форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Электро стекло подъемник не поднимает стекло

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Электро стекло подъемник не поднимает стекло  (Прочитано 23127 раз)
papil

Всем форумчанам привет.
Появилась небольшая проблемка.
Речь идет о стекло подъемнике правой пассажирской двери.
Электро стекло подъемник перестал поднимать стекло с блока управления стекло подъемниками на водительской двери.
Опускать опускает в любом режиме (авто\ручной), а поднимать не хочет. Кнопкой на пассажирской двери все работает нормально, и опускает, и поднимает в любом режиме.
Думал, что неисправен переключатель на блоке кнопок на водительской двери, разобрал, почистил, прозвонил переключатели тестером. Все работает, контакт на самих переключателях есть. Чувствую, что где то в другом месте нет контакта.
Не помню точно, но где то кто то писал о такой проблеме.
Где искать беду дальше?
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
ceed250ed
  • Hero Member

• Russian Federation Мск

ODO 66677 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 71
    -Полученные: 239

0

beer
« Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2015, 20:12:17 pm от ceed250ed »
papil
0

Точно, дело в разъеме водительской двери. Сегодня открыл дверь полностью - кнопка заработала, немного прикрыл дверь (до второго фиксированного положения) не работает :D. Пошевелил гофру проводов, то работает то не работает.
Снял защитный гофрированный чехол и увидел, что корпус разъема с одной стороны не зафиксирован в кузове. Соответственно при закрытии\открытии двери имеет небольшой сдвиг. Это качество сборки, ибо за 5 лет туда еще не заглядывал. Визуально, ножки в разъеме целые. Видимо перетерся провод в самом жгуте.
Потеплеет будем разбираться дальше.   
ceed250ed спасибо за подсказку. beer
ceed250ed
  • Hero Member

• Russian Federation Мск

ODO 66677 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 71
    -Полученные: 239

1

Пожалуйста, в чем „рублю”-помогу. Рад помочь человеку оказавшему помощь стольким одноклубникам beer beer beer
papil
« Ответ #4 : Июнь 10, 2013, 22:41:24 pm »
0

Ну вот добрался я своей беды со стекло подъемником(читай выше), прошел год :D
Все как то руки не доходили. А поводом стало отказ второго пассажирского стеклоподъемника с пульта водителя. Сначала правый, через год левый.
Снял полностью гофру, которая между кузовом и дверью водителя. Поматькался немного, процедура нудная. Но то, что я там увидел заставило матькаться еще больше. Провода на участке изгиба проходящие в гофре потрескались, изоляция отвердела. Там проводов около 25 штук идет или больше, большая часть из них с оголившимися жилами. Толстые провода имели около 1-2 мм "голой" жилы.
Два провода порвались, тонкий коричневый и тонкий розовый. Пришлось их спаивать да доращивать, что бы "натяга" не было. Остальные потрескавшиеся перематывал изолентой.   
Сразу вспомнил некоторые темы на форуме про потрескавшуюся изоляцию проводов, где мы дружно посмеялись.     
Вот теперь и думаю, а что же делается в других дверях.
papil
« Ответ #5 : Июнь 11, 2013, 21:30:02 pm »
1

Добавлю несколько фоток. Качество не очень, снимал старым телефоном, но разобрать можно.
DEN.8391
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Белгород

ODO 88000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• Киа в Челябинске
« Ответ #6 : Март 15, 2015, 21:53:21 pm »
0

Ребята,у меня проблемка похожая,но не такая. Перестал зимой работать водительский стеклоподъёмник.Дождался тепла и решил разобрать. Прозвонил, питание на двигатель есть и при включении клавиши,на сколько я понял,минус появляется на управление двигателя-решил что двиг. Снял разобрал всё ок. Ткнул 12в. огонь! Опять разобрал,но уже 2 двери с левой стороны. Снял фишку заднего стеклоподъёмника  одел на этот-работает,ну ладно думаю хоть двиг не покупать. Начал вызванивать чего не хватает в водительской фишке, в отличии от пассажирской. Нашёл-розовый тонкий провод,звонится минусом 10,8в.,на фишке №6. Ну ладно думаю попробую клему снять на 5 мин..Одел назад вкл. зажигание и опускаю стекло,а оно взяло и пошло вниз, я аж чуть не взвизгнул,но не тут-то было, 4см.и встало. Попробовал пассажирское левое и оно перестало работать. Правая сторона работает,как от центрального пульта, так и с дверей. Предохранители целые. Ну в общем я в шоке!!! Не знаю как-то связанно,но почти в один миг со стеклоподъёмником водительской двери(зимой) перестал работать корректор правой фары. Я куею! Помогите ребята!
Romka86
  • Sr. Member

• Russian Federation Шебекино, Белгородской области

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 6

« Ответ #7 : Июль 01, 2016, 12:44:22 pm »
0

Проблема и меня не обошла стороной. Не работает на подъем правый стеклоподъемник. Предохранители целые, проводка в гофре целая, всю прозвонил. Видимо отходит контакт в разъеме водительской двери. Подогнул контакты, не помогло. А когда шевелишь за провод, то работает. Как вытащить провод из этого разъема? Ну никак я с этим поиском не подружусь, очень не хватает гугл поиска (если кто помнит конечно!)
MishGun34
  • Hero Member

• Russian Federation Сталинград

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

• the Truth is out there ...
« Ответ #8 : Июль 20, 2016, 16:06:38 pm »
0

Вчера столкнулся: опустил передние стекла, поднялся ветер, начал поднимать, водительская поднялась, пассажирская молчок (тишина-даже не попыталась), пробую с кнопки пассажира - та же картина ... выключил зажигание, чуть подождал, повернул ключ (не завел) - не поднимает ни там ни там, завел, ничего ... огорчился ... думая что сдох моторчик. снова заглушил. постоял мин 20, завел, нажал-поднялось. Я так понимаю больше похоже на моторчик? Или все же может быть изоляция и контакт как выше описывалось?

-=Сталинград=-
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #9 : Июль 20, 2016, 16:13:04 pm »
0

бывало.
MishGun34
  • Hero Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июль 20, 2016, 16:26:29 pm »
0

бывало.
что именно ? )))
1-мотор
2-изоляция
3-контакт

-=Сталинград=-
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июль 20, 2016, 16:51:13 pm »
0

что именно ? )))
1-мотор
2-изоляция
3-контакт
глюк.  это походу глючит центральный. связывал то что стоит поэтапное открывание и доводчик стекл. в причине не копался
MishGun34
  • Hero Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июль 20, 2016, 16:55:33 pm »
0

просто не хочется где нибудь когда торопишься попасть на не закрытие стекла )

-=Сталинград=-
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июль 20, 2016, 16:56:42 pm »
0

просто не хочется где нибудь когда торопишься попасть на не закрытие стекла )
  ну контакт отпадает. ты и у себя и на пассажирском же пробовал
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июль 20, 2016, 16:57:08 pm »
0

глюк электроники имхо)
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Электро стекло подъемник не поднимает стекло

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации