себе скажу: Обслуживал машину в Автомире, Ирбисе (Мск), Солнечный Ветер (СПб). Расходники покупал всегда в одной компании, которая и специализируется на поставках комплектов для ТО. Ни у кого (кроме ПЛТ) не возникло вопросов. Сохранность гарантии Ирбис и Aвтомир подтвердили. СВ кукарекнул только на сертификат для масла..
ну тебе повезло значит rulezz но если не веришь, набери в интернете "отказ от гарантии" форум почитай, народ про масло 100% пишет. Что при поломке ДВС если масло не ОД то ИПГ старается скинуть с гарантии, конечно если есть сертификаты на масло на руках, легче, но посмотри сам: дешевле у ОД залить масло и за свечи заплатить , чем потом делать независимую экспертизу(платно и не дешево) еще и адвокат и судебные издержки, а самое главное - потерянное время и деньги. Что дешевле и не гиморойнее в данном случае ?
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Rescuer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Петербург

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 34

• Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя
« Ответ #47 : Ноябрь 02, 2012, 16:49:24 pm »
0

ну тебе повезло значит rulezz но если не веришь, набери в интернете "отказ от гарантии" форум почитай, народ про масло 100% пишет. Что при поломке ДВС если масло не ОД то ИПГ старается скинуть с гарантии, конечно если есть сертификаты на масло на руках, легче, но посмотри сам: дешевле у ОД залить масло и за свечи заплатить , чем потом делать независимую экспертизу(платно и не дешево) еще и адвокат и судебные издержки, а самое главное - потерянное время и деньги. Что дешевле и не гиморойнее в данном случае ?

Косвенно соглашусь. Лучший вариант при использовании "своего" масла - попросить опломбировать канистру с остатками сразу же после заливки. Второе - ну не доверяю я бочковым маслам! Я не знаю как они хранятся, сколько, откуда пришли. Имхо, самое надёжное - жестяные банки. Подделывать дорого, и туда расфасовывают масло, которое, как правило, не особо раскрученное (искл. ZIC, ENEOS). Ну а вообще, я бы посоветовал не покупать расходники "на развалах". На четырёх машинах расходники покупал сам и досель (тьфу*3) никаких вопросов не возникало..
И потом, надо установить, что дефект дрыгателя произошел ИМЕННО из-за масла, а не из-за производственного брака  B)
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #48 : Ноябрь 03, 2012, 04:31:35 am »
-2

читаю Вас и никак понять не могу это стеб чтоле? :ololo:
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Morfiys
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

• Мой конык
« Ответ #49 : Ноябрь 04, 2012, 17:36:25 pm »
0

Полностью согласен с данными выводами. Дилеры пользуются не грамотностью клиентов и навязывают свои расходники, запугивая ложью, типа слетите с гарантии,  - это их хлеб.
« Последнее редактирование: Ноябрь 04, 2012, 17:38:56 pm от Morfiys »
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #50 : Ноябрь 04, 2012, 19:08:11 pm »
0

Дилеры пользуются не грамотностью клиентов и навязывают свои расходники,
Про свой воздушный фильтр рассказываете, который вам навязали в Каширке39 на ТО-2-30000км.? %)
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

« Ответ #51 : Ноябрь 04, 2012, 20:18:43 pm »
-1

Про свой воздушный фильтр рассказываете, который вам навязали в Каширке39 на ТО-2-30000км.? %)

причем тут это?

а вот про то, что дилер мне сквозь зубы тихо так сказал - маслецо не наше=можете с гарантии слететь, это правда, любят они попугать народ...
Morfiys
  • Jr. Member
  • **

ODO 600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой конык
« Ответ #52 : Ноябрь 04, 2012, 20:58:08 pm »
0

Про свой воздушный фильтр рассказываете, который вам навязали в Каширке39 на ТО-2-30000км.? crazy
Никто мне ничего не навязывал, ко мне подошёл мастер сервиса пока машина была на ТО и спросил, Ваш воздушный фильтр забился, будете сами менять или нам это сделать? Я дал добро.

Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #53 : Ноябрь 04, 2012, 21:01:35 pm »
-1

причем тут это?

а вот про то, что дилер мне сквозь зубы тихо так сказал - маслецо не наше=можете с гарантии слететь, это правда, любят они попугать народ...
я про это писал ;) но мне кто то , как всегда находится умник sux, попытался возразить. Так вот всем кто хочет со своим маслом, пусть везут свое, но потом не пишут про то какие нехорошие дяди ИПГ. И заодно посмотрят,если что , катит свое , если гарантийка с движком или нет. :D
Я еще раз скажу, у меня знакомый (близкий) в Аванте работает мастером. Он мне про эти подводные камни и расказывал, когда я хотел свое масло. У ОД масло не на много дороже ;) за то проблем с ИПГ не будет 100% rulezz
Morfiys
  • Jr. Member
  • **

ODO 600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой конык
« Ответ #54 : Ноябрь 04, 2012, 21:32:12 pm »
0

я про это писал wink но мне кто то , как всегда находится умник , попытался возразить. Так вот всем кто хочет со своим маслом, пусть везут свое, но потом не пишут про то какие нехорошие дяди ИПГ. И заодно посмотрят,если что , катит свое , если гарантийка с движком или нет.
Я еще раз скажу, у меня знакомый (близкий) в Аванте работает мастером. Он мне про эти подводные камни и расказывал, когда я хотел свое масло. У ОД масло не на много дороже wink за то проблем с ИПГ не будет 100%
Я Вам так скажу у всех дилеров по разному, там где я прохожу, если приедете со своими расходниками, НО они отличаются от тех что устанавливает сервис центр, они могут отказать в установке их. Поэтому беру расходники именно те, что устанавливает сервис центр строго по артикулам. Что на счёт масла, дело Ваше, хотите сами, хотите сервис пусть заливает своё, но от фильтров и замены колодок своими силами машина не развалится.
rtsFox
  • Hero Member

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Ноябрь 04, 2012, 21:39:30 pm »
0

я про это писал ;) но мне кто то , как всегда находится умник sux, попытался возразить. Так вот всем кто хочет со своим маслом, пусть везут свое, но потом не пишут про то какие нехорошие дяди ИПГ. И заодно посмотрят,если что , катит свое , если гарантийка с движком или нет. :D
Я еще раз скажу, у меня знакомый (близкий) в Аванте работает мастером. Он мне про эти подводные камни и расказывал, когда я хотел свое масло. У ОД масло не на много дороже ;) за то проблем с ИПГ не будет 100% rulezz

знаешь, я очень рад, что у тя родственники работают в нужных местах и делятся подводными камнями - так сказать по секрету всему свету...
да действительно, масло у дилера ненамного дороже магазинного...

да бодаться с дилером - может и трудное занятие...
но ты наверно забыл, а может быть тебе спецом мозги промыли в главном принципе гарантии на товары и гарантийном обслуживании...

Добавлено позже: [time]Ноябрь 04, 2012, 21:41:07 [/time]
а с ИПГ проблем не будет при юридическом образовании и способности им грамотно пользоваться...
« Последнее редактирование: Ноябрь 04, 2012, 21:42:48 pm от rtsFox »
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #56 : Ноябрь 04, 2012, 22:36:57 pm »
-1

знаешь, я очень рад, что у тя родственники работают в нужных местах и делятся подводными камнями - так сказать по секрету всему свету...
да действительно, масло у дилера ненамного дороже магазинного...

да бодаться с дилером - может и трудное занятие...
но ты наверно забыл, а может быть тебе спецом мозги промыли в главном принципе гарантии на товары и гарантийном обслуживании...

Добавлено позже: [time]Ноябрь 04, 2012, 21:41:07 [/time]
а с ИПГ проблем не будет при юридическом образовании и способности им грамотно пользоваться...
да, тогда в магазине берите копию сертификата на масло и те расходники какие будете предоставлять ОД, и тогда с юридической стороны будет как им противостоять rulezz НО ,снова повторюсь, это СУД: адвокат, судебные издержки,а главное простой авто и ВАШЕ драгоценное время ;) так что решайте сами ;) я не работаю у ОД и рекламой не занимаюсь, просто совет даю, так сказать из благих побуждений(что бы Клубни не попадали на те подводные камни) ;)
rtsFox
  • Hero Member

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Ноябрь 04, 2012, 22:43:50 pm »
0

да, тогда в магазине берите копию сертификата на масло и те расходники какие будете предоставлять ОД, и тогда с юридической стороны будет как им противостоять rulezz НО ,снова повторюсь, это СУД: адвокат, судебные издержки,а главное простой авто и ВАШЕ драгоценное время ;) так что решайте сами ;) я не работаю у ОД и рекламой не занимаюсь, просто совет даю, так сказать из благих побуждений(что бы Клубни не попадали на те подводные камни) ;)

для клубней может и будет польза, ради бога...
но я для себя уже давно решил как быть - взял и ТО стал делать сам + что-то у проверенного дяди Васи...
так что, бодаться с ИПГ не собираюсь, ибо если в машине на первых тысячах не вышло из строя, то и дальше может эксплуатироваться долго и счастливо...
так что плевал я на мнимую 5летнюю гарантию КИА  beer
« Последнее редактирование: Ноябрь 04, 2012, 22:45:42 pm от rtsFox »
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #58 : Ноябрь 04, 2012, 22:45:54 pm »
1

для клубней может и будет польза, ради бога...
но для я для себя уже давно решил как быть - взял и ТО стал делать сам + что-то у проверенного дяди Васи...
так что, бодаться с ИПГ не собираюсь, ибо если в машине на первых тысячах не вышло из строя, то и дальше может эксплуатироваться долго и счастливо...
так что плевал я на мнимую 5летнюю гарантию КИА  beer
вот с этого и надо было начинать, а тема: Как я экономлю на ТО  ;) если что :D

Добавлено позже: Ноябрь 04, 2012, 22:51:38 pm
Я Вам так скажу у всех дилеров по разному, там где я прохожу, если приедете со своими расходниками, НО они отличаются от тех что устанавливает сервис центр, они могут отказать в установке их. Поэтому беру расходники именно те, что устанавливает сервис центр строго по артикулам. Что на счёт масла, дело Ваше, хотите сами, хотите сервис пусть заливает своё, но от фильтров и замены колодок своими силами машина не развалится.

фильтры согласен, колодки от части, т.к если поставить не Оригинал, HQ или еще какие там. То есть жесткие и потом будет износ диска, то по гарантии не поменяют :( можно ставить но Оригинал, и гарантия останется ;) Вот я тут на днях спрашивал знакомого про свечи, он обещал поговорить с ИПГ поинтересоваться были ли отказы у них по Гарантии из за установки своих свечей ,при поломке ДВС. Раскажет отпишусь ;)
« Последнее редактирование: Ноябрь 04, 2012, 22:51:38 pm от Bazilii 77 »
rtsFox
  • Hero Member

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Ноябрь 04, 2012, 22:52:06 pm »
0

вот с этого и надо было начинать, а тема: Как я экономлю на ТО  ;) если что :D

дык, тему тогда можно закрывать, ответ один: никак, так как цена ТО фиксирована, расходники только от ОД...
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся