Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты
ТО-1 7500 или 15000 "Терзают смутные сомнения" (с)
Дима:
про масла уже оговорено много, синтетика 10т.км отхаживает отлично, свечи опытный специалист определит по визуальному осмотру, вообще свечи простые не платина или иридевые ходят по 60т.км. на хорошем топливе, т.е. за бугром, я напримеру себя смотрел свечи на 10т.км. они как новые и хоть сумма в 400р за комплект не большая, но смысла менять новое на новое нет, а при плохом топливе можно свечи и за 1т.км убить вместе с катушками. Тоже самое и про масло зачем тратить деньги если масло ещё хорошее и за 15т.км не теряет своих свойств, а то что оно чёрное это не показатель, если не верите сделайте химический анализ, но это относиться к качественным синтетическим маслам.
А про ТО через 7,5т.км, это на ваше усмотрение и если вы не поменяете масло через 7,5, то с гарантии не слетите, это ответ Артёма Комисарова из Автотора.
jenya12355:
Менял масло на ТО-2 совсем недавно - в минувшее воскресенье.
Прошло оно 14000 км, было черное как сажа.
После смены движок естественно стал лучше работать, так что есть смысл менять масло каждые 7500.
При этом проходить плановые ТО, а в промежутках - менять в обычном сервисе за 1200-1500 рублей.
rakita:
Езжу много (около 60000 в год). И быстро. На больших оборотах. Посему межсервисный пробег - 15000, а раз в 7500 меняю масло сам. Даже без замены фильтра. Отсасываем большим шприцем с трубкой из отверстия проверки уровня масла и заливаем свежее. Времени на работу 15-20 минут. Не нужен даже подъемник и теплый гараж!
Пластиковым шприцем может не получиться. Я делаю здоровым медицинским стеклянным :)
PROlite:
--- Цитата: Rylila от Июнь 10, 2008, 23:43:41 pm ---друзья,я конечно не могу с точностью утверждать,но некоторые в этой теме сами говорят,что двигатель разрабатывали в Корее. А там совсем другие масла должно быть. неоднократно слышал от компетентных и знающих людей,что нет такого масла (во всяком случае в России),которое могло ходить бы 15000 км. Максимум 8-10 тыс. так что если поменять на 7500-8000км будет только лучше.
--- End quote ---
Нет масел ходящих 30000 и более км, синька нормальная 15000 спокойно пройдет, тут опять нужно смотреть по состоянию масла!
shantaly:
Прочитала все вроде,и сделала вывод что масло надо менять по состоянию и не обязательно у дилера,прально?Все-таки у них затратней...
Навигация
Go to full version