Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты
ТО-1 7500 или 15000 "Терзают смутные сомнения" (с)
Anatoliii:
--- Цитата: Flagman от Март 24, 2008, 21:38:48 pm ---К сожалению он заблуждается, т.к. двигатель корейский.
--- End quote ---
Корейский, это понятно, но за основу то взят какой-то японский. Вот и похоже что взят митсу. Или я не прав? И корейцы снуля спроектировали двигун...
Наталья:
ТО-1 проходила на 15000 км. Посоветовали следующее через 7500.. На вопрос зачем, сказали что маслице надо каждые 7-10т.км. менять. Спросила, а если через 15000 как положено, это разве нанесет урон машинке.. Получила ответ, что в принципе нет... Так что на следующее ТО поеду когда 30000 пробег будет...
SEMENYCH:
Всё зависит от т ого, сколько Вы будете ездить на своей машине и кому её продавать после...
Я например в год накатываю в среднем 50-70 тысяч и ездить на машине планирую не меньше 3 лет. Поэтому буду менять масло каждые 7500 км...............
papil:
Конечно свежее масло это хорошо. И как говорят всякого рода поговорки типа: кашу маслом не испортишь и д.т.
Но...
Когда разрабатывается агрегат, тогда и разрабатывается техническое описание его сервисного обслуживания, с учетом того что при таком сервисном обслуживании агрегат прослужит положенные моточасы.
Когда ездил на 15-м тазике менял масло каждые 10 тыков, но это было указано в сервисной книжке, и я следовал этим рекомендацием.(масло лил шел хеликс полусинь).
У нас же написано: смена масла 15000. Следовательно инженеры, при разработке агрегата, учли то что при рекомендованном масле двигатель прослужит положенной ресурс.
Конечно можно ссылаться на "тяжелые условия" и т.д. А можно придумать еще чего нибуть.
Напрмер кинуть клич: да вы что автолюбители, в этом году модно менять масло через 5 тыков и чем дороже тем лучше.
Так, что я лично буду менять масло по срокам указанным в сервисной книге. А вот маслянный фильтр можно через половину срока. Но об этом я еще не думал.
EldEn:
--- Цитата: SEMENYCH от Март 25, 2008, 10:35:43 am ---Всё зависит от т ого, сколько Вы будете ездить на своей машине и кому её продавать после...
Я например в год накатываю в среднем 50-70 тысяч и ездить на машине планирую не меньше 3 лет. Поэтому буду менять масло каждые 7500 км...............
--- End quote ---
Да нифига не зависит от того, сколько вы ездите! Производитель установил для России (и Украины тоже) через 15 т.км или раз в год. Неужели вы думаете, что они бы не перестраховались и не установили меньший интервал, если б оно было нужно? Кстати, в Украине сначала так и было - интервал 7500, но с этого года отменили и сделали 15000. У нас же не минералка залита! Для чего разрабатывали синтетику? Одна из основных задач была - увеличить межсервисный интервал. В Европе вообще через 20000 меняют.
ИМХО не стоит давать официалам лишний заработок. За смену масла берут бешенные бабки. fire!
Навигация
Go to full version