Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Автор Тема: Как экономлю на ТО:)  (Прочитано 12897 раз)
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #60 : Ноябрь 04, 2012, 22:58:14 pm »
-1

Bazilii 77 Правильно всё говоришь по поводу сертификатов на расходники и жижи. Не спорь ты с умниками которые щеголяют юридической подкованностью, здесь смелые, на деле мигом пообломаются.

Вот цитата по этому поводу дилера "Автотемп"
Я не пытаюсь Вас убедить обслуживаться у нас! Как и любой разумный человек Вы рассчитываете стоимость работ, необходимых  сейчас или в будущем, у разных ОД предлагающих те или иные программы, с целью найти более выгодное предложение. Вы уже обслуживаетесь у  определенного дилера, как я понимаю, довольны качеством и ценой услуг. Что может Вас подвигнуть отправится к другому ОД?
По поводу запчастей, совершенно справедливо Ваше возмущение! Я не правильно выразилась, за что, дорогие форумчане, извиняюсь! Если запасная часть куплена у ЛЮБОГО дилера на территории РФ и/или имеются подтверждающие документы (сертификат), то гарантия сохраняется! И про масло Вы верно подметили, такая ситуация может произойти, если масло было куплено, предположим на рынке, и не имеет сертификата подтверждающего  качество. Для того, чтобы обезопасить свой автомобиль и избежать стресса, лучше покупать оригинальные запасные части и проверять наличие подтверждающих это документов. 
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #61 : Ноябрь 04, 2012, 22:58:27 pm »
0

дык, тему тогда можно закрывать, ответ один: никак, так как цена ТО фиксирована, расходники только от ОД...

можно вообще после ТО 2 , на ОД забить :D все равно гарантии на подвеску уже нет, а за 30тыс заводской косяк или косяк сборки всплывет, НО есть еще подтяжка и замена цепи ГРМ, если авто доживет у владельца до этого и не поменяет хозяина, там как? снова дядя Вася? Хорошо если тот дядя спец отличный и натяжитель и успокоитель грамотно поставит rulezz а если нет? :( кого тогда винить и с кого спросить если ДВС накроется?
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

« Ответ #62 : Ноябрь 04, 2012, 23:05:47 pm »
1

можно вообще после ТО 2 , на ОД забить :D все равно гарантии на подвеску уже нет, а за 30тыс заводской косяк или косяк сборки всплывет, НО есть еще подтяжка и замена цепи ГРМ, если авто доживет у владельца до этого и не поменяет хозяина, там как? снова дядя Вася? Хорошо если тот дядя спец отличный и натяжитель и успокоитель грамотно поставит rulezz а если нет? :( кого тогда винить и с кого спросить если ДВС накроется?

замена цепи? наверно только ОД умеет менять цепи и подтягивать их_))
тогда поинтересуюсь у экспертов как часто за 5 лет гарантии (75 тыс пробега) происходит замена цепи?

Добавлено позже: Ноябрь 04, 2012, 23:08:08 pm
Bazilii 77 Правильно всё говоришь по поводу сертификатов на расходники и жижи. Не спорь ты с умниками которые щеголяют юридической подкованностью, здесь смелые, на деле мигом пообломаются.

Вот цитата по этому поводу дилера "Автотемп"

когда болею иду к доктору, когда юридические проблемы иду к юристу - а ты сам себя лечишь?
еще раз напомню слова одного из главных менеджеров известного автомобильного бренда - мы живем не за счет продаж авто, а за счет сервиса проданных авто...
« Последнее редактирование: Ноябрь 04, 2012, 23:08:08 pm от rtsFox »
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #63 : Ноябрь 04, 2012, 23:09:58 pm »
0

замена цепи? наверно только ОД умеет менять цепи и подтягивать их_))
тогда поинтересуюсь у экспертов как часто за 5 лет гарантии (75 тыс пробега) происходит замена цепи?
ладно, про цепь и так ясно, но если сам смотришь за авто, то и писал бы сразу так ;) а то препираний на 2 страницы :( тебе все равно к ОД не ездить , так что на ТО у тебя экономия с первого дня ;) :D
 А вот я иногда сам себя лечу ;) и неплохо получается rulezz ;)
rtsFox
  • Hero Member

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Ноябрь 04, 2012, 23:12:43 pm »
0

можно вообще после ТО 2 , на ОД забить :D все равно гарантии на подвеску уже нет, а за 30тыс заводской косяк или косяк сборки всплывет

так и сделал - ты прям как по мне писал... не стал сразу рисковать  :D

Добавлено позже: Ноябрь 04, 2012, 23:13:43 pm
ладно, про цепь и так ясно, но если сам смотришь за авто, то и писал бы сразу так ;) а то препираний на 2 страницы :( тебе все равно к ОД не ездить , так что на ТО у тебя экономия с первого дня ;) :D
 А вот я иногда сам себя лечу ;) и неплохо получается rulezz ;)

я одного видел после самолечения... еле-еле откачали...
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #65 : Ноябрь 04, 2012, 23:16:05 pm »
0

так и сделал - ты прям как по мне писал... не стал сразу рисковать  :D

Добавлено позже: Ноябрь 04, 2012, 23:13:43 pm
я одного видел после самолечения... еле-еле откачали...
так не все подряд жрать и пить и капать надо punish а с умом и знанием заболевания ;) и тогда откачивать никого не надо будет ;) (сразу в мир иной :D :D :D)
rtsFox
  • Hero Member

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Ноябрь 04, 2012, 23:24:03 pm »
0

так не все подряд жрать и пить и капать надо punish а с умом и знанием заболевания ;) и тогда откачивать никого не надо будет ;) (сразу в мир иной :D :D :D)

это как повезет, если человек действительно хочет жить, то медицина бессильна  lol
а вообще, счас похоронить человека в некоторых районах нашей обширной страны стоит дороже, чем просто жить...
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #67 : Ноябрь 05, 2012, 00:05:12 am »
-1

можно вообще после ТО 2 , на ОД забить :D
Продавать потом сложнее будет, все придирчивые умные стали, особенно в Москве. Не знаю как там в Мурманске, наверн найдётся какой нить покупатель "недалёкий".
rtsFox
  • Hero Member

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Ноябрь 05, 2012, 00:08:19 am »
0

Продавать потом сложнее будет, все придирчивые умные стали, особенно в Москве. Не знаю как там в Мурманске, наверн найдётся какой нить покупатель "недалёкий".

да уж наверно ваще не продать в будущем :'( - придется Вам дальновидным москвичам задаром отдавать  %)
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #69 : Ноябрь 05, 2012, 02:19:20 am »
0

Ну да, у нас народ сервисную книжку смотрит и требует ;) а так то сейчас технологии НАНО :D можно и самому штамп состряпать и клепать себе ТО по самый пробег :D один хрен покупашка не будет сразу звонить ОД и уточнять обслуживалась машина у них или нет.
P.S ну если не офигенно ушлый и дотошный только :ololo:
Rescuer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Петербург

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 34

• Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя
« Ответ #70 : Ноябрь 22, 2012, 16:29:59 pm »
0

По поводу стоимости (интересно, какая гадина мне минусы в сообщения ставит? Конкурирующая фирма?  :D)

Вопрос в КМР
Соответствует ли дейтвительности информация о том, что стоимость ТО не изменяется от количества проведенных операций. тоесть ТО 60000 КИА СЕЕД не менял фильтр вентиляции салона по скольку был замененн на новый в связи с загрязнением, при прохождении ТО стоимость не изменилась по скольку менеджером было сказано "что стоимость установленна представительством и не меняется от количества операций проводимых при ТО"  прошу дать разъяснение соответствует ли данная информация действительности. Насколько я понимаю ТО расчитывается из проведенные операций за отведенные нормочасы, или на данный момент КИА не учитывает операции проведенные над автомобилем.

Ответ
Уважаемый Игорь!
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Компания "КИА Моторс Рус" не регламентирует стоимость плановых ТО.[/b]
Стоимость работ по плановому ТО автомобилей KIA можно узнать,
обратившись к любому из официальных дилеров ООО «Киа Моторс РУС». С сеткой технического обслуживания Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте http://www.kia.ru/service/download/. С полным перечнем официальных дилерских центров Вы можете ознакомится на нашем интернет сайте http://www.kia.ru/dealers/list.php
C уважением,
Дмитрий
Оператор Информационной линии КИА

И ишо информация к размышлению:
По поводу гарантии...

Много общался с ИПГ Открытая дорога, СПб. Так вот, оказывается, понятия отказ в гарантии или снятие с гарантийного обслуживания в связи с непрохождением ТО вообще или своевременно НЕТ. Нет такой записи нигде, это закон РФ запрещает делать. И далее было сказано, что если поломка произошла в узле который не имеет обслуживания и находится на гарантии (подшипник выжимной например, плавающий сайлентблок, аммортизатор) это сразу рассматривается как гарантийный ремонт. Но если узел обслуживается на ТО, то причина поломки может быть виной несвоевременного ТО.

Вообще после этого разговора много вопросов появилось...
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся