Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: НАКРЫЛСЯ ДВИГАТЕЛЬ  (Прочитано 2565 раз)
Ванмо
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет! 8 марта двигались с женой на киа сид 2010г автомат домой.При разгоне,около 70 км заглох движок. попытки завести были тщетны.стартер крутит как швейная машинка. вызвал звакуатор иттащил машинку к дилеру на можайку(на мкаде)через 3 дня они проверили компрессию и сказали,что вместо 11 она 5.  5.5.вообщем в 2 раза меньше положеной. еще через 2 дня сняли крышку цепи и сказали,что не работает ее натяжитель и она перескочила на один зуб. заказали запчасти(натяжитель,прокладка,2 сальника)прошла еще неделя. поставили натяжитель,прокладку без сальников т.к. они еще не пришли.Замерили компрессию. Без изменений. Вскрыли башку.С тех пор прошло 20 дней и сегодня 28.03.12. мне вынесли приговор,что у меня развалился катализатор и часть осколков попало в главные целиндры. Случай этот не гарантийный,так что поздравляю ВЫ ПОПАЛИ. Что делать ума не приложу.Машина на гарантии. пробег 48000км. shoot
 2.18 Повторная регистрация пользователя при блокировании основного ника. Все клоны будут заблокированы бессрочно и без предупреждения.
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

« Ответ #1 : Март 28, 2012, 20:55:10 pm »
0

Всем привет! 8 марта двигались с женой на киа сид 2010г автомат домой.При разгоне,около 70 км заглох движок. попытки завести были тщетны.стартер крутит как швейная машинка. вызвал звакуатор иттащил машинку к дилеру на можайку(на мкаде)через 3 дня они проверили компрессию и сказали,что вместо 11 она 5.  5.5.вообщем в 2 раза меньше положеной. еще через 2 дня сняли крышку цепи и сказали,что не работает ее натяжитель и она перескочила на один зуб. заказали запчасти(натяжитель,прокладка,2 сальника)прошла еще неделя. поставили натяжитель,прокладку без сальников т.к. они еще не пришли.Замерили компрессию. Без изменений. Вскрыли башку.С тех пор прошло 20 дней и сегодня 28.03.12. мне вынесли приговор,что у меня развалился катализатор и часть осколков попало в главные целиндры. Случай этот не гарантийный,так что поздравляю ВЫ ПОПАЛИ. Что делать ума не приложу.Машина на гарантии. пробег 48000км. shoot

есть письменный ответ дилера о том что случай не гарантийный? думаю , что нет. Все слова дилера надо воспринимать как вранье, верить только письменному ответу. Для этого надо написать заяву на имя гендира с требованием устранить дефект по гарантии. Потом ждать ответ.
Машина сколько в сервисе простояла? более 30 суток. Тогда имеешь право требовать возврата 100% денег за автомобиль. Через суд. Но это потом , сейчас нужно писать заяву, чтобы иметь ответ в письменном виде.
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

« Ответ #2 : Март 28, 2012, 21:03:22 pm »
0

каким образом осколки катализатора попали в цилиндры против потока выхлопа, разве что только при взрыве))))) пусть поправят меня если что эксперты, я понимаю на впуске попали еще ладно
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
Ванмо
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Март 28, 2012, 21:13:14 pm »
0

машина простояла 20 дней. завтра утром хочу заехать к ним. мне тоже не ясно как может из выпускного коллектора(катализатора) попасть в поршневую группу осколки керамики :(
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #4 : Март 28, 2012, 21:26:11 pm »
0

машина простояла 20 дней. завтра утром хочу заехать к ним. мне тоже не ясно как может из выпускного коллектора(катализатора) попасть в поршневую группу осколки керамики :(
однозначно требуй письмо с причинами отказа ремонта по гарантии....
Так же сам напиши писимо, как уже выше говорилось, обязательно отсылай почтой с уведомлением, или если сам понесешь, то что бы они на твоейм экземпляре поставили печать и дату принятия письма на рассмотрение.
Ванмо
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Март 28, 2012, 21:32:21 pm »
0

главное,если бы катализатор был забит,то я думаю загорелся бы чек,а тут ничего.И расход топлива не увеличился.Заводилась в любой мороз с пол пинка. Т.О. все у дилера,а последнее около 5 тыщ назад :(
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #6 : Март 28, 2012, 21:47:04 pm »
0

где я уже читал про подобные случаи. Катализатор разрушается/забивается, газы свободно не выходят :)  и из-за лишнего давления частицы керамики вместо трубы попадают в двигатель, отсюда проблемы. Лампочка в принципе может не загораться до последнего, но тянуть по идее должен хуже.  выходит из строя катализатор из-за плохого бензина и насколько я знаю гарантия Kia на него не распространяется, так что отмазок у дилера достаточно. Если по гарантии добиваться, то нужно, как советуют, грамотно все фиксировать на бумаге.   

KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Ванмо
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Март 28, 2012, 22:03:52 pm »
0

у меня это второй сид. первый был куплен в 2008 и проблем с ним не было.продал товарищу и он не нарадуется(проехал 120 тыс.) сейчас у меня 2 машины и все их заправляю на АЗС Газпром,проблем нет.
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
« Ответ #8 : Март 28, 2012, 22:04:26 pm »
0

Если каталитик не выполняет свою работу, до разрушения еще далеко,то загорается лампочка, в цилиндры может попасть только пыль от каталитика через рециркуляцию (EGR), но не как не куски, а данном случае косяк КИА, не сработала натяжка,цепь перескочила и клапана встретились с поршнями.  
Купил иномарку-продал родину!
Ванмо
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 28, 2012, 22:08:01 pm »
0

сам еще не видел,завтра посмотрю.Говорят,что клапана целые и с поршнями не встретились :(

Добавлено позже: [time]Март 28, 2012, 22:19:44 [/time]
может мне не зависимую экспертизу провести?

Добавлено позже: Март 28, 2012, 22:41:22 pm
Может кто поможет как действовать дальше?
« Последнее редактирование: Март 28, 2012, 22:41:22 pm от Ванмо »
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #10 : Март 28, 2012, 22:59:06 pm »
0

Обратись по возможности к другому ОД.
Ванмо
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Март 28, 2012, 23:14:47 pm »
0

Думаю,что смена дилера ни к чему не приведет. Они все заинтересованы производить как можно меньше выплат по гарантии
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: